Получил КП на дверь. Сомневаюсь. Прошу помочь.

• 14 Ответов
  • 3444 Просмотров

*

Offline ЛетучийМыш

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Приветствую всех.

Решил заменить дверь в квартире. Не подобрал из готовых вариантов дверь и обратился в компанию, которая готова сделать дверь под заказ.
Цель - хорошая шумоизоляция, надёжность (долговечность) конструкции и механизмов, оптимальный уровень безопасности по отношению к цене двери.
Замерщик предложил такой вариант и назвал его оптимальным для моего случая:
Рама 960 х 2050 мм - 1,8 мм,
Полотно двери: 100 мм + с 2-х сторон МДФ  по 10 мм + молдинг, (общая толщина полотна - 120 мм),
2 контура уплотнения,
Лист - 3 мм,
3 петли, Противосъёмные штыри,
Шумка - URSA + Роквэлл, В раме - URSA,
Наличники, доборы,
Глазок - армадилло
Задвижка - Резидент, механизм - Апекс,
Замки:
нижний Гардиан 72.16 с броненакладкой Резидент + цилиндр CISA Асикс к/в
Верхний Гардиан  40.01 кватро

Стоимость всего этого: 59 000 руб. (Без учёта доставки, демонтажа старой двери, монтажа новой двери).

Закрались у меня сомнения насчёт предложенных вариантов замков. Мало информации и отзывов по ним.
Причём в основном замке верхний вертикальный ригель не будет задействован, т.к. этому препятствует дополнительный верхний замок...
Прошу высказать мнение по поводу выбора именно этих замков и предложить альтернативные варианты.
Нужно ли чем-то дополнить комплектацию с точки зрения шумоизоляции и безопасности?
Так же прошу оценить адекватность стоимости этого предложения.
Заранее благодарю.

*

Offline ЛетучийМыш

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Буду рад рассмотреть предложения других компаний-поставщиков дверей. 
Нужна дверь в квартиру. Важны: хорошая шумоизоляция, надёжность (долговечность) конструкции и механизмов, оптимальный уровень безопасности.
Проём 960 х 2050 мм. Толщина стен  около 150 мм (бетон). Бюджет - до 100 000 руб. включая доставку, установку, демонтаж старой металлической двери.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
Закрались у меня сомнения насчёт предложенных вариантов замков. Мало информации и отзывов по ним.
Причём в основном замке верхний вертикальный ригель не будет задействован, т.к. этому препятствует дополнительный верхний замок...
Простите.... вот это совершенно не понятно...
А что за производитель представлен в Вашем описании??

*

Offline ЛетучийМыш

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Здравствуйте, Летучий Мыш!

От компании "Дверь по прозвищу Зверь" хочу предложить вариант на базе конструкции К-80 имеющей ряд преимуществ таких как внутренний стальной лист, лист  сплошной противовзломный лабиринт, безосевые петли "Барк", заглубленное полотно.

К80     52000 руб.

Нижний замок  MOTTURA 84.515.Q/37 (цилиндровый)   8900 руб.

Врезная броненакладка DISEC (никель мат., )      3360 руб.

Верхний замок MOTTURA 52.J.505.В/37 (сувальдный, с перекодировкой,1+5 ключей MyKey)      13740 руб.

Цилиндр EVVA ICS (никель мат.) кл/шток, кл/кл   1 компл   13770 руб.

Вертушка цилиндра (Никель мат.)   540 руб.

Задвижка вкладная Италия (никель мат.,)   3450 руб.

Панели внешняя и внутренняя Пленка ПВХ на МДФ, фрезерованная 8мм: 2 (шт) x 7300   14600 руб.

Глазок панорамный (линзы пластик, обзор 110-160 град.) ( мат. никель, )      350 руб.

Бронепластина для сувальдных замков Cisa, Mottura      810 руб.

Накладки к защите DISEC, цилиндровые MOTTURA (никель мат.)      460 руб.

Накладки сувальдные  MOTTURA (никель мат.)      390 руб.

Ручки Cernobbio (никель мат.)   4020 руб.

Заполнение рамы мин. плитой   1 компл   690 руб.

Доставка одной двери в пределах МКАД      4500 руб.

Установка двери      3750 руб.

Демонтаж металлической двери      1800 руб.

Итого: 127130 руб. - 31%(23% скидка при стоимости заказа свыше 120000+3% скидка при оплате наличными+5% скидка от представителя компании на форуме) = 87719.

В заявленном бюджете можно ещё и панелью какой-нибудь красивой типа "Бабочки" дополнить.

*

Offline Stalman

• Старожил
  • 1033
  • +7/-0
Здравствуйте.
Чуть ниже идеальная комплектация как по внешнему виду так и по защите и звукоизоляции. Два итальянских замка Mottura, австрийский цилиндр Evva 4ks, 3мм лист металла, доп защита замковой зоны, две декоративные панели 16 мм с обоих сторон, установка бетонированием.
Если заинтересует звоните или пишите на почту, естественно комплектация может корректироваться. Участникам форума дополнительные скидки.

Смета комплектация от 05.12.2019
Точный расчет производится замерщиком по факту замера проема, после определения необходимого размера ДБ (дверного блока) и связанных с ним работ по монтажу, а также личных пожеланий заказчика, выявленных на момент замера

Конструкция
65-я серия (наружного и внутреннего открывания) под панели с 2-х сторон (лист 3 мм) только одностворчатые   1 компл   40 500 руб.
Замки
MOTTURA 84.515.Q/37 (цилиндровый)   Цена СТ-65 1 компл   8 900 руб.
MOTTURA 52.J.505.В/37 (сувальдный, с перекодировкой,1+5 ключей MyKey)   Цена СТ-65 1 компл   13 740 руб.
EVVA 4KS (никель мат.)   1 компл   21 500 руб.
Допл. за вертушку (лат, ник.мат, хром бл, бронза, черн, ст.бронза, ст.медь)   1 компл   540 руб.
Задвижка вкладная Италия (никель мат., хром блест., бронза, ст. бронза, ст. медь)   1 компл   3 450 руб.
Панели
«МОДЕРН» с квадратами (фанера с покрытием ПВХ, высота (нестандарт до 2400 мм) гладкие или с фрезеровкой   Стандарт 1 компл.   2 140 руб.
«МОДЕРН», 16 мм МДФ с покрытием ПВХ, «СТАНДАРТ» (950*2120) / (1000*2400)+3 / дв. +5   Малая   9 820 руб.
«МОДЕРН», 16 мм МДФ с покрытием ПВХ, «ПРЕСТИЖ» (950*2120) / (1000*2400)+3 / дв. +5   Малая   15 710 руб.
Фурнитура
Защиты цилиндров и замков DISEC (никель мат., хром блест., бронза, ст. черный, ст. бронза)   Цена СТ-35, 65 1 компл   830 руб.
Накладки к защите DISEC, цилиндровые (допл. за цвет на внутр. сторону) MOTTURA (никель мат., хром блест., бронза, ст. черный, ст. бронза)      460 руб.
Накладки сувальдные (доплата) MOTTURA (никель мат., хром блест., бронза, ст. черный, ст. бронза)   1 пара   390 руб.
Нажимные ручки (доплата за замену стандартной) Sesamo (никель мат.; хром блест.; бронза)   1 пара   4 600 руб.
Дополнительно
Доставка и установка: Доставка одной двери в пределах МКАД      2 300 руб.
Доставка и установка: Установка двери 65, 100-й и 150-й серий *      5 400 руб.
Дополнительные работы Установка комплекта деревянных наличников приобретаемых вместе с дверью   1 компл   1 200 руб.
Скидки или иное
22+3+6(dverizamki)=31%      -37 999 руб.
На сумму: 131 480 руб.
Со скидкой: 93 481 руб.

Андрей Михайлов
консультант компании СТАЛ
тел. +7(495)9830070 доб.644
ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском"
Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502
https://www.door.ru
Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите  на почту stalman@door.ru

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859

По Вашим вопросам:

Гардиан 40 - на мой взгляд один из самых интересных замков в гардиановской линейке. Может и не "фонтан", но в эконом сегменте точно можно и нужно брать.

Все Гардианы серии "restart" - опять же на мой взгляд - держитесь пока от них как можно дальше

И наконец, в описанной Вами ситуации производитель делает "обход" по верхнему замку, замыкая механизацию тяг на нижний. На дверях Арма тяги нужны как воздух!! тут не должно быть никаких иллюзий((

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Во первых, 40-я серия явно не эконом.
Во-вторых, от сувальдных может быть и нужно держаться , от цилиндровых, совершенно необязательно.
Единственное, что нужно понимать. что как раз с тягами цилиндровый 7-ка будет работать тяжеловато

*

Offline ЛетучийМыш

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Благодарю за ответы и предложения.
У "Армад", как я понял, есть ряд ограничений (не совсем понятных мне) по выбору замков, цилиндров и их комбинаций.
Например, цилиндры EVVA у них не доступны (возможно доступны, но далеко не все).  Для задействования верхнего ригеля требуется использовать другой верхний замок или городить обходчик, что они не рекомендуют делать. Либо использовать комбинированный замок, что не нравится уже мне, т.к. считаю, что 2 отдельных независимых замка практичнее...
Короче, при замене одного компонента они предлагают менять и другой Sad
В тоже время они заверяют, что уже предложили оптимальное решение для меня и переплачивать за улучшения не рационально.
Если возможно, прошу Вас раскрыть чуть больше конкретики насчёт имеющихся недостатков указанных мной выше моделей замков ГАРДИАН. Если доводы будут убедительны, откажусь от предложения и буду выбирать вариант двери другого производителя.
Заранее благодарю.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Я не понимаю фразы, что они предложили оптимальной для вас вариант .
Это кто решает?
Что это значит?
Вы какой для себя оптимальный вариант видите?

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Я не понимаю фразы, что они предложили оптимальной для вас вариант .
Это кто решает?
Что это значит?

Полностью согласен с Виталием.
То есть, они считают, что для Вас этот вариант оптимален, а Ваше мнение им не интересно...

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
Благодарю за ответы и предложения.
У "Армад", как я понял, есть ряд ограничений (не совсем понятных мне) по выбору замков, цилиндров и их комбинаций.
Например, цилиндры EVVA у них не доступны (возможно доступны, но далеко не все).  Для задействования верхнего ригеля требуется использовать другой верхний замок или городить обходчик, что они не рекомендуют делать. Либо использовать комбинированный замок, что не нравится уже мне, т.к. считаю, что 2 отдельных независимых замка практичнее...
Короче, при замене одного компонента они предлагают менять и другой Sad
В тоже время они заверяют, что уже предложили оптимальное решение для меня и переплачивать за улучшения не рационально.
Если возможно, прошу Вас раскрыть чуть больше конкретики насчёт имеющихся недостатков указанных мной выше моделей замков ГАРДИАН. Если доводы будут убедительны, откажусь от предложения и буду выбирать вариант двери другого производителя.
Заранее благодарю.
Не надо ни от кого "отказываться". На форуме люди разных поколений. Есть и те, кто помнит  что такое "сервис по советски". Это такая удивительная ситуация, когда даже при наличии денег покупки удовольствия не доставляют, а "желаемое" нужно выбивать, преодолевая классовую ненависть продавца. Мы маленькими шагами уверенно вернулись в "ту прекрасную эпоху". Увы, в подавляющем большинстве дверных салонов Вам предстоит столкнуться и побороть агрессивную лень и некомпетентность менеджеров.
Поэтому наберитесь терпения и силы воли. Вариантов немного.
В частности - ничегл страшного в обходе одного из замков нет. Просто дверь займет на производстве час лишнего времени, а не выскочит с конвейера как пирожок.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Не надо ни от кого "отказываться". На форуме люди разных поколений. Есть и те, кто помнит  что такое "сервис по советски". Это такая удивительная ситуация, когда даже при наличии денег покупки удовольствия не доставляют, а "желаемое" нужно выбивать, преодолевая классовую ненависть продавца. Мы маленькими шагами уверенно вернулись в "ту прекрасную эпоху". Увы, в подавляющем большинстве дверных салонов Вам предстоит столкнуться и побороть агрессивную лень и некомпетентность менеджеров.
Поэтому наберитесь терпения и силы воли. Вариантов немного.
В частности - ничегл страшного в обходе одного из замков нет. Просто дверь займет на производстве час лишнего времени, а не выскочит с конвейера как пирожок.

Хорошо написано. Всплакнул.

Я помнится с годика два назад общался с крупным менеджером одного из хорошо представленных на форуме дверных заводов.
И была у меня задача (от имени и по поручению коллеги) дверь запилить (тм)
И вот общаюсь я значит и рассказываю как я (ну и коллега через мое лицо) видит будущую дверь.
Там должен был стоять цифровой замок. /мой конек/
Хитрый замок.
И мне знаете что говорят?
Не нужно Вам это!
Я значит отвечаю - мы как бы сами решим, что  нужно, а что нет (ясен пень, что поставить два ригельных накладных Питерского завода куда легче, чем грамотно впендюрить тот "цифровик" было )
И знаете что менеджер отвечает?
Вы говорит хотите поставить этот замок, потому что он у вас есть в наличии!
Я ему говорю - ясен пень? Я же его для этого и купил на Ибее?
Шобы в дверь вбить!
А не что бы им любоваццо положив хрустальную вазу!
А он мне снова: Я думаю, вам это не нужно!
Вот так вот
Нам нужно то, что им ЛЕГЧЕ! (под "им" это производителям)
Так что поддержу всех высказавшихся  сверху - это Ваша дверь и Вам ее ниразу не дарят! //как я понимаю//

А за свое бабло - можете делать как Вы хотите!
А не как удобнее делать  тем, кто Ваши деньги за эту работу возьмет себе.

*

Offline ЛетучийМыш

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Нашел интересный вариант для себя на Вашем сайте: "super optima", рассмотрел бы его внимательно.
Можно подробней о комлектации, фурнитуре, отделке, шумке, стоимости доставки и монтажа, демонтажа... скидках для участников форума Wink
Спасибо.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
SUPER OPTIMA это опциональный пакет для обычной Optima, поэтому вариантов очень много.
Скидки зависят от стоимости  Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 18:34

[перейти на полную версию форума]