|
Автор |
Тема: Выбор и покупка звукоизоляционной межкомнатной двери (Прочитано 3157 раз)
|
|
Valzi
|
Если изолирующие свойства выдвижного порожка не близки к свойствам двери, значит прафанация.
Так не бывает  Испытывается вся конструкция, а не берется некое среднее из частей. Выдвижной порог предназначается для дверей без порога с притвором, имеющим сплошной зазор. Любое перекрытие этого зазора повышает и звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства двери. Поэтому даже щетка на этом зазоре приносит пользу. Одеяло - это хороший изолятор для любой конструкции. Если им занавесить дверь, то любая даже самая звукоизолированная на рынке покажет лучшие результаты. По поводу просветов. У любого нормального порога резиновое уплотнение выходит за габариты металлоконструкции, чтобы перекрыть зазор между створкой и коробкой. Либо порог дешевка, либо поставили абы как. Я как бы не агитирую за выдвижные пороги. Сам я их не очень хм... люблю (лучше полноценный порог с обрезиненным притвором). Но постоянно приходится иметь с ними дело.
|
|
|
|
|
|
|
lestrik
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Картинки чудесные, к ним бы описание.. Я бы выбрал ту, в которой нет пустот, а наполнение является сэндвичем из шумоизол материалов
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вот в интернете нашел несколько конструкций звукоизоляционных дверей, на какой конструкции стоит остановиться, если делать на заказ?
Как я писал выше, звукоизоляционная дверь - это клеенный каркас с наполнением из минплит разной плотности. Разрезы с минплитой - конструкции, имеющие свойства звукоизоляции. Те образцы, где внутренняя полость заполнена сотовым картоном - обычная дверь. С отверстиями - не понятно. Либо для облегчения веса, либо какой-то материал - без описания можно только гадать
|
|
|
|
|
|
|
lestrik
Участник
|
Давайте ТЗ. Но, по конструкции, не по свойствам. Столяры, что делают нам всякие хитрые панели, много чего могут сделать. Но без бумажек, увы. ...
Добрый день! Давайте попробуем составить ТЗ. Коробка из клеенного материала (фанера, ламели какие-нибудь) под проем шириной 100мм. Дверь необходима с двумя контурами уплотнения, установленная заподлицо с коробкой. Состав полотна: каркас из клеенного материала, панель МДФ фрезерованная, какая-нибудь мембрана, ДСП, мембрана, панель МДФ с фрезеровкой. Желательно уложиться в ширину полотна 50 мм. Торцы должны быть обработаны таким же материалом как МДФ (желательно похожего на шпон, с фактурой). Фурнитура: необходимые петли, межкомнатный замочек с вертушкой. Монтаж выдвижного порожка наверное надо надо поручить монтажникам?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. А может нам с Вами пообщаться как то по телефону ? Похоже,у меня есть решение , и ничего придумывать особо не нужно, хотя и под Ваше ТЗ можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |