Я это всё к тому, что если действительно горизонтальные рёбра жёсткости качественно приваренны к вертикальным рёбрам жёсткости то отжать полотно С-35 будет сложнее чем например С-60. Это не говорит о том, что С-35 обалденная дверь это говорит о другом...

Сергей, спасибо, что поделились Вашими размышлениями.
Но не будем забывать, что Ваше мнение, и реальность могут отличаться.
Посмотрите внимательно, на конструкции дверей. Кроме наружного листа и ребер жесткости, большую роль играет каркас полотна, и его толщина.
Вот, рассмотрим СТАЛ-60.
У него полотно выполнено из профильной трубы (2) + 2 мм стали приваренной к ней. Это жесткая конструкция.

В Стал-35 полотно выполнено иначе, (см. схему), потому мы прибегли к дополнительным ребрам жесткости, и Вы знаете, полотно получилось очень жестким. И это не в теории, а на практике. На испытаниях, полотно показало себя замечательно. Не могу утверждать, что лучше или хуже СТАЛ-60.
Но самое интересное то, что получилось с СТАЛ-52.
Здесь мы впервые применили схему расположения ребер так, как показано на рисунке внизу. Такая конструкция и оказалась прочной и практичной, и мы, в скором времени планируем сделать аналогичную схему расположения ребер жесткости и в старших моделях.
Отсутствие внутреннего листа не значит, что мы пренебрегаем жесткостью полотна. мы ищем и находим способы, позволяющие добиться оптимальных свойств, при этом не применяя вредный внутренний лист, который утяжеляет и удорожает конструкцию. Мир давно движется в этом направлении. Взять к примеру автомобили, требуемая жесткость достигается с помощью применения новых конструкций и материалов, а не увеличением толщины стали кузова, и уж тем более дополнительных листов.