Отвлёкшись на фуршет и слова поздравлений, я не заметила, как цех ожил, и размеренная жизнь запульсировала в его недрах...

Благодаря объяснениям сотрудников всё стало на свои места, и приобрело смысл. Итак...
Практически в уголочке начинаем с небольшого стола с компьютером:

Вижу на столе чертежи. Останавливаюсь: "А это можно фотографировать?" "Можно" (чуть позже узнала, что человека зовут Владимир Фёдорович, и говорить с ним очень интересно)
Фотографирую ближе:

Ой, это же меттэм! А почему пластиковые? (вспоминаю грубоватый вид замков, которые видела на рынке)
Вместо ответа мне показывают два варианта головок ключей, отличающихся толщиной:
- Что скажете?
Собираю в кучку мои жалкие знания в этой области:
- Я сталкивалась с ситуацией, когда основание пришлось сделать более массивным, иначе головка ломалась.
- Это если пластик недостаточного качества. Не переживайте, здесь этого не будет.
Тем временем в рядом стоящий станок закладывают брусок из графита. Включают... на экране монитора начинают мелькать цифры, отражающие координаты... Станок начинает воплощать 3D модель в реальность:

Затаив дыхание, смотрю, как резец скользит по заготовке, взрыхляя поверхность. Иногда пыль смахивают, и она подхватывается потоком воздуха, уходящим в систему вентиляции. Вдруг станок замер, словно задумавшись. Несколько секунд - крышка кожуха сбоку отъехала, автомат сменил фрезу, и деловито продолжил работу.