|
Автор |
Тема: А чем отличается специализированная дверь внутреннего открывания от перевертыша? (Прочитано 21108 раз)
|
|
Valzi
|
Лично я видел итальянскую дверь, установленную бронёй в помещение  . эка невидаль  - у меня в подъезде половина дверей наружного открывания стоят открыванием вовнутрь  особенно хорош блеск ригелей замков в свете коридорных ламп  ...почему у всех такие конструкции внутреннего открывания.....
такие - это какие?  Ответишь  и я предоставлю тебе свои глаза на посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
У меня вторая дверь то же К 8, но перевертышь и ухи крепления у неё не снаружи, а внутри ( думаю если дверь вторая можно уши крепления и снаружи сделать+забетонировать ). Когда делают нормальный перевертышь, то и защиту ( карман, броненакладки, бронепластины ) переварачивают. В Сбербанке 2 двери, вторую поставили перевертышем - накладная броня Кале смотрит вовнутрь 
|
|
|
|
|
|
|
MPV
Участник
|
я добавлю свой дилетантский вопрос - правда, что стальную дверь, открывающуюся внутрь легче выдавить, выбить? (Вроде бы проще должно быть.. она же только на замках держится. А та, что наружу открывается, опирается еще и на раму.)
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
С одной стороны так, но это если говорить о примитивных конструкциях, а применительно к специализированным конструкциям с силовым нащельником по периметру рамы, и с продуманной замковой системой с девиаторами, этот вопрос не актуален.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
.... специализированным конструкциям ....... с продуманной замковой системой с девиаторами.....
слишком уж громкие названия простых элементов защиты 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Уж какое есть  Имелось ввиду увеличенное количество точек запирания- девиаторы, раздельные замки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
такие - это какие?  Ответишь  и я предоставлю тебе свои глаза на посмотреть  Прости, Валер, постоянно сбиваюсь на "Вы" (видимо, подсознательно - после просмотра очередной картинки  ). А двери любого из производителей, которые здесь на слуху. На выбор, чтобы не сочли это специальным.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
тогда просто давай решимся на еще одно дело - скоро зима и долгими зимними вечерами вполне можно нарисовать полные модели дверей - там и можно будет посмотреть со всех сторон и на полотно со всеми ребрами и кожухами, и на коробку, и как можно из двери наружного открывания без особых затей сделать дверь с внутренним открыванием. 
|
|
|
|
|
|
|
MPV
Участник
|
Константин, не могли бы вы пояснить, что такое силовой нащельник и какую роль он в данном случае играет? Из энциклопедии форума: "Нащельник – элемент конструкции дверного полотна перекрывающий зазор, образуемый между торцом полотна и профилем дверной коробки."
Вот я здесь коечто нарисовал)), в паинте. Вид двери сверху. Петли слева, непоказаны. Дверь открыается внутрь по направлению большой жирной черной стрелки. Коричневое - это я изобразил ригели замка. Правильно я понял, что нащельники - это те элементы, которые я выделил красными кружочками - один на раме, другой на двери? Если правильно, то я не понимаю, какое значение имеют эти элементы при выдавливании двери. На них же нет нагрузки! Зачем же их усиливать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
тогда просто давай решимся на еще одно дело - скоро зима и долгими зимними вечерами вполне можно нарисовать полные модели дверей - там и можно будет посмотреть со всех сторон и на полотно со всеми ребрами и кожухами, и на коробку, и как можно из двери наружного открывания без особых затей сделать дверь с внутренним открыванием.  Да пыталась я рисовать. Только без знаний производства, и того, как это может вести себя под сваркой, вряд ли можно предложить что-то хорошее. А без затей и нужно. Не люблю, когда лишние деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если правильно, то я не понимаю, какое значение имеют эти элементы при выдавливании двери. На них же нет нагрузки! Зачем же их усиливать?
Угу... А ещё если усилить нащельник снаружи, будет на что опереться при отжиме. :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Правильно я понял, что нащельники - это те элементы, которые я выделил красными кружочками - один на раме, другой на двери? Если правильно, то я не понимаю, какое значение имеют эти элементы при выдавливании двери. На них же нет нагрузки! Зачем же их усиливать?
только на дверном полотне. усиливают не только те элементы, которые испытывают нормальную нагрузку в процессе эксплуатации, а так же и те, на которые могут воздействовать дополнительные силы, вызывающие деформацию.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
К слову компания СТАЛ имеет два разных типа решения для дверей внутреннего открывания.
Первое - это СТАЛ 50, или СТАЛ 60, конструкция этих дверей сделана так, что переставив в полотне наружный лист и защиты получается дверь внутреннего открывания. Возможность установить коробку штырями сквозь раму, а также независимость крепления панелей от расположения листа стали позволяет без больших перемен в полотне достичь полноценной двери внутреннего открывания.
И второй вариант - дверь СТАЛ-80. Она бывает уже только внутреннего открывания. Основное отличие от СТАЛ-70, это наличие дополнительного гиба в полотне, который придает двери отличный вид при осмотре снаружи, благодаря том, что уровень полотна и коробки практически подравниваются.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин, не могли бы вы пояснить, что такое силовой нащельник и какую роль он в данном случае играет? Силовой нащельник(наличник) в двери внутреннего открывания это неотъемлемая деталь дверного короба при способе установки Б, который ложится на плоскость стены перекрывая собой монтажные зазоры, защищает установочные штыри от воздействия режущим инструментом и препятствует выдавливанию дверного блока из проема во внутрь помещения. На примере К10в от НЕМАН: 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вот я здесь коечто нарисовал)), в паинте. Правильно я понял, что нащельники - это те элементы, которые я выделил красными кружочками - один на раме, другой на двери?
То что Вы обвели на рисунке, согласно ГОСТу называется: Наплав: Выступ профиля полотна (коробки), перекрывающий зазор в притворе и предназначенный, как правило, для прижатия прокладок.В энциклопедии с нащельником похоже прокол... Моя работа  . Дурацкое слово. По моему термина лучше слова "наличник" - нет! В окнах именно этот элемент перекрывает раму (дверная коробка) и стену. Даёшь наличник! Словарь архитектурно-строительных терминовНащельник-Узкая деревянная (пластиковая) рейка, которой прикрывают щели между досками покрытия или обшивки сооружения.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В энциклопедии с нащельником похоже прокол... Моя работа  . Дурацкое слово. По моему термина лучше слова "наличник" - нет! В окнах именно этот элемент перекрывает раму (дверная коробка) и стену. Даёшь наличник! я тоже элемент, перекрывающий зазор торец "полотна - коробка" называю нащельник. Хёрманн и некоторые другие евро-производители дверей этот элемент называют фальцем. Наличник же перекрывает зазор "коробка-проем"
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
я тоже элемент, перекрывающий зазор торец "полотна - коробка" называю нащельник. Хёрманн и некоторые другие евро-производители дверей этот элемент называют фальцем. Оказывается это наплав... Вывод - есть разночтения (Спирин К - нащельник (наличник)). Когда писал словарь, думал, что меня поправят знающие люди, не поправили... Преждлагаю взять термин у немцев ! Это, на мой взгляд более точное определение. ФАЛЬЦ - выступ профиля полотна (коробки), перекрывающий зазор в притворе между полотном МДБ и дверной коробкой. НАЛИЧНИК - Стальной (пластиковый, деревянный) профилированный элемент, перекрывающий зазор между дверной коробкой МДБ и стеной дверного проёма.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
это не обязательно немецкие термины, а скорее всего и не их
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Преждлагаю взять термин у немцев!
Как??? ВЫ - у немцев? Глазам своим не верю 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Преждлагаю взять термин у немцев !
Может, лучше "притвор": "притвор, кромка двери или окна, и вынутая в колоде четверть, куда полотно притворяется" (хотя, в некоторых словарях это выемка под наплав)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |