Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: ЭЛИТНОСТЬ и (или) ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ ? !  (Прочитано 40256 раз)
vss
Профи
Старожил

« Ответ #40 : 25 июн, 2007, 08:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

JackBlack>>На стенде дверией Неман, которые якобы могут сделать эксклюзивную дверь, мне
JackBlack>>сказали, что дверь Н-7 с замками заказчика заказать нельзя. Еще нужны коментарии?

ac_52>Если память не изменяет, кому-то из форумчан отказали в мечте поставить Н-11 :). Сказали, что весит слишком много (280 кг против 220 у Н-7М) :).

Мне и отказали :) Даже Н-7М. Посчитали Н-7.
Тока живьем я ее так и не увидел.

То же было в ДПЗ. С тем лишь отличием что увидел разрез аналога Н-11. С комментариями что это снятая с производства модель и уже не продается.

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #41 : 25 июн, 2007, 08:32 »

JackBlack>Консультанты в Бастионе и на стендах Немана, ДПЗ и т.д  это как небо и земля.
JackBlack>На стендах ДПЗ девушки вобще зачастую не владеют вопросом.
JackBlack>И обычно позиция шапкозакидательная. "Наши двери - самые самые"
JackBlack>На стенде дверей Неман, которые якобы могут сделать эксклюзивную дверь, мне
JackBlack>сказали, что дверь Н-7 с замками заказчика заказать нельзя. Еще нужны коментарии?
JackBlack>А ведь консультанты по сути продают двери и от них напрямую зависит прибыль компании.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #42 : 25 июн, 2007, 08:52 »

Консультанты Бастиона конструируют дверь под клиента.
Все остальные - клиента под дверь :lol:

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #43 : 25 июн, 2007, 08:52 »

JackBlack>А ведь консультанты по сути продают двери и от них напрямую зависит прибыль компании.
Чтобы поставить нештатный замок, надо подойти к руководству, которое свяжется с заводом и т.д.
Конкретным представителям завода это видимо не нужно.
Консультант может быть даже не знает о такой возможности.
В данном случае эта проблема не консультанта, а конкретного представителя завода.
У них тоже в некотором роде поток. А при таком раскладе, требования vss, эксклюзив. Консультанты просто к этому не готовы. Слава богу справляются со стандартными комплектациями.
Отсюда и противоречия, когда г-н Павлов говорит, что делаем все, а на местах ничего.
Неман вряд ли что сможет с этим сделать - все зависит от дилера.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #44 : 25 июн, 2007, 08:54 »

vss>Консультанты Бастиона конструируют дверь под клиента.
vss>Все остальные - клиента под дверь :lol:

+1

Более точно и не скажешь.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #45 : 26 июн, 2007, 21:10 »

vss>Ибо в моем представлении элитная дверь - это либо эксклюзивный (вычурный) внешний вид (см п.1), либо беспрецендентная взломостойкость (Бастион).
vss>Ибо никого элитней я (пока) не видел.

В моем представлении БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ,это когда превышен 13 (высший) класс - мин.значение сопротивл.взлому,Ес - 4500
Дверь"Бастион" чуть не дотянула до 2кл.,Ес - 75 (около 7 мин.)
Для примера - дверь "Неман",мод.Н-11 имеет 3 кл.устойчивости к взлому,т.е.примерно в 2 раза превосходит дв."Бастион" по этому параметру.

С уважением.Евг.Петров
----------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #46 : 26 июн, 2007, 22:51 »

vss>>Ибо в моем представлении элитная дверь - это либо эксклюзивный (вычурный) внешний вид (см п.1), либо беспрецендентная взломостойкость (Бастион).
vss>>Ибо никого элитней я (пока) не видел.

EVG>В моем представлении БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ,это когда превышен 13 (высший) класс - мин.значение сопротивл.взлому,Ес - 4500
EVG>Дверь"Бастион" чуть не дотянула до 2кл.,Ес - 75 (около 7 мин.)
EVG>Для примера - дверь "Неман",мод.Н-11 имеет 3 кл.устойчивости к взлому,т.е.примерно в 2 раза превосходит дв."Бастион" по этому параметру.

EVG>С уважением.Евг.Петров
EVG>----------------------------------
EVG>Осторожно-ст.дверь!

Про какую дверь от Бастиона идет речь?

vss
Профи
Старожил

« Ответ #47 : 27 июн, 2007, 09:49 »

EVG>В моем представлении БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ,это когда превышен 13 (высший) класс - мин.значение сопротивл.взлому,Ес - 4500

В моем представлении Беспрецендентная взломостойкость = превышающая все предлагаемые аналоги на рынке (в данном случае квартирных дверей). Теоретически можно посчитать все что угодно, но если это нельзя купить-поставить - то получаются разговоры о модели для сферического коня в вакууме.

EVG>Дверь"Бастион" чуть не дотянула до 2кл.,Ес - 75 (около 7 мин.)
EVG>Для примера - дверь "Неман",мод.Н-11 имеет 3 кл.устойчивости к взлому,т.е.примерно в 2 раза превосходит дв."Бастион" по этому параметру.

Присоединяюсь к вопросу "какая дверь?". Есть большие сомнения, что бастионовские двери серии "Элит" уступают Н-11-й, и тем более 2 кл. (позиционируются как 5 класс взломостойкости).
(Вообще говоря - судя по словам консультантов, Н-11 относится не к квартирным, а к хранилищным.
У бастиона двери для хранилищ вынесены в отдельную категрию, и что там - я даже боюсь заглядывать!:wink:)
В приницпе, можно отнести Н-11 к элитной, но выбор замков...:?
Ограничен всего 1 (одним!) вариантом, да и тот, который здесь очень не потчуют..

Кроме того - отсутствие электрозамка, что как следствие - отказ от биометрии, СКУД, электронных систем и т.д. - что для двери подобного класса вполне актуально.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #48 : 27 июн, 2007, 21:21 »

Hi-Hi>Борис Васильевич, Вы как и Evg допускаете одну и ту же ошибку."Цепляетесь" к Бастиону на основе словаря.

Я "цепляюсь" ко ВСЕМ,БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО использующим слово "элитный" в рекламе разного рода.Считаю это недобросовестным приемом, рассчитанным на  неискушенного покупателя.
Наберите в  "GOOGLE" 3 заветных слова:"элитные стальные двери" и Вы насчитаете более 70 страниц соответствующих ссылок. Оказывается, мы живем в Стране Стальных Элитных Дверей. Можно смело подавать заявку в книгу Гиннесса- рекорд будет наш!
Тогда возникают вопросы: Какие двери непрерывно ремонтируют около 100 компаний только в Москве? Какие двери элементарно вскрывают при кв.кражах?-ок.15 000 кв.краж только в Москве за год?
P.S, Думаю,что Борис Васильевич выскажет свое мнение.

С уважением.Евг.Петров
---------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Hi-Hi
Гость

« Ответ #49 : 28 июн, 2007, 05:44 »

Hi-Hi>>Борис Васильевич, Вы как и Evg допускаете одну и ту же ошибку."Цепляетесь" к Бастиону на основе словаря.

EVG>Я "цепляюсь" ко ВСЕМ,БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО использующим слово "элитный" в рекламе разного рода.Считаю это недобросовестным приемом, рассчитанным на  неискушенного покупателя.
EVG>Наберите в  "GOOGLE" 3 заветных слова:"элитные стальные двери" и Вы насчитаете более 70 страниц соответствующих ссылок. Оказывается, мы живем в Стране Стальных Элитных Дверей. Можно смело подавать заявку в книгу Гиннесса- рекорд будет наш!

"Затерли" слово просто, оно уже давно означает не то что означает в словаре, только и всего

LBVАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #50 : 28 июн, 2007, 09:22 »

Hi-Hi>>Борис Васильевич, Вы как и Evg допускаете одну и ту же ошибку."Цепляетесь" к Бастиону на основе словаря.

EVG>P.S, Думаю,что Борис Васильевич выскажет свое мнение.

-------------Хочешь - не хочешь, а , похоже, высказаться придётся. И о проблеме вообще, и о пресловутом "БАСТИОНЕ". На МОЙ взгляд Вы, Hi-Hi, продолжаете ДОПУСКАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ОШИБКУ. Поневоле возникает ощущение, что Вы, в силу каких то причин бросаетесь спасать "Б.", даже когда на него не нападают.( Я уже разъяснял свою позицию выше.). "Б.", в силу ряда причин оказался ярким и очень интересным примером для не тривиальной и познавательной дискуссии сразу по нескольким не затёртым проблемам.  Вы и сами должны были бы уже увидеть, сколько полезного и для сравнений,и для важных выводов "фигурантам рынка", и для рекламщиков в нашей отрасли УЖЕ высказано (если подходить непредвзято,с холодным сердцем и внимательно вдумываться в высказывания) далеко не глупыми аторами нашего форума. ......................Сейчас, к сожалению времени на продолжение нет, попробую гораздо более развёрнуто продолжить вечером.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #51 : 28 июн, 2007, 13:55 »

Поизучал сайт рекомендованной Бел-ки.. :?
(www.bel-ka.ru)

Что-то такого особо эксклюзивного не нашел. (кроме может быть темы "отделка", которую не смотрел)
Конструкция описана всего одна, весьма невыдающаяся.  Ничем принципиально не отличается от Стал50, ДПЗ, Неман средних моделей.

Стандартный комплект замков: сувальдный замок CISA 57.535 (с защелкой) + цилиндровый замок CISA 52.310, VACHETTE D 454 (без защелки).  - тоже что-то вполне обычное.

Зато повеселил раздел "Каталог дверей" :wink: :
(После привычных каталогов по уровням дверей (Стал42-50-60-70-90, Бастион МЛЛ-МЛ-СЛ-Э, Неман К8-К9-Н7-Н11) - выглядело как-то,ммм, необычно :?)

КАТАЛОГ СТАЛЬНЫХ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ
(http://www.bel-ka.ru/content.asp?id_menu=7&id_content=22)

Разделы каталога:
- Панели с прямоугольным рисунком
- Панели с арочным рисунком
- Панели в стиле "модерн"
- Арочные панели

То же в разделе "Выбор двери":
Одностворчатая/двустворчатая, размеры, Замки (2 выбора: "Стандартный набор" и "нестандартный набор" Wink) И варианты отделки.

Зато представляются как

"Бел-Ка" .Эксклюзивные стальные и межкомнатные двери

"Для того, чтобы подчеркнуть высокое качество изготавливаемой нами продукции, мы в разное время использовали в описании наших дверей словосочетания "элитные двери", "престижные двери". Сейчас мы позиционируем их как "эксклюзивные защитные стальные двери". Мы производим исключительно защитные стальные двери, сертифицированные на стойкость к взлому высшей категории качества."

Я что-то не заметил? или Что в них такого эксклюзивного?

P.S. Интересно, тесты имени Г-ко для них уже есть? :wink:

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #52 : 28 июн, 2007, 14:03 »

Hi-Hi>>Такова специфика рекламы. Как сейчас выясняется производитель того же Кербероса врет еще больше чем думали, что не мешает ему рекламироваться, а производителям дверей ставить его в свои двери и не оповещать клиентов о вновь вскрывшихся обстоятельствах... Бизнессссссссссссс...

PV>А вот здесь попрошу конкретики, что за обстоятельсва?

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #53 : 28 июн, 2007, 14:05 »

Hi-Hi>>>Такова специфика рекламы. Как сейчас выясняется производитель того же Кербероса врет еще больше чем думали, что не мешает ему рекламироваться, а производителям дверей ставить его в свои двери и не оповещать клиентов о вновь вскрывшихся обстоятельствах... Бизнессссссссссссс...

PV>>А вот здесь попрошу конкретики, что за обстоятельсва?

Керберос, был вскрыт Николаем Д. за 17 минут, но вы уверяли народ в другом.kruto

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #54 : 28 июн, 2007, 15:05 »

Hi-Hi>>>>Такова специфика рекламы. Как сейчас выясняется производитель того же Кербероса врет еще больше чем думали, что не мешает ему рекламироваться, а производителям дверей ставить его в свои двери и не оповещать клиентов о вновь вскрывшихся обстоятельствах... Бизнессссссссссссс...

PV>>>А вот здесь попрошу конкретики, что за обстоятельсва?

МакВик>>Керберос, был вскрыт Николаем Д. за 17 минут, но вы уверяли народ в другом.kruto

Уважаемый МакВик!

Вскрывали же Керберос 308  в дверях Неман , а он фактически 7 сувальдный  ( из которых наверное только 3-4 сувальды с ложными пазами), а если еще применен  установочный ключ , то  из секретности на первых двух полуоборотах надо исключить  еще две сувальды. Поэтому наверное и вскрыли так быстро (конечно при высокой квалификации Николая Д.)

И почему 308 серию устанавливают в Неман ?

Для 306  времени надо было бы поболее.
Интересно , а за сколько времени этот специалист вскрывает Чизу ( без сувальдного цилиндра) , Моттуру и Эльбор???

Алек Ахмадуллин

Hi-Hi
Гость

« Ответ #55 : 28 июн, 2007, 18:45 »

Hi-Hi>>>Борис Васильевич, Вы как и Evg допускаете одну и ту же ошибку."Цепляетесь" к Бастиону на основе словаря.

EVG>>P.S, Думаю,что Борис Васильевич выскажет свое мнение.

LBV>-------------Хочешь - не хочешь, а , похоже, высказаться придётся. И о проблеме вообще, и о пресловутом "БАСТИОНЕ". На МОЙ взгляд Вы, Hi-Hi, продолжаете ДОПУСКАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ОШИБКУ. Поневоле возникает ощущение, что Вы, в силу каких то причин бросаетесь спасать "Б.", даже когда на него не нападают.( Я уже разъяснял свою позицию выше.).

Борис Васильевич, просто странным образом совпало бурное обсуждение на тему правильности эпитетов в адрес Бастиона стоило онному повесить у нас баннер :) Причем, мне так кажется, по-большому счету смысла в подобном обсуждении нет - ибо это слово давно используется не по назначению. Вспомните в первые годы рынка - толпа палаток с вывесками "Все для Вас" , "Только для Вас". Сначала было приятно, потом уже просто тошно :) Переборщили :) Так и сейчас слишком много недостойных фирм используют эти слова..
Разве Бастион  виноват в этом ?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #56 : 28 июн, 2007, 18:49 »

Hi-Hi>>>>>Такова специфика рекламы. Как сейчас выясняется производитель того же Кербероса врет еще больше чем думали, что не мешает ему рекламироваться, а производителям дверей ставить его в свои двери и не оповещать клиентов о вновь вскрывшихся обстоятельствах... Бизнессссссссссссс...

PV>>>>А вот здесь попрошу конкретики, что за обстоятельсва?

МакВик>>>Керберос, был вскрыт Николаем Д. за 17 минут, но вы уверяли народ в другом.kruto

Alek-3aaa>Уважаемый МакВик!

Alek-3aaa>Вскрывали же Керберос 308  в дверях Неман , а он фактически 7 сувальдный  ( из которых наверное только 3-4 сувальды с ложными пазами), а если еще применен  установочный ключ , то  из секретности на первых двух полуоборотах надо исключить  еще две сувальды. Поэтому наверное и вскрыли так быстро (конечно при высокой квалификации Николая Д.)

Алек, а у Вас нет желания извиниться или хотя бы признать что и у меня хоть я не дверник-замочник есть достойные уважения источники  ? Не так давно я давал ту же информацию, Ваше НЕдоверие  к ней  носило несколько неуважительные нотки, сейчас ее подтвердили...

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #57 : 28 июн, 2007, 19:23 »

Думаю, многие тут в недоумении и стесняются спросить, почему некоторые
дверные фирмы сотрудничают с производителем замка К?
Если перефразировать известную пословицу:
"Скажи мне, кто твой партнер по бизнесу - и я скажу, кто ты"

Hi-Hi
Гость

« Ответ #58 : 28 июн, 2007, 19:54 »

JackBlack>Думаю, многие тут в недоумении и стесняются спросить, почему некоторые
JackBlack>дверные фирмы сотрудничают с производителем замка К?
JackBlack>Если перефразировать известную пословицу:
JackBlack>"Скажи мне, кто твой партнер по бизнесу - и я скажу, кто ты"

Ответ тут прозрачен
1. На сотрудничающие фирмы не будет литься грязь как в своем время да и щас лилась на Стал

2. На своем сайте и своре сателлитских Кпроизводителя положительно будут описываться фирмы-партнеры

3. Кпроизводитель умудрился вбросить мысль в рунет о том, что из отечественных замков К лучшие,раскрутил ее с помощью всяких там криминалистов

Вот все за. Они перевешивают все против, видимо... Иногда из-за этого приходится участвовать на сайт с ненормативной лексикой и хамским отношением к чужому мнению, лукавит с цифирьками (см выше). Но это же бизнес, каждый сам решает для себя, насколько бизнес важнее принципов...

JackBlack
Активный участник
**

« Ответ #59 : 28 июн, 2007, 20:07 »

Сколько бы не было плюсов - полюбому противно :evil:

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22