Добрый день!
Не получилось у меня сразу выбрать дверь. Случилось то чего опасался – начал читать и выбирать замки и двери, ходить по магазинам.
Был в выходные в ТЦ «Бекетов». Плохое впечатление. Абсолютно равнодушные продавцы, наверное, нет стимулов. Могу только выделить продавца женщину в «Двери Иванова», которая рассказала о своей продукции и выделяла плюсы и пр. Скидку насчитали АЖ 35%! После того как я называл конкретные модели замков некоторые начинали вести себя немного агрессивно, отвечали – кто вам это сказал, начитались ваших интернетов, я в продаж N лет и надо верить профи и пр. Объяснения и сравнений ТТХ я не получил

Внутренности двери никто не показывает. Я видел разобранную только ДС 3. Конечно, в конструкции двери как и в установке замков остается только верить ибо проверить самостоятельно как все сделано нельзя.
Все заявляют, что продукции на заказ, но фактически получается что в этом заказе поставить что я хочу нельзя, либо берут за эту работу большие деньги.
Пришёл к таком выводу.
Мне надо: максимум затруднить проникновение через входные двери постороннему при минимальных затратах (пока ~25тыр).
Перед покупкой двери мне надо определиться в:
1) Двери и коробка. Ребра жесткости должны быть как горизонтальные так и вертикальные. Особое внимание обратили в одном магазине на горизонтальные т.к. они должны особо располагаться. Лучше рядом с петлями и с замками. При плохой конструкции двери необходим с внутренний стороны лист металла для жесткости. Это также даёт мостики холода. При хорошей конструкции двери лист металла с внутренний стороны не нужен и мостика холода не будет.
Если есть только вертикальные ребра жесткости, то теплоизоляция будет постепенно опадать и сверху будет пусто.
Если все скрывают внутреннее строение двери, то как здесь выбрать?
2) Замки. Основной цилиндрический. Запасной сувальдный. Во втором смысла не вижу т.к. каждый день не буду закрывать дверь на два замка. Нашео единственную причину ставить второй: во время ремонта основного замка чтобы можно было закрывать дверь. Или есть ещё причины?
Как определить, что замок крепиться только с торца? Некоторые говорят, что это плюс т.к. его легко заменить. Некоторые, говорят что это минус так как он плохо держится и легко поддастся силовому воздействию. Где правда?
При таком подходе стоит покупать цилиндрический хороший с врезной броней, а второй не дорогой и соответственно без бронипластины.
Хорошие цилиндрические замки как защищены от глупой шпаны – спичку в цилиндр засунуть, клей и пр.?
Говорят, что корпуса рассчитанные на два замка не очень хорошие. Лучше покупать два отдельных замка.
Двери с вертикальным приводом говорят о слабой конструкции двери, так?
Хорошие и недорогой сувальдные замок 8-6К5 "Border" без тяг с броней ~1500р. Можно его без брони купить? Если есть за такую же цену лучше, то буду признателен.
Корпус цилиндрового замка:
Крит ЗВ-7РК-005-Лб и меттэм 4.713 примерно по одной цене ~700р. Есть за эту цену что то лучше?
Пишут, что хороший Cisa-56.535.28.0, но очень дорого для корпуса ~4200р.
Цилиндры:
KABA Matrix ~5000р
EVVA ICS ~5000р
Есть за эту цену что то лучше?
Хорошие EVVA 3KS, CISA RS3, Abloy Protec в районе 8000р
3) Петли. Бывают трех типов: шар, подшипник, Барк. Если скрипят петли, то как смазывать? Какие лучше выбрать петли?
4) Ручки. Часто ставят паршивый Китай, который облезает и самой главное разбалтывается.
Рекомендуют Arche, Crit 8840, Armadillo.