|
Автор |
Тема: Прятать ли сейф? (Прочитано 26462 раз)
|
|
|
wasya
|
Я слышал, что ранее был специальный тип мебели "секретер", в котором создавались тайники для писем и драгоценностей. Очень интересно узнать, насколько хитроумные конструкции там использовались, способны ли они обмануть вора. Думаю, там было не банальное двойное дно, а что-то по хитрее. Например, как делают фокусники: - У тумбы два ящика. Сразу нельзя открыть все ящики, а только по одному. Когда открываешь один ящик, секретное отделение перемещается во второй ящик. Так по очереди открываешь два ящика, видишь что они пусты, начинаешь искать в другом месте. Правда, есть проблема в том, что обычно обыск ведут вандальным способом: вытаскивают все ящики стола, вытряхивают их на середину комнаты. Тогда такой тайник раскроется.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
У меня есть опыт эксплуатации такого бюро - секретера. Производителя и год не знаю, стоял у родственников, дореволюционный, возможно 19 век. Там было много (несколько десятков, 40-50) различных ящичков, часть закрывалась на замочки. В одном из них было двойное дно, вынув другой, можно было получить доступ к коробочке под этим ящичком. При вандальном вскрытии / поиске, наверное, не спасли бы.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
 Как интересно один Москвич замаскировал сейф BIOINJECTOR Колонна SCF5800. Сейф большой, 1 метр в высотой, вес 480 кг, однако он не продавливает нижнюю полку. Плохо, что сейф не закреплен анкером из-за паркета.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ничего не мешает закрепить его анкерами к стене. О какой полке речь? Фото надо повернуть на 90 градусов по часовой стрелке. 
|
|
|
|
|
|
|
Forg
Участник
|
Да и маскировкой "не пахнет" как я посмотрю  Полки вообще нету, сейф стоит на полу 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Как интересно один Москвич замаскировал сейф BIOINJECTOR Колонна SCF5800. Наверное там есть чего хранить :-) Интересно такой сейф дёрнуть из квартиры этажем ниже сняв её в аренду. Работаешь себе спокойно через дно, никто тебе не мешает ))
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
На фоне недоверия к европейским банкам в Испании пользуются популярностью матрасы-сейфы  Испанский производитель матрасов Descanso Santos Suenos начал продавать модель со встроенным сейфом — для тех, кто на фоне европейского банковского кризиса опасается хранить деньги в банке, сообщает Huffington Post. Матрас получил название Caja Mi Colchon («Мой сейф-матрас»). Модель стоит €875 и, как рассказали его создатели корреспонденту The Wall Street Journal, продается гораздо успешнее, чем они рассчитывали. Отчасти такой успех объясняется удачно выбранным временем для запуска продаж, отмечают в WSJ: Caja Mi Colchon начали продавать в первой половине марта, во время обострения финансового кризиса на Кипре, где многие вкладчики крупнейшего банка страны теперь могут потерять до 30-40% своих депозитов. Как отмечают в NPR, это не первоапрельская шутка. http://www.youtube.com/watch?v=5veb6v549g0#ws
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
На фоне недоверия к европейским банкам в Испании пользуются популярностью матрасы-сейфы ....
А матрас анкерами к кровати,а ее, в свою очередь, анкерами к полу ит.д. 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А матрас анкерами к кровати,а ее, в свою очередь, анкерами к полу ит.д.  А дом анкерами к земле. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Можно два сейфа делать. Один говенный с электронным замком корейские(те которые если потрясти то у них якорек сдвигается и открыть можно). Этот поставить куда нить где сразу видно. В него пачки денег из банка билета приколов. Сходу не понять (нервяк же) Но зато сразу - открыли бабло нашли - валим валим! :-) А второй хороший сейф уже прятать анкерами крепить. Лимбовый замок. Никакой электроники. Там уже не надо держать бумажки банка приколов  Там настоящие класть  Тоесть я что хочу отметить. Многие люди забывают такой аспект. Все воры исчут наживу-поживу. Времени у них не так и много. И если они находят что то - они хватают и валят. Так вы дайте им быстро найти "что то?" Бижутерию копеечную (ну Вы знаете что она копеечная они то не знают в пылу поиска)  Бабло фальшаковое (билеты банка приколов пачками) Желательно в говносейфе (типа от лох то - спрятал! А мы Нашли!!!  ) А настоящие ценности.. У меня знакомый сделал так: Рядом с балконом висит внешний модуль от кондиционера. Впритык к боком к лоджии. Он сначала на эти уголки-крепежи присобачил узкий ящик сейф. Его прианкерил к стене дома. Потом НА него на лицевую часть повесил блок кондиционера. В итоге сейф висит снаружи на анкерах между стеной дома и блоком кондиционера. Дверь сейфа - прижата к лоджии. Т.е на лоджии сдвигаешь стеночку и сразу дверь стоит от сейфа. Дом высокий. Если не знать -не найти никогда. Со стороны даже если в бинокль смотреть просто блок кондиционера висит. Ничо вообще не понять. Минусы: подходит для хороших климатический условий. Где нет сильных зим. Иначе там все промерзнет. Знакомый живет в ХОРОШИХ условиях по климату. И главное там у всех кондиционеры натыканы. Никто на это внимание не обращает. У всех разные модели. Висит и висит. Трудно ставить. Знакомый сам ставил все. И ящик этот и главное сам внешний блок кондиционера на него/перед ним. Ибо установщики кондиционеров прознают - уже минус. Решение я считаю шизоидное - но хорошее. Ящик вообще ВНЕ квартиры фактически. Носится злоумышленник по помещению а деньги на стене висят, вне дома.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
...Иначе там все промерзнет....
А что, мерзлые доллары уже не принимают в обменке? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А что, мерзлые доллары уже не принимают в обменке? Не ну это фотографии же? "Кампрамат"  Потом диски ДВД (тоже компромат) Бумаги с грифом: Совершенно секретно. Истинный вес щуки Итд итп.. :-) Нельзя замерзать/промокать. Можно только если кровью залито (в суде еще принимаютЪ) 
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Один из способов использования сейфов: иметь два сейфа, один легкий, который преступник унесет с собой, а во втором хранить все ценности. Но тут возникает проблема, второй сейф, даже на 60 литров, не говоря уже о 100 литровом сейфе, невозможно спрятать в квартире. Такая ситуация, например, в кладовке стоят 2 сейфа. Один большой, а над ним маленький, не закрепленный. Второй большой сейф не замаскирован. Будет ли преступник ломать второй сейф, либо же унесет с собой малый сейф и всё?
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А что если оклеить сейф обоями? Оставить только скважину для ключа.
В сейфах высокого класса взломостойкости вся крепость заключена в бетонных стенках. А наружный лист металла очень тонкий, взломостойкости не несет. Такое ощущение, что он нужен для красоты. А на металл плохо клеить обои. Может, производителям сейфов выпускать бетонные сейфы без внешнего покрашенного листа металла? Как раз на бетон сейфа можно нанести штукатурку, а потом на нее поклеить маскирующие обои. С другой стороны, может быть, наружный лист металла для чего-то нужен?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... С другой стороны, может быть, наружный лист металла для чего-то нужен? На этот вопрос Вы можете и сами ответить:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |