|
Автор |
Тема: Типовые документы на дверь (Прочитано 2666 раз)
|
|
Василий8
Участник
|
Подскажите пожалуйста, какие документы я должен получить на руки при установке двери. Хотелось бы посмотреть типовой договор и приложения к нему. Например спецификации. Что должно быть указано в спецификации? Должна ли быть какая-то документация на замки? Хочу импортные, итальянские. Как узнать, что должно входить в комплект, какой набор ключей? С кем я должен взаимодействовать дальше при неисправностях ключей или их утрате?
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник

|
Ну у разных производителей пакет документов будет "плюс" / "минус" отличаться.
Договоры у каждого свой. Расходно - кассовые документы, чеки должны быть обязательно. Сертификат двери если существует, просите копию. Паспорт двери должен быть.
В спецификации двери указывается ее модель, какими замками, панелями, фурнитурой и опциями она укомплектована. Пока вы это не обсудили с менеджером или замерщиком, так как это все лично вам выбирать, никакой спецификации нет.
У любого замка есть технический паспорт и сертификат. Паспорт вам дадут, он будет лежать в коробке. Сертификат на замок, если нужен, требуйте, копию обязаны дать. Заодно лишний повод (не окончательный) удостовериться итальянский он или китайский.
А "взаимодействовать" - с сервисными службами дверников, Они у них должны быть. Если дверь сварили в гараже, то с тем кто варил или с владельцем гаража. Копии ключей или новый комплект (например, камбио, нуклео) можно купить самим, но лучше заказать у производителя двери через сервисную службу.
Ну может у всех немного по разному, но основной принцип такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |