Здесь можно посмотреть внутренности СТАЛ-35.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1186.60.html...
Александр, а что значит держится в двух точках? Он же никак не крепится к коробу? Насколько я знаю, там нет ни резьбы , ни сварки.
Вы считаете есть смысл
Вам это объяснять? Говорить о том какие нагрузки на штыри могут быть. И то что они поперечные. И что штырю деваться некуда из коробки, и что под штырь сделана направляющая-труба в коробке. Бесполезно, не находите?
А кто сказал, как правильно располоагать ребра жесткости? Вы?
Я сказал, что так правильно, если есть желание получить хорошую жесткость полотна без использования внутреннего листа.
Про отсутсвии пользы это Вы имеете в виду большую себестоимость

?
Отсутствие пользы имею ввиду именно отсутствие пользы. Т.е. нет от неё пользы. Она для заказчика бесполезна. Понимаете?
Александр, вот только не надо про отсутсвии пользы, ведь очевидно, что жесткость полотна с вторым листом будет выше при прочих равных, да и тепло- и звукоизоляция будет отличаться не в пользу полотна с одним листом. Честно говоря, вопрос полезности второго листа вызывает такие же эмоции, как и вопрос преимущества 3-х ригелей над 4-мя.
Дело Ваше какие эмоции переживать.Про теплоизоляцию и второй лист - это чистейшая ерунда. Любая панель будет лучше, чем стальной лист. Про жесткость я уже говорил, есть способ добиться должного результата, не применяя второй лист, и избегая при этом негативных последствий его применения. То что все делают со вторым листом - это не аргумент.
Хотя разница, как мне сказали, заключается в 1€. Думаю, что понимаете. Мне кажется очевидным, что заделка зазора пеной (или цементным раствором) и крепление короба это несколько разные вещи? Вы не находите?
Заделка раствором является неотъемлемой частью установки дверей СТАЛ. Почему они стали разными вещами?
Кроме того, про жесткость короба. Избыточная жесткость короба , я считаю является недостатком, а не преимуществом. Элементарно являясь точкой опоры для рычага. Вы это тоже будете оспаривать?
Ну уж извините. Говорить о том, что жесткая рама это плохо, что-то сверх оригинальное. Значит нужно делать соответствующей ей крепкое полотно. Мы это делаем.
То, что для Вас очевидно на основании Вашего абстрактного опыта для нас, и думаю не только для нас, не очевидно абсолютно. Испытания нужны не для того, чтобы "убеждаться в простых вещах", а для того, чтобы ПОДТВЕРЖДАТЬ практически теоретические выкладки . Испытания , кстати, добровольны и стоят денег . Всего лишь.
Ну так в чем дело? Есть желание, и есть деньги, но нет уверенности в простых вещах? Вперед. Мир испытаний ждет Вас. Или Вы предлагаете заняться этим нам, чтобы что-то доказать Вам?