Re: Хочу поменять замок!

• 1 Ответов
  • 1432 Просмотров

*

Offline dale_c

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« : 10 окт, 2011, 12:35 »
Добрый день!

не знаю уместно ли поднять старую тему, однако благодаря ей я решил заменить свой ШО-25. Взял ручки Dogonlar под броню (отлично встают в отверстия от ШО-25), Меттем ЗВ4, цилиндр Кале и броню Кале. Вот по установке брони и хочу посоветоваться. Дело в том, что дверь видимо китайская (речь о ее замене не идет, хотя по хорошему надо бы, но возможности нет), после снятия шо-25 обнаружилось, что с внешней стороны имеется некий вандальный выпил в металле, в принципе в который вполне встанет цилиндр и еще куча дыр вокруг останется. Но вот как тогда установить броню?

1. могу ее закрепить на полотне двери, т.е. она будет лежать на полотне краями, притянутая болтами с внутренней стороны двери (т.е. отверстий под болты в полотне двери нет, болт выходит из замка и дальше уже входит в защиту). Так как с внутренней стороны зацепить болты не за что - проделал соответствующие отверстия в ручке. При таком варианте мне правда показалось что между броней и дыркой под броню в ручке останется зазор, т.е. ручки не плотно сядут...
2. могу закрепить ее на ручке, метод крепления аналогичен пункту 1. В принципе пока так и сделал, но что-то мне кажется что это совсем ни о чем, и наверное ударом любым молотком она будет сбита вместе с ручкой собственно?
3. в теории могу увеличить отверстие в дверном полотне и закрепить броню на сам корпус замка. Но хорошо ли это, допускается ли крепление не на/в полотно двери а на корпус замка??  Также в таком случае броня получается сильно утопленной, что будет наверное сильно глубже корпуса ручки...

Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше из имеющегося?

И еще вопрос: в ролике и теме упоминается титаново-марганцевая пластина для Меттем ЗВ4 - это где искать и как называется?  Подумал что может ей прикрыть лишние дыры над цилиндром...

*

Offline Ignat

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #1 : 28 ноя, 2011, 13:51 »
смотри kale Или cisa
мне тоже эти советовали :ca:

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2024, 15:21