Свет... ну-у-у-у-у... могу только заметить что "5089-97" не совсем дураки писали и, судя по нижеследующему (в товоем посте), ты его не помнишь...
Могу по другому вопрос поставить - а что тогда вообще такое "4 класс"?
Даже не "не помню" - я тогда совсем не обратила внимание на требования к стойке и сувальдам. Сейчас автоматом среагировала на "5089", не глянув на год.
Из 5089-97:
4.7.10. Стойка засова хвостовика должна быть прямоугольной формы. Основные размеры, мм, стойки хвостовика засова и выступы сувальд замка, радиусы их закругления должны соответствовать указанным на рисунках 2 и 3.
Зачем? Ты привела фото замка Гардиан, я Нора-М... ты не веришь что китайские замки могут делать хорошие (хотя, насколько понимаю - ими и торгуете), а УБЕЖДЕН что замки гардиан запа... э-э-э... неприлично ставить на дровянные сараи... дальше что?
Да ничего, собственно. От Вашего и моего понимания приличия ничего не изменится. Будут разные двери, и будут разные условия для установки. И будут разные возможности людей... Ах, да, забыла. Я же продавец, и работаю исключительно ради того, чтобы "нагреть" кого-то. Поскольку по другую сторону прилавка.
P.S. Вот попробуй МНЕ объяснить - кому это уё продукция прошу прощение, нужна?
Вы об этом у Димы спросите. И у Алексея Матихина. И у Мальборо. Для справедливости у Михаила (как он к Гардианам относится - знаете; предложите ему корпусы Аблой).
P.S. Вспомнилось, как керберосы предлагались на Мастерсити. Даже на калитку. Ещё бы - лучший ведь.
P.S.2 Каждый второй Клиент спрашивает: "А какие у вас замки хорошие? Мне на дверь нужно". Вот где применять Нору с Аблоем.