Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 16:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Научите, пожалуйста.  (Прочитано 11305 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #20 : 15 окт, 2009, 10:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Пример приспособы есть у меня в мастерской.

Александр, а что это? Обычный манометр?

ABC
Гость

« Ответ #21 : 15 окт, 2009, 10:17 »

Обычный микрометр, точность 0.01 мм.

Светлана
Старожил

« Ответ #22 : 15 окт, 2009, 10:21 »

Обычный микрометр, точность 0.01 мм.

(склонив голову) здесь я чайник.  Embarrassed
Учите меня, пожалуйста.

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #23 : 15 окт, 2009, 10:29 »

Для общего развития - Микрометр (инструмент)

Светлана
Старожил

« Ответ #24 : 15 окт, 2009, 11:48 »

Для общего развития - Микрометр (инструмент)

Спасибо, уже изучаю свойства на опытном образце :)

Marlboro
Профессионал
Активный участник

« Ответ #25 : 15 окт, 2009, 13:27 »

Владимир можете привести пример ?
Да, конечно.
По JMA "45-2" или "45-2D" в дагестанских механизмах базируются по верхнему пазу.
"KAZ-5" - базируется в замке по верхнему пазу, соответственно, так же зажимается в губках при нарезке. Различные производители заготовок под "казань" верхнюю полку (или по Вашему - "базу") изготавливают разной высоты (можно визуально сравнить профиля казани у Silca и JMA) - потому что в этом замке она не база.

Замер от поверхности, именно той на которой расположены лунки, ошибочный!
При выставлении фрезы на "вертикалке" базирование копира в Вашем случае происходит от чего?

ABC
Гость

« Ответ #26 : 15 окт, 2009, 19:18 »

Да, конечно.
По JMA "45-2" или "45-2D" в дагестанских механизмах базируются по верхнему пазу.
"KAZ-5" - базируется в замке по верхнему пазу, соответственно, так же зажимается в губках при нарезке.
Готов поспорить что это не так. Эти заготовки я всегда режу как все "английские", от спинки. Поищу цилиндр 45 серии, но боюсь все выбросил, уж больно страшны...

При выставлении фрезы на "вертикалке" базирование копира в Вашем случае происходит от чего?
От поверхности двух одинаковых по толщине эталонных шаблонов прямоугольного сечения. Далее ставлю ключ, накручиваю плюса. Режу - замеряю, при необходимости даю минуса. Иногда сразу настраиваю по нулям и потом только делаю контрольные замеры после нарезки ключа.

з.ы. А я ждал что будем говорить про Калугу и Мосренген...

Светлана
Старожил

« Ответ #27 : 16 окт, 2009, 07:34 »

Ой, а можно ещё вопросы?
Я чего-то не понимаю, или у JMA оказался таким консультант? Читаю: профиль AP4D, предназначен для APEX (???).

Это не только у JMA.. сейчас, я где-то фотографировала..

ABC
Гость

« Ответ #28 : 16 окт, 2009, 08:04 »

Как правило маркировка заготовки "привязывается" к торговой марке замка.
Это удобно всем. Есть и курьёзы, например заготовки к сувальдным замкам России по каталогу JMA идут с буквами DV-... , эта абревиатура от слова "ДВерняк"  Smiley, ERV - Ереван  :)
В любом каталоге есть перечень производителей и перечень заготовок для замков именно этих производителей, маркировка - условное сокращение "имени" производителя.

Светлана
Старожил

« Ответ #29 : 16 окт, 2009, 08:32 »

Как правило маркировка заготовки "привязывается" к торговой марке замка.
Это удобно всем. Есть и курьёзы, например заготовки к сувальдным замкам России по каталогу JMA идут с буквами DV-... , эта абревиатура от слова "ДВерняк"  Smiley, ERV - Ереван  :)
В любом каталоге есть перечень производителей и перечень заготовок для замков именно этих производителей, маркировка - условное сокращение "имени" производителя.

Я имею в виду грамматические ошибки. "Apex" вместо "Apecs"? Или и правда существует "Apex" с профилем, как у Апекса?
"Dvernyak" уже оценила :)

Marlboro
Профессионал
Активный участник

« Ответ #30 : 16 окт, 2009, 10:33 »

От поверхности двух одинаковых по толщине эталонных шаблонов прямоугольного сечения. Далее ставлю ключ, накручиваю плюса. Режу - замеряю, при необходимости даю минуса.
Я согласен с Вами и про базу вертикалки и про правильность замера, но изготавливать так дубликаты - убийство времени. Сколько уходит в этом случае на дубликат, 10 или 15 минут? Как быть с такими "нормативами" на потоке, когда в очереди "стоят" пять связок?
Тем более, если для качественных цилиндров использовать качественную заготовку, выполненные с точность до нескольких соток по толщине с оригиналом, именно их в паре с ключом и можно считать теми самыми "шаблонами".

Иногда сразу настраиваю по нулям и потом только делаю контрольные замеры после нарезки ключа.
Ну так и я про тоже или нет?

И тогда выставляя фрезу по верхней полке ключа, мои замеры заострённым наконечником штангельциркуля очень даже имеют право претендовать на жизнь :) Замер глубины лунки от верхней полки показывает погрешность моего копирования.
Это быстро и удобно. Лично у меня брака по этой причине не было и не было такого, что при замере погрешность мала (в пределах нескольких соток), а дубликат работает некорректно, хотя изготавливали Мультилоки "пин-в-пине" и различные Моттуры С31.
Если же говорить про заготовки для китайских цилиндров, которые могут быть различны до 0,1 мм от оригинала, в этом случае погрешность изготовления самого цилиндра "пропускает" этот допуск при изготовлении дубликата, и выполненный ключ опять-таки работает "чисто".

з.ы. А я ждал что будем говорить про Калугу и Мосренген...
А что про них разговаривать? Двухсторонняя англия всегда делается по пазу, который является базой, или я опять не прав по Вашему?

Я имею в виду грамматические ошибки. "Apex" вместо "Apecs"? Или и правда существует "Apex" с профилем, как у Апекса?
Слева - направо:
1) Заготовка оригинальная, наверняка выпускается самим же "Апексом"
2) Заготовка под "Апекс", но стороннего изготовления. Сделан "закос" под оригинал. (профиль в сравнении с первым другой позиции разные)
3) Апекс-крест. Чистый китай, даже с иероглифами :)
Все три вида заготовок изначально шли под одного производителя - под "Апекс". Сейчас, допустим, тот же Апекс-крест может быть использован для изготовления дубликата ключа под другой замок, поскольку китайцы копируют даже самих себя - соседей по цеху :)

ABC
Гость

« Ответ #31 : 17 окт, 2009, 21:44 »

Я согласен с Вами и про базу вертикалки и про правильность замера, но изготавливать так дубликаты - убийство времени.
Согласие стоит дорогого  drink.
В остальном каждый решает сам, что важней сорость или качество. Если удаётся их совместить - это хорошо !  :vo

Тем более, если для качественных цилиндров использовать качественную заготовку, выполненные с точность до нескольких соток по толщине с оригиналом, именно их в паре с ключом и можно считать теми самыми "шаблонами".
И с этим согласен. Но если бы были "родные" заготовки, я бы им отдал предпочтение.

И тогда выставляя фрезу по верхней полке ключа, мои замеры заострённым наконечником штангельциркуля очень даже имеют право претендовать на жизнь

Я уже давно вывел для себя формулу, почему Россия отстала от развитой Европы навсегда.

Буржуи применяют технологию, а мы ищем выход из положения.  Smiley

Фирменные штучки для правильных замеров перфов я видел только на картинках. Даже если вдруг представить, что они появились в продаже во всех городах России, уверен, что всё равно будут затачивать шток штангеля  Smiley. Нафига платить, если можно не платить. Нам до жиру пока ой как далеко, а буржуи пусть правильно меряют, на то они и буржуи.
Замер глубины лунки от верхней полки показывает погрешность моего копирования.
Это очень условный способ, я понимаю, что все так делают... а по другому просто никак, да и не приучены...

Двухсторонняя англия всегда делается по пазу, который является базой, или я опять не прав по Вашему?

В таких ключах база - продольная ось ключа., конечно паз и даёт эту ось.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34