Re: Выбор входной двери в Туле

• 110 Ответов
  • 3239 Просмотров

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #20 : 06 июл, 2012, 11:42 »
А много ли будет толку от бруса в коробке в плане шумоизоляции ?
Может есть еще какие-то варианты заполнения ?

По поводу отжатия двери:
у меня она стоит в торце коридора на лестничной площадке, ширина коридора 1,4м (правда сам дверной проем пока так и не померил, небыл еще на квартире, но думаю вы примерно знаете стандартные размеры дверей в панельках), т.е. пространства по бокам довольно мало. Реально ли вообще ее отжимать в таких условиях ? Может при таком раскладе и в нижнем приводе смысла нет ?

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #21 : 06 июл, 2012, 12:08 »
А много ли будет толку от бруса в коробке в плане шумоизоляции ?
Может есть еще какие-то варианты заполнения ?
Считаю, что дерево лучше гасит звуковые колебания. Но можно и минватой заполнить, хозяин - барин.

По поводу отжатия двери:
у меня она стоит в торце коридора на лестничной площадке, ширина коридора 1,4м (правда сам дверной проем пока так и не померил, небыл еще на квартире, но думаю вы примерно знаете стандартные размеры дверей в панельках), т.е. пространства по бокам довольно мало. Реально ли вообще ее отжимать в таких условиях ? Может при таком раскладе и в нижнем приводе смысла нет ?
Согласен, при таких условиях отжать дверь будет трудновато - рычага практически нет. Тогда лучше максимально дверь заполнить минплитой (что в случае установки приводов не получается). Еще одна полезная опция - наличники на коробку в цвет панели, в вышеуказанной теме из "Личного опыта" они есть, обратите внимание на фото №5. Стоимость 1455 руб. И еще, вроде не писал, замер у нас бесплатный, предоплату мы не берем.
С уважением, Роман.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #22 : 08 июл, 2012, 23:47 »
Считаю, что дерево лучше гасит звуковые колебания. Но можно и минватой заполнить, хозяин - барин.
Брус входит туда с трением и заполняет ВСЁ пространство ? Если нет, то че-то сомневаюсь я в шумоизолирующих свойствах такой конструкции...
А вообще, почему сичтаете, что дерево гасит лучше ? Проводили сравнительные тесты, или располагаете информацией из сторонних достоверных источников, или просто интуитивное умозаключение ?
А заполнение пеной не делаете ? Мне кажется, что это был бы лучший вариант... хотя, может я и не прав...

Согласен, при таких условиях отжать дверь будет трудновато - рычага практически нет. Тогда лучше максимально дверь заполнить минплитой (что в случае установки приводов не получается).
Тут подумалось, а ведь отжимать можно не прямым инструментом, а загнутым, и тогда пространство сбоку не нужно. Я прав ?

Еще одна полезная опция - наличники на коробку в цвет панели, в вышеуказанной теме из "Личного опыта" они есть, обратите внимание на фото №5. Стоимость 1455 руб.
Да, хорошо смотрится... хотя, можно ведь просто откосы отштукатурить, чтоб они коробку скрывали, тем более их все равно штукатурить придется... вобщем, подумаю на счет этого...

Глядя на фотки еще вопрос возник: коробка с четвертью, широкая наверно... насколько уменьшится проходная ширина по сравнению с шириной проёма ?

Кстати, наконец померил проём. Снаружи примерно 870х2070, внутри расширяется до 920х2090. Это расширение нужно будет ликвилировать (например, расширять внешний проём по размеру внутреннего), или оно ничему не мешает ?

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #23 : 09 июл, 2012, 13:30 »
Брус входит туда с трением и заполняет ВСЁ пространство ? Если нет, то че-то сомневаюсь я в шумоизолирующих свойствах такой конструкции...
А вообще, почему сичтаете, что дерево гасит лучше ? Проводили сравнительные тесты, или располагаете информацией из сторонних достоверных источников, или просто интуитивное умозаключение ?
А заполнение пеной не делаете ? Мне кажется, что это был бы лучший вариант... хотя, может я и не прав...
Заключение интуитивное. Достаточно постучать по коробке, в которой есть брус и по той, в которой вата. Для того же, чтобы полностью заполнить коробку пеной, придется ее очень много сверлить, а также ограничить попадание пены в зону ригелей запорных устройств. Короче, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
Тут подумалось, а ведь отжимать можно не прямым инструментом, а загнутым, и тогда пространство сбоку не нужно. Я прав ?
Загнутый инструмент туда засунуть невозможно. Совсем.
Да, хорошо смотрится... хотя, можно ведь просто откосы отштукатурить, чтоб они коробку скрывали, тем более их все равно штукатурить придется... вобщем, подумаю на счет этого...
Глядя на фотки еще вопрос возник: коробка с четвертью, широкая наверно... насколько уменьшится проходная ширина по сравнению с шириной проёма ?
Кстати, наконец померил проём. Снаружи примерно 870х2070, внутри расширяется до 920х2090. Это расширение нужно будет ликвилировать (например, расширять внешний проём по размеру внутреннего), или оно ничему не мешает ?
Уменьшится на 12 см. Да, с Вашим проемом лучше отказаться от наличников и добавить расширение проема вырубив четверть под коробку.
С уважением, Роман.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #24 : 09 июл, 2012, 14:18 »
Сколько будет стоить расширение проема ?

И еще, может стОит для лучшей звукоизоляции сделать отделку снаружи, какой-нибудь самый дешевый вариант ? И сколько это будет стоить ?

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #25 : 09 июл, 2012, 15:40 »
Сколько будет стоить расширение проема ?

И еще, может стОит для лучшей звукоизоляции сделать отделку снаружи, какой-нибудь самый дешевый вариант ? И сколько это будет стоить ?
Какой материал стены и какова ее толщина? Расширять с двух сторон от проема или с одной (в некоторых проемах возможно расширение только с одной стороны)? От этого будет зависить стоимость. А вообще вилка стоимости расширения от 800 до 3000 руб.
Можно поставить снаружи ламинат 8 мм, стоимость не изменится, только лист будет 2 мм. Хотя говорят, по результатам испытаний 8 мм панель дает прибавку к звукоизоляции 1 Дб. То есть почувствовать разницу крайне сложно.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #26 : 09 июл, 2012, 17:00 »
толщина 16см (уже писал выше), Ж/Б.
с 2-х или с 1-й - понятия не имею :), а размеры проема с наружней и внутренней стороны указаны выше.

Ради 1дб ламинат вешать не будем.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #27 : 09 июл, 2012, 20:50 »
толщина 16см (уже писал выше), Ж/Б.
с 2-х или с 1-й - понятия не имею :), а размеры проема с наружней и внутренней стороны указаны выше.

Ради 1дб ламинат вешать не будем.
Извините, пропустил этот момент. Значит, бетон. Думаю, придется рубить на всю толщину стены по двум сторонам. Бояться этого не стоит, ребята постараются сделать все максимально аккуратно. Но сделать стоит, все таки дверь не на один год ставится. Про ламинат снаружи согласен, порошковую дверь испортить сложнее. Вопрос следующий, а есть ли хотя бы гипотетическая возможность того, что Вы сможете посетить нашу выставку в г. Обнинске? Гарантирую, что Ваша поездка (170 км в один конец) не окажется бесцельной.
С уважением, Роман.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #28 : 09 июл, 2012, 21:51 »
Если на всю глубину стены, тогда получается и наличники вешать можно... хотя можно и оштукатурить... :)
Остается вопрос - насколько рубить... Думаю, что достаточно будет сравнять внешний проем с внутренним, т.е. на 2,5см с каждой стороны (хотя, наверно еще какой-то монтажный зазор нужно прибавить ?), чтоб проходная ширина получилась ровно 80см, это меня вполне устроит.
Во что мне это обойдется ?

На выставку к вам я бы и сам не прочь, но вот возможность - разве что чисто гипотетическая... Бываю иногда в Калуге по работе, но маловероятно, что найдется время, чтоб оттуда еще и до Обнинска метнуться... Sad Да и неизвестно еще когда в Калуге буду, а тут сроки уже поджимают, дверь уже заказывать пора...

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #29 : 09 июл, 2012, 22:39 »
Для ходового проема 80 см достаточно чистого проема 92 см плюс пару см под пену и регулировку по вертикали, скорее всего ничего особенно сложного. Есть вариант обойтись до 1500 руб.
По срокам, на данный момент около двух недель с даты замера. Быстрее обещать не могу. А ехать к нам быстрее через Серпухов, хотя и от Калуги всего 70 км. :)
С уважением, Роман.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #30 : 10 июл, 2012, 00:48 »
Если 2 недели, значит мне пора уже определяться... если не сказать, что надо было еще вчера шок

А какая глубина коробки ?
И в чём изюминка петель Барк ? У них какая-то особая конструкция, или особые материалы (прочность, износостойкость), или еще что-то ?

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #31 : 10 июл, 2012, 09:40 »
Если 2 недели, значит мне пора уже определяться... если не сказать, что надо было еще вчера шок

А какая глубина коробки ?
И в чём изюминка петель Барк ? У них какая-то особая конструкция, или особые материалы (прочность, износостойкость), или еще что-то ?
Про срок, это в точку. Wink
Глубина коробки в раме М-3 - 90 мм.
ПРо петли Барк можно посмотреть здесь http://www.okbbark.ru/Pet/PetlBark.html , отмечу лишь, что именно их использует в производстве дверей большинство ведущих производителей. Видимо, не зря. vo
Роман.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #32 : 16 июл, 2012, 11:15 »
Посмотрел наконец альтернативы, которые можно купить у нас в Туле за эти деньги.
Гардиан ДС3У в бюджет не лезет совсем (да и вообще дилер Гардиана у нас невменяемый, нет никакого желания с ним связываться).
Остается Торекс, в бюджет влезает Профессор 02 MS (http://professor-market.ru/tula/doors/single/professor-2-ms/).
Так какие конкретно плюсы/минусы у двери от Монолита, по сравнению с этим вариантом ?

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #33 : 17 июл, 2012, 13:09 »
MONOLIT S, ответьте, плз, на вопрос из предыдущего сообщения, и я уже буду определяться с выбором...

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #34 : 17 июл, 2012, 13:22 »
Посмотрел наконец альтернативы, которые можно купить у нас в Туле за эти деньги.
Гардиан ДС3У в бюджет не лезет совсем (да и вообще дилер Гардиана у нас невменяемый, нет никакого желания с ним связываться).
Остается Торекс, в бюджет влезает Профессор 02 MS (http://professor-market.ru/tula/doors/single/professor-2-ms/).
Так какие конкретно плюсы/минусы у двери от Монолита, по сравнению с этим вариантом ?
   Рассмотрите наше спец предложение на базе двери Неман НД-1 Ахиллес http://www.grosscorp.ru/ahilles.html  спецпредложение оснащено защитами от большинства методов взлома + замковую зону достаточно сложно открыть отмычками, верхний замок блокируется фирменной шторкой Неман http://zavod-neman.ru/?wiki-zsh  а нижний замок установлен EVVA ЕПС (трудно вскрываемый подбором ключа, не открываемый ударной техникой Бампинг) или EVVA 3KS (фактов чистого вскрытия отмычками в РФ нет).

Стоимость двери с ЭПС http://e-keys.ru/produkty/evva/eps.html 31 900 р.
   Стоимость двери с 3КС http://e-keys.ru/produkty/evva/3ks.html 35 900 р.
  Стоимость доставки и установки 3000 р.
Так же есть вариант оплаты двери в рассрочку, предоплата 70 %, за установку 3000 р. оплата сразу после установки двери, доплата 30% в течении 3-х месяцев равными суммами, как вам угодно можно наличными если будете в Москве или безналичным - яндекс кошелек, на счет в банке или удобным для вас способом. 
  Будут вопросы обращайтесь.
С уважением Алексей Корпорация Гросс.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #35 : 17 июл, 2012, 19:00 »
Добрый день!
Извиняюсь за задержку с ответом, постараюсь коротко и ясно.
Сравнивать свои двери с Торексом смысла не вижу вообще.
Судя по Вашей ссылке, написано очень много фраз и не очень много конкретики.
По толщине металла и утопленном полотне и петлям писал. Замковую группу сравнивать просто смешно, оказывается Ритко такой классный замок? Не знал. До сих пор на складе валяется штук 20, не знаю куда пристроить, чтобы потом стыдно не было.
Нет, честно, мало того, что здесь не приветствуется то, что вы называете плюсы и минусы в сранении дверей разных производителей самими производителями, смысл сравнения сетевых дверей и дверей от производителя по индивидуальному заказу для меня неясен. Совершенно разный подход и результат.
С уважением, Роман.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #36 : 17 июл, 2012, 20:08 »
Пена не шумоизолятор, а утеплитель. Шумоизолятор, в примитиве, это то что впитывает воду/тонет (паралон, плотно забитый носок и т.п. ...). Если выбирать между плотно забитым деревом и пеной, однозначно лучше дерево.
По той же причине пену можно и нужно оштукатурить изнутри *(из квартиры), при этом, когда высохнет, срезать её чуть вглубь проёма.

*

Offline mr.Y

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #37 : 17 июл, 2012, 21:06 »
Нет, честно, мало того, что здесь не приветствуется то, что вы называете плюсы и минусы в сранении дверей разных производителей самими производителями,
Да совсем не обязательно самими производителями, я думал может кто-то независимый тут выскажется...
Вобщем, определился, буду заказывать дверь у вас.
Перехожу в личку...

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #38 : 17 июл, 2012, 21:30 »
Да совсем не обязательно самими производителями, я думал может кто-то независимый тут выскажется...
Вобщем, определился, буду заказывать дверь у вас.
Перехожу в личку...
Спасибо за доверие, со своей стороны выражу нескромную уверенность в том, что результат Вас не разочарует. Wink
С уважением, Роман.

*

Offline blazer771

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #39 : 30 ноя, 2012, 11:04 »
а до 25 тыр под ключ в новостройку с такими требованиями:
снаружи порошок
внутри МДФ
двойной уплотнитель
приличная шумо и теплоизоляция что можно взять?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 фев, 2022, 08:12

[перейти на полную версию форума]