|
Автор |
Тема: Как защитить коробку в зоне ригелей от вспарывания и забивания (Прочитано 14662 раз)
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Хороший способ-это установка дверного блока в середину проема  А пластина хоть 10мм сверлится не намного дольше чем 2 мм,кроме того такая пластина потом еще и будет играть роль направляющей для штыря,ч/з который будут воздействовать на ригеля
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Хороший способ-это установка дверного блока в середину проема  А пластина хоть 10мм сверлится не намного дольше чем 2 мм,кроме того такая пластина потом еще и будет играть роль направляющей для штыря,ч/з который будут воздействовать на ригеля Вряд ли как направляющая. Чтобы до конца ригели забить придётся отверстие сильно увеличивать. Иначе пробойник при ударе, с ригелей будет соскальзывать т.к. угол между ними будет увеличиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Вряд ли как направляющая. Чтобы до конца ригели забить придётся отверстие сильно увеличивать. Иначе пробойник при ударе, с ригелей будет соскальзывать т.к. угол между ними будет увеличиваться.
Александр  Я сам так вскрывал 54 обычную Моттуру. Стены гипсоблок,была абварка проема 63 уголком. Мужик на работу уехал,так я вообще один остался. Подключился к щитку,перфом чуть сдолбил стенку,по сувальдной скважине определил место второго ригеля,просверлил и обычным штырем для установки забил ригеля. Потом его строители стенку замазали и все. Помнится я даже ему предложил поставить с защитой от забивания,но он не согласился. Хоть сейчас приходи и забивай повторно  А соседи даже не вышли и женщина из лифта выходила даже не спросила что я тут делаю. Вот и думай называется  (я еще думал про себя может по телефону мелиции позвонит-ни фига  ) Минут сорок я еще ждал хозяина у двери
|
|
|
|
|
|
|
ermakantonnik
Гость
|
Я нашел двутавровую балку длина - сколько надо отрежу, ширина 18см и сантиметров по 9 тавры если им? но конечно обыкновенное железо толщиной 5мм
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Можно. Но в стену "вдалбываться" придется долго. Как вариант срезать одну "полку", а второй "полкой" бывший двутавр развернуть в сторону дверного проёма.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Можно попробовать вот такой бутер  Смысл: зажать каленый шар от подшипника м/у двумя листами металла. Диаметр отверстия в листе на 1/3 меньше диаметра шара. Эпоксидку замешать наполнителем по вкусу (напильники,более мелкие шары и т.д)  Основные шары закрывают ригеля
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
"Зачем делать просто если можно сделать сложно!" (с) Народная мудрость 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
"Зачем делать просто если можно сделать сложно!" (с) Народная мудрость  +1!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр  Я сам так вскрывал 54 обычную Моттуру. Стены гипсоблок,была абварка проема 63 уголком. Мужик на работу уехал,так я вообще один остался. Подключился к щитку,перфом чуть сдолбил стенку,по сувальдной скважине определил место второго ригеля,просверлил и обычным штырем для установки забил ригеля. Потом его строители стенку замазали и все. ............  Не понял, а лист был? Или голая стена.... Чем зона ригелей защищена была, сверлил что?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
 Не понял, а лист был? Или голая стена.... Чем зона ригелей защищена была, сверлил что? Сверлил уголок и лист металла самой коробки
|
|
|
|
|
|
|
ermakantonnik
Гость
|
Определился! Всем спасибо за советы! Решил сделать две пластины из нержавейки шириной 10см длиной 50-60см и толщиной по 3мм. Одну приделаю на саморезы с прессшайбой к коробке а другую к стене. Между ними наверно будет пена - раствор наверно не получится, хотя очень хочется!
|
|
|
|
|
|
|
Прохожий
Участник
|
А у меня более простая идея родилась.
Был у меня когда-то Т-Сурф, так вот он был рессорный. И была у него замечательная нижняя рессора, ПЛОСКАЯ! Толщиной 12-14 мм, она исполняла роль ограничителя хода. По ширине как раз влезет в дверную коробку.
ТАк вот, накидать бетона, и ее забить между коробкой и проемом со стороны квартиры и докидать цементу.
Более высокоугрелодистой стали чем рессорная я не встречал, я ОДИН раз пробовал ее провсерлить... Поцарапал и забил!
назнаю как сверлиться марганцевая пластина. а вот такую рессорину засверилть будет ОЧЕНЬ сложно. Тем самым ее не сдвинешь и никуда не денешь.
Так что думайте.
|
|
|
|
|
|
|
ermakantonnik
Гость
|
ТАк вот, накидать бетона, и ее забить между коробкой и проемом со стороны квартиры и докидать цементу. Более высокоугрелодистой стали чем рессорная я не встречал, я ОДИН раз пробовал ее провсерлить... Поцарапал и забил! назнаю как сверлиться марганцевая пластина. а вот такую рессорину засверилть будет ОЧЕНЬ сложно. Тем самым ее не сдвинешь и никуда не денешь.
Твой вариант однозначно лучше моего. Я рессорину не нашёл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |