Считаю, что дерево лучше гасит звуковые колебания. Но можно и минватой заполнить, хозяин - барин.
Брус входит туда с трением и заполняет ВСЁ пространство ? Если нет, то че-то сомневаюсь я в шумоизолирующих свойствах такой конструкции...
А вообще, почему сичтаете, что дерево гасит лучше ? Проводили сравнительные тесты, или располагаете информацией из сторонних достоверных источников, или просто интуитивное умозаключение ?
А заполнение пеной не делаете ? Мне кажется, что это был бы лучший вариант... хотя, может я и не прав...
Согласен, при таких условиях отжать дверь будет трудновато - рычага практически нет. Тогда лучше максимально дверь заполнить минплитой (что в случае установки приводов не получается).
Тут подумалось, а ведь отжимать можно не прямым инструментом, а загнутым, и тогда пространство сбоку не нужно. Я прав ?
Еще одна полезная опция - наличники на коробку в цвет панели, в вышеуказанной теме из "Личного опыта" они есть, обратите внимание на фото №5. Стоимость 1455 руб.
Да, хорошо смотрится... хотя, можно ведь просто откосы отштукатурить, чтоб они коробку скрывали, тем более их все равно штукатурить придется... вобщем, подумаю на счет этого...
Глядя на фотки еще вопрос возник: коробка с четвертью, широкая наверно... насколько уменьшится проходная ширина по сравнению с шириной проёма ?
Кстати, наконец померил проём. Снаружи примерно 870х2070, внутри расширяется до 920х2090. Это расширение нужно будет ликвилировать (например, расширять внешний проём по размеру внутреннего), или оно ничему не мешает ?