Полностью согласен с Вами. И еще по конструкции Н-3. В этой модели мы впервые (в разработках Немана) использовали «двухступенчатый лабиринт сопряжения» дверного полотна и дверной коробки. Термин мой, поэтому прошу сильно ногами не бить, а если есть соображения – поправить. До этого в дверях Неман «ступень» была всегда одна - углубление по периметру коробки, в котором, при закрытом положении двери, располагалась выступающая часть торца дверного полотна. В Н-3 эта «ступень» осталась, ее можно представить, если мысленно «отбросить» ту часть дверного полотна, которая выступает за наружную поверхность коробки. Вторая «ступень» образована наружным выступом дверной коробки и уступом в «периметре» каркаса дверного полотна. На мой взгляд, такая «двухступенчатая» схема взаимного расположения коробки и полотна более устойчива к «отжиму», чем «одноступенчатая», например в К-8 или К-8М. Далее, конструкция полотна и использование «локальных» защит полностью соответствует Н-7. Отличие в том, что в Н-3 нет противовзломного лабиринта, а в Н-7 он есть. Конечно, можно было бы применить и лабиринт, но думаю, «своеобразное» расположение петель компенсирует его отсутствие.