Steel :
1. До сих пор помню, как кого-то про гарантию спрашивал. Посмотри в моих вопросах.

2. Не продвинутые Вы с отделкой как-то; MDF на улицу не ставите...

Вот так надо ! "ПЭ - эконом панель. MDF толщиной 6 мм покрытый гладкой плёночкой. Пластиковая антивандальная панель изнутри + 3500" Во! А то "MDF на улице влаги наберет". А если по-серьезному, то есть на карте страны город Шарья, там есть "ШарьяДрев" (по крайней мере был). Так через год на это MDF на складах смотреть было невозможно. То что панель изнутри, не факт, что не покроется инеем и не будет набухать.
3. Кстати, а что это только на 50-й серии затормозились? Можно и техническую предложить ( господа есть повод поспрошать у Steela о чем это я), а может и 35-ю... В загашниках еще чего...
NataDacha :
1. Если веранда не из бруса лиственницы или граба, то дверь явно должна быть легкой, иначе МДБ вывернет все. Может посмотреть дверки и с регулируемыми петлями. Пусть все присутствующие озвучат сии секретные материалы ( это я про вес).
2. Отделку снаружи лучше что-то из панелей. Классика жанра российский АвтоПром : одна царапина и результат непредсказуем.
3. А вот наполнять полотно лучше все-таки пенопластом. Ваты погигроскопичнее будут.
Достойный ответ друзьям :
"А в с70 и с100 такие жесткие конструкции реализованы быть не могут?" Да в принципе могут, но зачем "разводить человека" на деньги. Бога побойтесь господа, а то так точно и до "Бастиона" дойдете с Serrablocca.
Мне на личную полку :
Торжественная запись : "Ну а мы даем полноценную гарантию от 5 до 10 лет (в зависимости от модели) на наши двери при при установке в брусовые дома с обязательным усилением проема."
Способ достижения торжественной записи :"Соответственно всякого рода возможные проблемы возникшие при эксплуатации с дверью/замками можно мотивировать поведением здания." Наверное это и есть часть иструкции... По написанию договоров (шутка).