|
Автор |
Тема: Замена цилиндра своими силами (Прочитано 6733 раз)
|
|
Satrap
Участник
|
Добрый день! Насколько я знаю, заменить цилиндр достаточно просто. Не хотелось бы давать рабочим ключи, поэтому вопрос - есть дверь Гардиан ДС3У с замком Чиза 966 и простой штатной личинкой. Хотелось бы после ремонта заменить ее на RS3. Самостоятельно! Какая последовательность действий? Снаружи стоит броненакладка от выбивания личинки. Распишите, плиз. Можно в личку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
эээ... там не освещены моменты, связанные с защитами цилиндров, которые иногда приходится "подгонять" и вообще речь идет о цилиндре "с длинным штоком", а таких, все-таки, не большинство. Но в общем - все верно описано 
|
|
|
|
|
|
|
Satrap
Участник
|
В Энциклопедии все очень подробно описано - Спасибо! Лазил по инету - ничего нет, а тут все коротко и ясно!  А то, что касаетя бронезащиты снаружи? Может ли она не подойти или размер отверстия для ключа стандартен и отцентрован? Скажем стоит чиза астрал + накладка чиза и меняется астрал на RS3.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Спасибо! Лазил по инету - ничего нет, а тут все коротко и ясно!  А то, что касаетя бронезащиты снаружи? Может ли она не подойти или размер отверстия для ключа стандартен и отцентрован? Скажем стоит чиза астрал + накладка чиза и меняется астрал на RS3. Если новый цилиндр и старый точно одного размера, и собрано все как надо - проблем быть не должно в 99,9% случаев. Но точнее Вам сервисники скажут...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
эээ... там не освещены моменты, связанные с защитами цилиндров, которые иногда приходится "подгонять" и вообще речь идет о цилиндре "с длинным штоком", а таких, все-таки, не большинство. Но в общем - все верно описано  В пятницу проверил на своем опыте - все ок (тамбурная дверь, Кале)
|
|
|
|
|
|
|
Satrap
Участник
|
В пятницу проверил на своем опыте - все ок (тамбурная дверь, Кале) Все понял, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
В пятницу проверил на своем опыте - все ок (тамбурная дверь, Кале)
Неужели у Вас на тамбурной двери стоит цилиндр кл/вертушка? 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да, так было еще до моего переезда. Вернее был замок с "кнопкой" снаружи советский но он сломался. Поставили другой но вот на нем цилиндр загнулся - поменял на этот Кале. Благодаря статье и нескольким важным советам из другой статьи (но они именно для моего случая важны) от Константина (др Борменталь) все получилось . А что не так ?  Тамбурная дверь используется в качестве двери от курильщиков и подпивающей молодежи.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А что не так ?  Тамбурная дверь используется в качестве двери от курильщиков и подпивающей молодежи. Зависит от двери  Бывают такие тамбурные двери, что по ним кулаком стукнул, пробил дырку, засунул руку и открыл цилиндр  На них бы я ставил только ключ/ключ.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Владимир(Hi-Hi)!!!  Я думал что у Вас стоит по крайней мере аналог Н-15, а может что и получше!!! А у Вас "а-ля совок" да еще и с Кале 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Владимир(Hi-Hi)!!!  Я думал что у Вас стоит по крайней мере аналог Н-15, а может что и получше!!! А у Вас "а-ля совок" да еще и с Кале  Да уж, непорядок... Предлагаю лишить Владимира админского аккаунта 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Да уж, непорядок... Предлагаю лишить Владимира админского аккаунта  Нет. Лучше взять пару дверей от BIOINJECTOR . Одну для изучения (установить Владимиру - пусть изучает  ), а другую отдать на испытания 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Да уж, непорядок... Предлагаю лишить Владимира админского аккаунта  Мысль интересная, но, насколько я в курсе, по этому признаку придется "расстрелять" весь состав директоров 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Цилиндр Кале с тумблером(вертушкой) проворачивается проволокой именно через тумблер. Делается это очень просто, но методу описывать здесь не буду. При этом вскрытие цилиндра Кале ключ-ключ доставляет кучу неудобств. Так, что однозначно выговор и надо начинать учебный сезон в Университете.
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И точно :vo Проверил на новом. Но ковырячку пока выкидывать не буду