|
Автор |
Тема: Технология производства стальных дверей (Прочитано 15528 раз)
|
|
dvision
Участник
|
Спасибо за ответ.
mM> Другой вопрос, какие это будут двери, - значит качественных дверей изготовить в таких условиях невозможно?
mM> за какой срок будет изготовлено 200шт., - я предположил, что за 3-4 мес, при условии работы 4ех человек. Возможно?
mM> то что подобное барахло купят не сомневаюсь. - мне еще нужно сертифицировать эти двери. При таких условиях это реально? Если да, то с чего начинать процесс сертификации?
mM> Не стоит забывать о помещении для "малярки", автомобиль для доставки, пару дюжих молодцев для установки. - Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
dvision>Можно ли при помощи болгарки, настольного сверлильного станка, аппарата для точечной сварки и опытных рук сделать качественно 200 стальных дверей. Есть отапливаемое помещение,
С ТАКИМ набором инструмента - НЕВОЗМОЖНО. ТОЛЬКО с "ТОЧЕЧНОЙ СВАРКОЙ" более-менее нормальную дверь собрать нереально, а тем более 200.
|
|
|
|
|
|
|
dvision
Участник
|
dvision>>Можно ли при помощи болгарки, настольного сверлильного станка, аппарата для точечной сварки и опытных рук сделать качественно 200 стальных дверей. Есть отапливаемое помещение,
LBV> С ТАКИМ набором инструмента - НЕВОЗМОЖНО. ТОЛЬКО с "ТОЧЕЧНОЙ СВАРКОЙ" более-менее нормальную дверь собрать нереально, а тем более 200.
Спасибо за ответ. Без чего по Вашему не обойтись при производстве качественной двери?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
mM>> Другой вопрос, какие это будут двери, dvision>- значит качественных дверей изготовить в таких условиях невозможно?
Наверно вопрос еще что понимать под качеством. Понимание (спрос) для Москвы и для региона где работает автор может быть совершенно различным. Уровень цен, вероятно, тоже две большие разницы.
Может кстати, задуматься над чем-то эксклюзивным? По типу "Бастиона" или "Империи". Зделать что-то такое, что будет недостижимо для остальных. И суметь убедить в этом покупателя. Дорого, но штучно.
Искть нишу, где нету конкурентов. Ниша "Дешево и много" - китай, гаражи. Ниша "Дорого и штучно" - люди скорей всего обратятся в известные бренды в Питере-Москве Ниша "Дорого и много" - большие стартовые вложения. Конкурировать с теми же Неман-ДПЗ-Стал Ниша "дешево и штучно" - смотреть грань рентабельности. Для мелкго производства (4 чел на лестничной клетке) может и подойдет.
Ну и стандартные заморочки любого предприятия (регистрация-бухгалтерия-налоги-аренда-поборы-СЭС-Пожнадзор-...)
dvision>- мне еще нужно сертифицировать эти двери. При таких условиях это реально? Если да, то с чего начинать процесс сертификации?
Наверно начать с ознакомления с тем, как сертифицировались другие двери. Здесь недавно обсуждалось в теме "Новая разработка завода Неман". Также известная статья от ДПЗ-Барк-а (есть на сайте ДПЗ, газеты "Народ-Власть", ссылочка неоднократно пробегала здесь и на форуме Сибмамы. Найдете.) ИМХО - обязательно для ознакомления. Еще поинтересоваться материальными затратами на сертификацию. Говорят - удовольствие дорогое. Несколько тысяч у.е.
|
|
|
|
|
|
|
dvision
Участник
|
Спасибо за ответ.
Насчет сертификации узнал. Стоит 15000 грн официально, плюс транспортные расходы, плюс 3 двери.
vss>Ну и стандартные заморочки любого предприятия (регистрация-бухгалтерия-налоги-аренда-поборы-СЭС-Пожнадзор-...)
А вот здесь не знаю ничего. Думаю так: Зарегестрировать юрлицо. Договориться за аренду. А дальше? Завезти то минимальное оборудование, что перечислил раньше, установить. Идти к пожарникам и СЭС? В какой еще орган нужно идти?
Я регистрировал обычный магазин - тут проблем небыло. Пошел в "единое окно" и за 1 день получил все дозвола. Сейчас пришел в департамент экономики, а они говорят, что это не их дело. Идти нужно к пожарникам и СЭС и еще чтоб производство соответствовало СТУ - но кто это проверяет не сказали.
Еще вопрос - а если не пойду к пожарникам и СЭС, а сразу приглашу людей с "отдела сертификации" - что мне за это будет? Колышит ли людей с "отдела сертификации" бумаги из СЭС и от пожарников?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
dvision>Еще вопрос - а если не пойду к пожарникам и СЭС, а сразу приглашу людей с "отдела сертификации" - что мне за это будет? Колышит ли людей с "отдела сертификации" бумаги из СЭС и от пожарников?Пожарники, СЭС и прочие побиратели нужны не для сертификации, а для производства. Теоретически они могут закрыть (=запретить) производство. (чем успешно пользуются  ) Разве "сертификаторы" вызываются к себе? А не к ним продукцию в сертификационный центр возят? Определитесь, кстати на что сертифициоровать: Взломостойкость (по "Банковским" ГОСТам? По ТУ "Двери защитные"?)? СЭС? Содержание вредных веществ? Дверь или замок? Посмотрите какие сертификаты у прочих производителей дверей, особенно в вашем регионе. (у кого-то например, сертификат на замок + 4 сертификата СЭС, чем он безмерно гордится) Возможно, на Украине свои ГОСТы.
|
|
|
|
|
|
|
dvision
Участник
|
vss>Пожарники, СЭС и прочие побиратели нужны не для сертификации, а для производства. Именно вопрос оформления производства меня интересует. Допустим я прийду к ним и скажу, что я юрлицо "Дверь", хочу занятся производством - че мне для этого нужно? - правильно я понимаю? Кроме пожарников и СЭС - мне нужно куда-то идти? Кто последним дает разрешение на производство.
vss>Разве "сертификаторы" вызываются к себе? А не к ним продукцию в сертификационный центр возят? Они приходят и отбирают двери из партии для сертификации. Потом эти двери везутся в различные центры сертификации: физическо-... и пожашные в Бровары. Для этого всего и нужно 3 двери.
vss>Определитесь, кстати на что сертифициоровать: ДВЕРI ПIДВИЩЕНОЇ МIЦНОСТI ДСТУ Б В.2.6-11-97, ДСТУ Б В.2.6-12-97 Вобще мне нужно 200 входных дверей для новостроя.
vss>СЭС? Содержание вредных веществ? Дверь или замок? Что это значит? Если мне нужно сертифицированные входные двери для новостроя я должен еще получить сертификат на содержание вредных веществ? Замок тоже нужно сертифицировать или можно купить с сертификатом?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А не проще прийти в торговый отдел, налоговую и там всё узнать? Для каждого региона своя система. Для Вас подойдёт такая система: 1. Снять помещение 2. Купить комплектующие 3. Стоят над сварщиками и смотреть как делают дверь 4. Продать дверь без документов. 5. Если нужны документы, то откройте ИП и через него прогоните. 6. Поделить бабло:)
|
|
|
|
|
|
|
dvision
Участник
|
Aleks>А не проще прийти в торговый отдел, налоговую и там всё узнать? Для каждого региона своя система. Ходил я в департамент экономики - сказали, если ты будешь только производить и продавать по договорам - к нам тебе не нужно. С налоговой тоже проблем нет. Есть проблемы с официальным оформлением производства. К кому идти? К пожарникам, СЭС и еще к кому-то? Aleks>4. Продать дверь без документов. Aleks>5. Если нужны документы, то откройте ИП и через него прогоните. Aleks>6. Поделить бабло:) В том то и дело, что дом не примут без сертификата. Плюс производством дверей должно заниматься юрлицо по определенным причинам. Даже если юрлицо продаст двери ЧП, то все равно кто-то должен иметь сертификат соответствия ДСТУ Б В.2.6-11-97, ДСТУ Б В.2.6-12-97 иначе дом не сдадут в эксплуатацию. Так что без сертификации никуда. А можно ли получить сертификат без оформления производства?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks>>А не проще прийти в торговый отдел, налоговую и там всё узнать? Для каждого региона своя система. dvision>Ходил я в департамент экономики - сказали, если ты будешь только производить и продавать по договорам - к нам тебе не нужно. С налоговой тоже проблем нет. Есть проблемы с официальным оформлением производства. К кому идти? К пожарникам, СЭС и еще к кому-то? Aleks>>4. Продать дверь без документов. Aleks>>5. Если нужны документы, то откройте ИП и через него прогоните. Aleks>>6. Поделить бабло:) dvision>В том то и дело, что дом не примут без сертификата. Плюс производством дверей должно заниматься юрлицо по определенным причинам. Даже если юрлицо продаст двери ЧП, то все равно кто-то должен иметь сертификат соответствия ДСТУ Б В.2.6-11-97, ДСТУ Б В.2.6-12-97 иначе дом не сдадут в эксплуатацию. Так что без сертификации никуда. dvision>А можно ли получить сертификат без оформления производства?
Кто у Вас выдаёт сертификаты, к тому и надо обращаться. И к пожарникам, и в СЭС надо идти. А можно и не ходить сами придут:)
|
|
|
|
|
|
|
dvision
Участник
|
Aleks>Кто у Вас выдаёт сертификаты, к тому и надо обращаться. И к пожарникам, и в СЭС надо идти. А можно и не ходить сами придут:) По сертификации все понятно. Но меня интересует нет ли такой службы, которая стандартизировала бы производство? И как пожарники и СЭС узнают про меня - из др органов (налоговая, статистика)?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks>>Кто у Вас выдаёт сертификаты, к тому и надо обращаться. И к пожарникам, и в СЭС надо идти. А можно и не ходить сами придут:) dvision>По сертификации все понятно. dvision>Но меня интересует нет ли такой службы, которая стандартизировала бы производство? И как пожарники и СЭС узнают про меня - из др органов (налоговая, статистика)?Где сертификаты выдают там и спрашивайте.Какая разница как узнают?  придут сами))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |