И навряд ли вы через пару дней захотите сувальдник
Испробовано! Испытано! Проверено!
Помните историю про плавность поворотов редукторных замков, на которую единогласно принято молиться?!
Потребовался такой участник форума как Valeh, который может позволить себе сказать то, что думает. Потом эту же идею озвучил Константин (KKK). К ним скромно присоединился я.. А суть идеи проста - "исключительная гадость эта ваша заливная рыба", а большая часть удивительного "удобства" этих замков придумана нездоровым воображением маркетологов.
Точно также и с сувальдными замками/ ключами.
Цилиндровый ключ гораздо удобнее носить в обтягивающих кожаных штанах. Это факт!
Цилиндровый ключ, ровно по той же габаритной причине, требует гораздо большей мелкой моторики. И это тоже факт! Научный и неоспоримый.
У меня и сувальдник и мною тоже любимая EVVA 3ks.
Во всех случаях "быстрого закрывания" , вылетая из дома, когда одной рукой закрываешь дверь, а другой натягиваешь ботинок, я закрываю на сувальдник (верхний), потому как ничего "удобного" в поиске скважины нижней EVVA под броненакладкой нет. "Нет", от слова совсем.
К эти обстоятельствам добавляются следующие:
1. Я не ношу обтягивающие брюки.
2. Мой рост 1.94-1.95 и все "нижние" замки мне неудобны априори
3. На связке у меня не 1, не 2 и даже не 5 ключей.
Если скажу сколько - или не поверите или будете смеяться (там и "рабочие" и "хозяйственные) и большиство из них цилиндровые. Так вот: плюс ко всему я опознаю и выхватываю на связке сувальдный ключ в несколько раз быстрее, чем любой цилиндровый.
По причине всего сказанного, даже если бы сейчас не существовало вообще ни одного надежного суальдного замка, лично я поставил бы себе один любой чисто из соображений...... та-да-та!!!! УДОБСТВА!!!
И убежден (как в случае с редукторными "мега-комфортными" замками) я далеко не один такой "уникум".
А все остальное - дело личный предпочтений, привычки и, конечно же, размера кассового чека на дверь))