Добрый день,
есть вот у ЦМС EVVA есть замечательная опция BSZ, а именно возможность открыть цилиндр даже в том случае, если с противоположной стороны вставлен и повернут ключ. Если другие хорошие цилиндры с такой возможностью? Может у CISA, например, есть что-то аналогичное? К сожалению, сам ничего найти схожего у других известных производителей не смог, поэтому хотел бы проконсультироваться у специалистов.
Простите, а нельзя ли подробнее, чем именно так "замечательна" эта опция?
У меня фантазии не хватает придумать, в каком случае ее можно применить. Разве это не классический "зонтик с дырками"? Это, как ночная задвижка с функцией открывания снаружи. Это ведь нонсенс, поскольку смысл этой задвижки как раз и кроется в
невозможности открыть снаружи. Если такая функция не нужна, значит не нужна ночная задвижка.
Так и здесь. Цилиндр с ключом изнутри предназначен для затруднения
выхода из квартиры. Выхода домушника, разумеется. Варианты с сознательной организацией "тюрьмы" для заточения людей, не рассматриваем. Стало быть, если дома никого нет, то кому там ключ изнутри втыкать? А если в доме постоянно находятся родные и близкие (в частности дети, престарелые, инвалиды и т.п.), то зачем тогда цилиндр с ключом изнутри? Правильнее вертушка в этом случае...
В общем, буду благодарен, если разъясните этот момент. )
А так, на мой взгляд, ответ на Ваш вопрос уже кроется в самом вопросе.
- "
сам ничего найти схожего у других известных производителей не смог".
Это и есть ответ. Все просто. Нет спроса - нет предложений.