Помогите, плиз, выбрать наполнение и замки в дверке.

  • 9 Ответов
  • 3109 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline archi_23

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Есть выбор замков на фото ниже (двойные или по отдельности). Погуглил, нашел например такую комбинацию:
Барьер-Премьер + Cisa 56 535 48. Что бы вы выбрали из предложенного?

И еще вопрос - есть ли смысл в установке девиатора и вертикального привода при наличии противосъемных штырей или это лишние траты и механизм, который увеличивает риск поломки и, как следствие, большие проблемы с открытием и ремонтом в случае поломки? И есть ли смысл в установке STP (виброшумоизоляции), бруса в коробку и броненакладки на цилиндр?





*

Offline John_Silver

  • Старожил
  • ***
  • 1118
  • +60/-1
Здравствуйте, archi_23!

Выбор замков зависит от количества денег, которое Вы бы хотели на них потратить.

Противосъёмные штыри - защита от срезания петель. Девиаторы и вертикальные приводы - защита от отгибания угла полотна. Соответственно, это разные, не взаимоисключающие конструкции с разными задачами. Девиаторы ломаются редко, вертикальные приводы ещё реже, соответственно риск есть, но минимальный, уж по крайней мере вертикальный привод ремонт не усложнит.
Виброшумоизоляция добавит шумоизоляции, где-нибудь 2-3 дБ. Существенно это для Вас или нет, Вам решать.
Цилиндр без броненакладки вскрывается в течение пары секунд. Лёгким ударом по выступающей части цилиндра он переламывается пополам, и замок с лёгкостью открывается крючком из электрода, к примеру. Вывод - цилиндр без броненакладки, деньги на ветер.
Брус в коробку, ну, без него можно запросто обойтись, если не на нём всё держится, конечно. Бывали раньше и такие коробки.
« Последнее редактирование: 07 ноя, 2018, 17:04 от John_Silver »

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Барьер-Премьер + Cisa 56 535 48.
У самого такой комплект. Только, если врезной замок ставить собрались, берите 56 515 без планки, она тут ни к чему.

Цитировать
И еще вопрос - есть ли смысл в установке девиатора...
Смысл есть. Риск поломки возникает только при дефектах монтажа, изготовления или неправильной эксплуатации. Но его нетрудно предотвратить профилактикой и уходом.

Цитировать
И есть ли смысл в установке STP (виброшумоизоляции),
Какой-то есть, если вы боретесь за уровень шума и стены не проблемные в этом плане, то несколько децибел добавит. И рублей к бюджету, иногда неадекватно Wink Если плохо со стенами - деньги на ветер.
Цитировать
бруса в коробку

Это только Монолит делает. Такой у них метод повышение жесткости коробки и ее заполнения. В целом, не лучше и не хуже других, есть и плюсы и минусы. Но коробка должна быть чем-то заполнена, хотя бы пеной.
Цитировать
броненакладки на цилиндр?
Практически обязательно, повышает живучесть цилиндра в разы, если не в десятки. Но хорошая броненакладка.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Вдогонку - кусок виброизоляционного материала, потребного на дверь, в рулоне на складе стоит, ну примерно 200 рублей. А он же, но проклеенный в вашей двери - примерно 2000. Это объективный факт. Можно не платить, но все самостоятельные доработки, как правило, дороже обходятся. Есть исключения, но общее правило таково.

*

Offline archi_23

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
У самого такой комплект. Только, если врезной замок ставить собрались, берите 56 515 без планки, она тут ни к чему.

56 515 в прайс листе Монолита нет, буду спрашивать отдельно. Погуглил, он дешевле получается чем 56 535.

Девиаторы и вертикальные приводы - защита от отгибания угла полотна.

Смысл есть. Риск поломки возникает только при дефектах монтажа, изготовления или неправильной эксплуатации. Но его нетрудно предотвратить профилактикой и уходом.

А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?

Какой-то есть, если вы боретесь за уровень шума и стены не проблемные в этом плане, то несколько децибел добавит. И рублей к бюджету, иногда неадекватно Wink Если плохо со стенами - деньги на ветер.

Дом - обычный панельный новострой, шумку внутри квартиры не делаю, наверное и выброшумоизоляцию не буду делать, смысла нет.

Практически обязательно, повышает живучесть цилиндра в разы, если не в десятки. Но хорошая броненакладка.

Disec BD 16 S - хорошая?


Да, и еще вопрос - с внешней стороны хочу обычное порошковое напыление, а внутри думаю - 16 мм МДФ делать или 6 мм МДФ? Внешне нет отторжения к 6 мм, но читал, что толщина внутренне панели сильно влияет на шумо- тепло- изоляцию..... Разница в цене приличная - 5 тр.


*

Offline John_Silver

  • Старожил
  • ***
  • 1118
  • +60/-1

А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?


Сложнее, но можно. Правильно переточенный крепкий и длинный гвоздодёр в умелых руках творит чудеса. Даже как-то в виде эксперимента внешний лист оторвал минут за десять, были времена.


*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
А разве можно 3 мм лист стали отогнуть по углам с учетом, что полотно утопленное?
При желании, времени и инструменте, можно хоть 5 согнуть. Монолитовское полотно м4, конечно посложнее будет, чем некоторые другие, но и такое тоже можно. Если хочется сэкономить, то можно девиаторы не ставить, но ригеля вертикальные пусть лучше будут.

Цитировать
Disec BD 16 S - хорошая?
Хорошая из дешевого, но можно и получше подыскать, на 2-3 тысячи бюджет расширив.
Хотя... Ну сильно лучше наверное и лишним будет. Если очень будут хотеть открыть, то в обход пойдут, если не очень - то и так бросят :)


Цитировать
16 мм МДФ делать или 6 мм МДФ? Внешне нет отторжения к 6 мм, но читал, что толщина внутренне панели сильно влияет на шумо- тепло- изоляцию..... Разница в цене приличная - 5 тр.
Эффективность по шумоизоляции - не более чем с вибропластами, даже скорее "менее".  Первый враг по шуму из коридора после стены (или даже до) - это щели - неплотное прилегание полотна и щели между стеной и коробкой. Отделка откосов и работающее уплотнение эффект дают несравнимо больший. Эффект толстого МДФ - более эстетический, чем практический - выглядит солиднее. Кажется полезным на первый взгляд под лист мдф тоже какой-нибудь виброизол положить, но на практике эффект не стоит возни.

*

Offline archi_23

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
При желании, времени и инструменте, можно хоть 5 согнуть. Монолитовское полотно м4, конечно посложнее будет, чем некоторые другие, но и такое тоже можно. Если хочется сэкономить, то можно девиаторы не ставить, но ригеля вертикальные пусть лучше будут.
Хорошая из дешевого, но можно и получше подыскать, на 2-3 тысячи бюджет расширив.
Хотя... Ну сильно лучше наверное и лишним будет. Если очень будут хотеть открыть, то в обход пойдут, если не очень - то и так бросят :)

Эффективность по шумоизоляции - не более чем с вибропластами, даже скорее "менее".  Первый враг по шуму из коридора после стены (или даже до) - это щели - неплотное прилегание полотна и щели между стеной и коробкой. Отделка откосов и работающее уплотнение эффект дают несравнимо больший. Эффект толстого МДФ - более эстетический, чем практический - выглядит солиднее. Кажется полезным на первый взгляд под лист мдф тоже какой-нибудь виброизол положить, но на практике эффект не стоит возни.

Понял, спасибо! Я не столько хочу съэкономить (2650 дивиатор стоит), сколько хочу иметь наименьшее достаточное кол-во механизмов, чтобы снизить риск поломки. Я даже думать не хочу, что я буду делать с дверью, если, тьфу-тьфу-тьфу, что-то поломается...
Кстати, на сайте Монолита есть картинка - там вертикальный привод идет вверх, снизу стоит дивиатор. Нужно будет узнать, можно ли вниз тоже поставить вертикальный привод, тут писали что риск его поломки меньше.
Насчет МДФ понял, спасибо, поставлю 6 мм наверное, эстетически для меня никакой разницы 16 мм или 6 мм. Насчет броненакладки - оставлю тогда Disec BD 16 S

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
ли вниз тоже поставить вертикальный привод, тут писали что риск его поломки меньше.
Ломаться нечему ни там ни там, только если тяги отвалятся, но это уж очень маловероятно.  Я говорил о другом - вертикальные приводы и большое количество ригелей - это потенциально большая нагрузка на механизм замка, если полотно перекосит и ригеля начнут затирать. И выйдет из строя при этом именно замок! Но это предотвратимо, во первых, своевременной регулировкой ( расточка или эксцентрик, последнее лучше), во вторых, соблюдением монтажниками норм монтажа и точности геометрии на производстве (то есть чтобы все было вертикально, параллельно и перпендикулярно :) ). Ну и профилактикой (то есть не шарахать дверью со всей дури).

*

Offline archi_23

  • Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Romic102, спасибо за инфо, наверное поставлю вертикальные приводы без девиатора.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 дек, 2023, 02:58

[перейти на полную версию форума]