|
Автор |
Тема: Научите, пожалуйста. (Прочитано 11305 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Пример приспособы есть у меня в мастерской.
Александр, а что это? Обычный манометр?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Обычный микрометр, точность 0.01 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Обычный микрометр, точность 0.01 мм.
(склонив голову) здесь я чайник.  Учите меня, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, уже изучаю свойства на опытном образце 
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Владимир можете привести пример ?
Да, конечно. По JMA "45-2" или "45-2D" в дагестанских механизмах базируются по верхнему пазу. "KAZ-5" - базируется в замке по верхнему пазу, соответственно, так же зажимается в губках при нарезке. Различные производители заготовок под "казань" верхнюю полку (или по Вашему - "базу") изготавливают разной высоты (можно визуально сравнить профиля казани у Silca и JMA) - потому что в этом замке она не база. Замер от поверхности, именно той на которой расположены лунки, ошибочный!
При выставлении фрезы на "вертикалке" базирование копира в Вашем случае происходит от чего?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Да, конечно. По JMA "45-2" или "45-2D" в дагестанских механизмах базируются по верхнему пазу. "KAZ-5" - базируется в замке по верхнему пазу, соответственно, так же зажимается в губках при нарезке.
Готов поспорить что это не так. Эти заготовки я всегда режу как все "английские", от спинки. Поищу цилиндр 45 серии, но боюсь все выбросил, уж больно страшны... При выставлении фрезы на "вертикалке" базирование копира в Вашем случае происходит от чего? От поверхности двух одинаковых по толщине эталонных шаблонов прямоугольного сечения. Далее ставлю ключ, накручиваю плюса. Режу - замеряю, при необходимости даю минуса. Иногда сразу настраиваю по нулям и потом только делаю контрольные замеры после нарезки ключа. з.ы. А я ждал что будем говорить про Калугу и Мосренген...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ой, а можно ещё вопросы? Я чего-то не понимаю, или у JMA оказался таким консультант? Читаю: профиль AP4D, предназначен для APEX (???).  Это не только у JMA.. сейчас, я где-то фотографировала.. 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Как правило маркировка заготовки "привязывается" к торговой марке замка. Это удобно всем. Есть и курьёзы, например заготовки к сувальдным замкам России по каталогу JMA идут с буквами DV-... , эта абревиатура от слова "ДВерняк"  , ERV - Ереван  В любом каталоге есть перечень производителей и перечень заготовок для замков именно этих производителей, маркировка - условное сокращение "имени" производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как правило маркировка заготовки "привязывается" к торговой марке замка. Это удобно всем. Есть и курьёзы, например заготовки к сувальдным замкам России по каталогу JMA идут с буквами DV-... , эта абревиатура от слова "ДВерняк"  , ERV - Ереван  В любом каталоге есть перечень производителей и перечень заготовок для замков именно этих производителей, маркировка - условное сокращение "имени" производителя. Я имею в виду грамматические ошибки. "Apex" вместо "Apecs"? Или и правда существует "Apex" с профилем, как у Апекса? "Dvernyak" уже оценила 
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
От поверхности двух одинаковых по толщине эталонных шаблонов прямоугольного сечения. Далее ставлю ключ, накручиваю плюса. Режу - замеряю, при необходимости даю минуса. Я согласен с Вами и про базу вертикалки и про правильность замера, но изготавливать так дубликаты - убийство времени. Сколько уходит в этом случае на дубликат, 10 или 15 минут? Как быть с такими "нормативами" на потоке, когда в очереди "стоят" пять связок? Тем более, если для качественных цилиндров использовать качественную заготовку, выполненные с точность до нескольких соток по толщине с оригиналом, именно их в паре с ключом и можно считать теми самыми "шаблонами".  Иногда сразу настраиваю по нулям и потом только делаю контрольные замеры после нарезки ключа. Ну так и я про тоже или нет?  И тогда выставляя фрезу по верхней полке ключа, мои замеры заострённым наконечником штангельциркуля очень даже имеют право претендовать на жизнь  Замер глубины лунки от верхней полки показывает погрешность моего копирования. Это быстро и удобно. Лично у меня брака по этой причине не было и не было такого, что при замере погрешность мала (в пределах нескольких соток), а дубликат работает некорректно, хотя изготавливали Мультилоки "пин-в-пине" и различные Моттуры С31. Если же говорить про заготовки для китайских цилиндров, которые могут быть различны до 0,1 мм от оригинала, в этом случае погрешность изготовления самого цилиндра "пропускает" этот допуск при изготовлении дубликата, и выполненный ключ опять-таки работает "чисто". з.ы. А я ждал что будем говорить про Калугу и Мосренген...
А что про них разговаривать? Двухсторонняя англия всегда делается по пазу, который является базой, или я опять не прав по Вашему? Я имею в виду грамматические ошибки. "Apex" вместо "Apecs"? Или и правда существует "Apex" с профилем, как у Апекса?
Слева - направо: 1) Заготовка оригинальная, наверняка выпускается самим же "Апексом" 2) Заготовка под "Апекс", но стороннего изготовления. Сделан "закос" под оригинал. (профиль в сравнении с первым другой позиции разные) 3) Апекс-крест. Чистый китай, даже с иероглифами  Все три вида заготовок изначально шли под одного производителя - под "Апекс". Сейчас, допустим, тот же Апекс-крест может быть использован для изготовления дубликата ключа под другой замок, поскольку китайцы копируют даже самих себя - соседей по цеху  
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Я согласен с Вами и про базу вертикалки и про правильность замера, но изготавливать так дубликаты - убийство времени.
Согласие стоит дорогого  . В остальном каждый решает сам, что важней сорость или качество. Если удаётся их совместить - это хорошо ! :vo Тем более, если для качественных цилиндров использовать качественную заготовку, выполненные с точность до нескольких соток по толщине с оригиналом, именно их в паре с ключом и можно считать теми самыми "шаблонами". И с этим согласен. Но если бы были "родные" заготовки, я бы им отдал предпочтение. И тогда выставляя фрезу по верхней полке ключа, мои замеры заострённым наконечником штангельциркуля очень даже имеют право претендовать на жизнь Я уже давно вывел для себя формулу, почему Россия отстала от развитой Европы навсегда. Буржуи применяют технологию, а мы ищем выход из положения.  Фирменные штучки для правильных замеров перфов я видел только на картинках. Даже если вдруг представить, что они появились в продаже во всех городах России, уверен, что всё равно будут затачивать шток штангеля  . Нафига платить, если можно не платить. Нам до жиру пока ой как далеко, а буржуи пусть правильно меряют, на то они и буржуи. Замер глубины лунки от верхней полки показывает погрешность моего копирования. Это очень условный способ, я понимаю, что все так делают... а по другому просто никак, да и не приучены... Двухсторонняя англия всегда делается по пазу, который является базой, или я опять не прав по Вашему? В таких ключах база - продольная ось ключа., конечно паз и даёт эту ось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |