|
Автор |
Тема: Усиление проема (Прочитано 2537 раз)
|
|
w3001
Участник
|
Потребовалось поставить дверь в квартире в башне Вулыха. Стена оказалось гипсолитовой  . Да еще сверху черте-што, странная конструкция из деревях и гипсокартона. Если просто обхватить проем уголками этого хватит?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Хватит, при условии, что уголки будут связаны между собой полосой и будут засверлены/приварены в пол и потолок. Так же желательно засверлить/приварить штуки по четыре штыря на каждый уголок непосредственно в стену - и усиление будет жёстче и стена. Фрамугу лучше закладывать, обязательно на перемычку, не на раму.
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
А раму можно использовать как один из уголков?
Взять длинные монтажные пластины и приварить к контр уголкам. Или в этом случае надо усиливать интегрированный наличник.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Раму лучше не использовать, как один из уголков. Стена кривая, как следует не обхватить. А уголками обварил внатяг, прям без зазоров, она не шелохнется потом никуда.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Материал овно, межкладочного армирования нет, стена, к перекрытию привязана весьма условно, стена в итоге, соответственно, тоже овно. Это положа руку на сердце. Такие стены очень косячно возводят. Нормально смонтировать нормальную дверь, без боязни за стену, можно в возведенный портал из металла. Конструкция условно простая, но я считаю, необходимая.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Конструкция условно простая, но я считаю, необходимая.
Я б даже сказал обязательная.
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
 Кто хорошо разбирается в монтаже, гляньте как усиляли двери мои соседи. Это двери не фирмы "Стал", не знаю что это, но у меня был профессиональный интерес и я немного пофоткал. Увидел несколько разных вариантов. Это первый
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
Stalman
|
 Это второй вариант
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Налицо, так называемая "имитация усиления", ничего толком не усиливающая.
Уголки не доведены до притолоки - соответственно, при попытке выдернуть они просто сойдутся внутрь проёма, не закреплены в пол - тяжёлая дверь запросто может провиснуть вместе с усилением.
По факту усиления как такового не получилось, возможно добавились точки крепления, и то под вопросом.
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
John_Silver
Старожил

|
Вот типа вот этого должно быть при усилении уголком без обвязки:  А в штробе уголок или нет, значения не имеет, обязан крепиться по человечески.
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Вот типа вот этого должно быть при усилении уголком без обвязки:  А в штробе уголок или нет, значения не имеет, обязан крепиться по человечески. А то что на фото получается недоделано. На второй фото похоже на эту схему, правда вверху нет арматуры. Я так понял, они забили дополнительные штыри только по бокам и внизу. Правильно я понимаю что если на верху уголок не зафиксирован, то такое "усиление" не будет выполнять своих функций?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Не будет, будет имитировать. Крепление в пол-потолок придаёт жесткость конструкции, не даёт сходиться уголкам внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
Ок, обхватываем уголком пятеркой по периметру. свариваем между собой наружный и внутренний уголок. Сколько надо перемычек? Как крепится уголок в пол? если под внутренний уголок четверть смогут сделать ремонтники, то получается под внешний должны делать установщики, так как сейчас стоит простенькая а-ля клинская дверь.
Не охота сносить перемычку. Можно ее усилить без сноса?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Ок, обхватываем уголком пятеркой по периметру. свариваем между собой наружный и внутренний уголок. Сколько надо перемычек? Как крепится уголок в пол? если под внутренний уголок четверть смогут сделать ремонтники, то получается под внешний должны делать установщики, так как сейчас стоит простенькая а-ля клинская дверь.
Не охота сносить перемычку. Можно ее усилить без сноса?
1. Перемычек нужно ровно столько же, сколько у рамы монтажных пластин/проушин, ибо они к ним привариваются, под или над каждой перемычкой + два штыря, на стыке перемычки и уголка с направлением штырей под углом вниз/середину стены. 2. В пол уголок крепится путём засверливания/забивания/заваривания штыря (мы используем 14мм., но многие тоньше) в бетонное перекрытие пола. Вот таким образом, с тем расчётом, что бы штырь не помешал раме!  3. Вам выбирать, кому платить деньги, установщикам или ремонтникам, если ремонтники с руками и инструментом, вырезать четверть под уголок дело нескольких минут. 4. Приложите фото перемычки, которую не хотите сносить, будем посмотреть. Сильно не пинайте, нарисовал в опенофисе как смог...
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2018, 16:01 от John_Silver »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|