Цилиндр для ДС3У в СПб + вопросы

• 11 Ответов
  • 3442 Просмотров

*

Offline ag33

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Добрый день, уважаемые посетители форума. Прошу помощи в выборе цилиндра. Знаю, тема не нова и, возможно, отчасти дублирует ранее опубликованы, но все же... Исходные данные - новостройка в почти СПб (Кудрово) 😁, консьержа нет, видеонаблюдение в лифтах, лифтовом холле на 1м этаже и перед парадной на улице, тамбурная дверь без замка, дверь  Гардиан ДС3У (установлена 2,5 года назад), внутри штатная отделка вишня или ТП, снаружи просто коричневая  краска,замок4 (какая модификация - не знаю, об этом будет доп. вопрос ниже), на цилиндр установлена врезная броненакладка, судя по форме и логотипу сферическая Disec BD16), цилиндр - Apecs Premier RT ключ-ключ, никель (35x35, почему установили его, а не озвученный в рекламе Mauer Elit, вопрос скорее к представителям Гардиан, при покупке/приеме вообще не понимал ничего из этой области..). 3 недели назад утром 2 замка и глазок залили суперклеем. Хорошо, что был в это время дома. В итоге сувальдный реанимировал растворителями (о последствиях вопрос будет ниже), цилиндр оживить не удалось, в итоге перевернул, чтобы закрывать дверь с улицы на 2 замка. Прсмотр видео в управляющей ничего не прояснило - или дело рук соседей, или дети хулиганят, или не знаю что и думать (причем спускались/поднимались по лестнице), после такой долгой и подробной прелюдии собственно вопросы 😀:
1 - посоветуйте, пожалуйста, цилиндр разумный и достаточный для данной двери и условий проживания. С одной стороны, брать в квартире особо нечего (денег, украшений, доооой техники, антиквариата и ТП нет), с другой - проникновения шальных гостей не хочется. Посему разобьём выбор на 2 группы:
1.1 - до 3000-3500 руб (кандидаты Basi BM35, Titan K56, Kale 164 BDNE, Cisa Astral (обычная, но там вроде шейка очень короткая, а у меня от наружного торца броненакладки до личинки примерно 10мм)
1.2 - до 6000-6500 руб (будет ли в этом случае адекватный увеличению бюджета прирост надёжности и защиты? Кандидаты MTL 7x7, EVVA EPS, Kaba Matrix)
Более тратить особо не хочется, ибо если опять зальют суперклеем, то будет очень обидно (литературно выражаясь 😁).
2 - на сколико, по вашему мнению, уменьшился ресурс/пострадал сувальдный замок (и, может, сама дверь изнутри) после пролива уайтспиритом, 646, потом Вд40. По ощущениям, работает так же, ну, может, чуточку "пожестче"...
3 - реально ли все же выварить/растворить чем-то суперклеем из цилиндра (для его работы где-то в другом месте или хранении на всякий пожарный, про запас)?
4 - чем посоветуете очистить глазок (какой-то Apecs) и полотно двери от суперклея?
5 - кто-то может сказать что-то конкретное о цилиндрах Basi BM35? С одной стороны, подкупает их не распространенность, невысокая цена (2300 +/-), Европа. НО их сайт(basiточкаeu) создаёт впечатление, что это просто крупный продавец, а не производитель замков.
6 - можно ли понять (по внешним признакам, без демонтажа 😀), какой именно Гардиан 25.14 установлен у меня в двери? А то получается, что цилиндр и глазок уже отличаются от озвученных в рекламе..
7 - Apecs Premier XR или N6 не стОит)? На бумаге все так красиво и не дорого..😁
8 - в одном из строительных гиперов есть Yale 2100 Msximum series - по цене и по ключу вроде похож на Apecs XR, но найти к.л. достовереую информацию, что ЭТО такое, отзывы не удалось
Всем заранее спасибо за конструктивные ответы и советы.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Re: Цилиндр для ДС3У в СПб + вопросы
« Ответ #1 : 10 дек, 2018, 09:02 »
Здравствуйте!

Была похожая ситуация.
Цилиндр (Cisa Astral) реанимировал положив на конфорку газовой плиты минут на пять, после чего пролил вэдэшкой, лет десять прошло, до сих пор работает.
Супер клей бесследно оттереть от полотна может не получиться.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #2 : 10 дек, 2018, 16:43 »
Я за EPS EVVA из перечня. Не из перечня, за аблой протек или evva 3ks. Камеру поставьте или муляж. Но лучше камеру, может реально пригодиться. А так конечно, больных на голову очень много в этом мире. А в человейниках их концентрация вовсе ужасна...

*

Offline Параноик

• Участник
  • *
  • 16
  • +1/-0
« Ответ #3 : 11 дек, 2018, 08:58 »
За 3-3.5, увы, всё хлам

Минимальный бюджет для нормального цилиндра - как раз 6к и это, естественно, Abloy Protec 2. Всё что лучше Протека 2 стоит от 15к и выше

*

Offline ARMA-S

• Активный участник
  • **
  • 240
  • +8/-1
« Ответ #4 : 11 дек, 2018, 12:29 »
Все мы говорим, что в квартирах брать нечего) но тогда, зачем двери металлические ставим, хорошие двери, замки еще и еще их закрываем, да на все обороты? )))
Если велика вероятность повторения содеянного, то зачем еще раз наступать на те же грабли? Я бы взял что-то среднее по цене, но надежное и совет по скрытой камере (или открытой) тоже полезен. Потом будете вечерами "мультики смотреть") Проверено на собственном опыте.
По цилиндрам предлагаю рассмотреть следующие - по нарастанию цены - APECS UK N6, APECS XR, TITAN K66, ABUS VELA 2000.MX и ABUS BRAVUS 3000.MX.  :pioner:

*

Offline ag33

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #5 : 14 дек, 2018, 17:22 »
Добрый день. Спасибо всем откликнувшимся. Скорее всего, решусь на Evva, но вот теперь возникает следующий вопрос (раз гулять, так гулять) - стоит ли ICS переплаты примерно в 1000 руб по сравнению с EPS? Симметричность ключа не критична, думаю, привыкнем. Реально есть ли разница в защите, надежности...? Заранее спасибо за ответы/советы.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #6 : 14 дек, 2018, 23:55 »
стоит ли ICS переплаты примерно в 1000 руб по сравнению с EPS?
На мой взгляд, еще как стоит.

*

Offline ag33

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #7 : 15 дек, 2018, 00:03 »
Уважаемый Rasmusen, если не сложно, объясните, пожалуйста, почему (можно в лс). Заранее спасибо.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #8 : 15 дек, 2018, 14:21 »
Уважаемый Rasmusen, если не сложно, объясните, пожалуйста, почему (можно в лс). Заранее спасибо.
Как мне представляется, ICS имеет большее количество кодовых элементов и будет лучше противостоять чистым видам вскрытия, нежели EPS.
И реверсивность ключа, имеет определенный плюс, для меня.

*

Offline ag33

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #9 : 16 дек, 2018, 10:35 »
А мне вот думается наоборот - не будет ли более сложным ковыряться в EPS, учитывая более узкую и сложную (в плане профиля) скважину...? Не окажется ли именно английский тип ключа в этом контексте плюсом?
Знатоки, подскажите, пожалуйста, ICS при ковыряни неродным ключом блокируется по аналогии с EPS? Прочитав описания с официального сайта не нашел ответа на этот вопрос...

*

Offline ARMA-S

• Активный участник
  • **
  • 240
  • +8/-1
« Ответ #10 : 17 дек, 2018, 12:58 »
Так Вы этот вопрос на официальном сайте и задайте. Вроде бы блокировки при пикинге у ICS нет, зато она есть на всех моделях ABUS BRAVUS.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #11 : 18 дек, 2018, 16:53 »
Добрый день, уважаемые посетители форума. Прошу помощи в выборе цилиндра.
 собственно вопросы 😀:
1 - посоветуйте, пожалуйста, цилиндр разумный и достаточный для данной двери и условий проживания. С одной стороны, брать в квартире особо нечего (денег, украшений, доооой техники, антиквариата и ТП нет), с другой - проникновения шальных гостей не хочется. Посему разобьём выбор на 2 группы:
1.1 - до 3000-3500 руб (кандидаты Basi BM35, Titan K56, Kale 164 BDNE, Cisa Astral (обычная, но там вроде шейка очень короткая, а у меня от наружного торца броненакладки до личинки примерно 10мм)
1.2 - до 6000-6500 руб (будет ли в этом случае адекватный увеличению бюджета прирост надёжности и защиты? Кандидаты MTL 7x7, EVVA EPS, Kaba Matrix)
Более тратить особо не хочется, ибо если опять зальют суперклеем, то будет очень обидно (литературно выражаясь 😁).

Всем заранее спасибо за конструктивные ответы и советы.

Я посоветую новый запатентованный Mul-T-Lock Integrator

В розницу 3200 руб. у нас или наших партнеров.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 мар, 2025, 21:04

[перейти на полную версию форума]