|
Автор |
Тема: Сколько девиаторов вешать в граммах? :) (Прочитано 5943 раз)
|
|
s390
Участник
|
Предполагаю заказать в свою дверь два замка Cisa - сувальдный и цилиндровый. При этом хотелось бы установить ригели вертикального запирания - вверх и вниз. Вопрос - сколько девиаторов ставить? И какой девиатор к чему крепить? Модели замков: 57.665 и 56.505
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Себе бы я поставил два девиатора. Подключил бы так. К верхнему - верхний девиатор и просто тяга в порог. К нижнему - нижний девиатор и тяга вверхнюю часть коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Предполагаю заказать в свою дверь два замка Cisa - сувальдный и цилиндровый. При этом хотелось бы установить ригели вертикального запирания - вверх и вниз. Вопрос - сколько девиаторов ставить? И какой девиатор к чему крепить? Модели замков: 57.665 и 56.505
Если НЕМАН, то на верхний замок подключил бы два девиатора т.к. реже будет использоваться, значит износ механизма замка будет меньше. Когда Вы дома, то закрываться на верхний не будете. Нижний замок: установил бы тягу и шторку для верхнего замка.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сколько себе бы поставил не знаю. Но. Дверь, в большинстве своем, в высоту 2 м. Нижний замок, по ручке, на высоте 1 метр. Второй замок выше. Если пытаться равномерно распределять ригели, то один в низ. Или два вниз и один вверх. Я бы все вешал на один замок. И на тот, который не постоянного пользования. Не вижу смысла таскать тяги с девиаторами, когда в этом нет необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
s390
Участник
|
Господа,
Предполагается, что верхний замок будет цилиндровым, а нижний - сувальдным. Постоянного пользования будет верхний замок. Соответственно думаю, что на него можно повесить только ригели вертикального запирания, а оба девиатора на сувальдный замок. Реализуем ли такой вариант, например, на дверях неман?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Теоретически да. Но ИМХО кавардак получится. Если ставите два раздельных замка, то закрываясь на один цилиндровый - этого более чем достаточно и без всяких девиаторов. Повесьте все это на сувальдник. Будете наслаждаться плавным приводом цилиндровой Чизы и иногда ворочать всю систему сувальдным.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Повесьте все это на сувальдник.
А не приведет это к провороту сувальдного ключа ?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Будете наслаждаться плавным приводом цилиндровой Чизы и иногда ворочать всю систему сувальдным.
это верно!
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
смотря как пользоваться. провернуть при желании можно и без девиаторов. И много зависит от того, как смонтированы сами девиаторы в дверном полотне, точнее привод к девиатору.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
К тому и писал. Много если в таком варианте.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Нет. Если правильно все сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Нет. Если правильно все сделать.
ИМХО чтобы не было ЕСЛИ вешать тяги на редуктор цилиндрового замка. В общем не претендую на правильность данного решения.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Господа,
Предполагается, что верхний замок будет цилиндровым, а нижний - сувальдным. Постоянного пользования будет верхний замок. Соответственно думаю, что на него можно повесить только ригели вертикального запирания, а оба девиатора на сувальдный замок. Реализуем ли такой вариант, например, на дверях неман?
Тогда вниз на сувальдник вешайте. Только почему основной замок, цилик, ставите сверху?  Неудобно, мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |