Цилиндр для тамбурной двери - нужна помощь в выборе

• 7 Ответов
  • 3156 Просмотров

*

Offline Marcus

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Добрый день!
Посоветуйте цилиндр в стальную (но безымянную) тамбурную дверь, г. Москва. Сейчас в ней стоит замок Kale Kilit с цилиндром Kale Kilit 164 BN/BM. Замена замка не планируется, т.к. это повлечет модификацию двери (других замков такого же размера не нашел), так что хочу просто сменить цилиндровый механизм. Учитывая, что дверь тамбурная, и замок не самый навороченный, это в моем понимании должно быть что-то не очень дорогое. В одном магазине мне предложили Cisa Astral S, но на этом форуме начитался про него всякого, и задумался :) Или все равно эта модель будет явным усилением после Kale Kilit 164 BN/BM?
Спасибо!

*

Offline ARMA-S

• Активный участник
  • **
  • 240
  • +8/-1
Добрый день!
Посоветуйте цилиндр в стальную (но безымянную) тамбурную дверь, г. Москва. Сейчас в ней стоит замок Kale Kilit с цилиндром Kale Kilit 164 BN/BM. Замена замка не планируется, т.к. это повлечет модификацию двери (других замков такого же размера не нашел), так что хочу просто сменить цилиндровый механизм. Учитывая, что дверь тамбурная, и замок не самый навороченный, это в моем понимании должно быть что-то не очень дорогое. В одном магазине мне предложили Cisa Astral S, но на этом форуме начитался про него всякого, и задумался :) Или все равно эта модель будет явным усилением после Kale Kilit 164 BN/BM?
Спасибо!

Рассмотрите APECS UK N6 - недорого и сердито! Цены от 1500 рублей. Он интереснее KALE 

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
Добрый день!
Спасибо!
Я порекомендую запатентованный Mul-T-Lock Integrator . И версии Break Secure.

*

Offline Федор (Двери Ягуар)

• Активный участник
  • **
  • 428
  • +9/-4
    • Двери Ягуар-м
В тамбурную обычно самый дешевый ставят. Любой в районе 1000 рублей пойдет.

*

Offline Наталья ЧП Монолит

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Доброго времени суток!
Kale Kilit Серия 164 BNE-Z
Цилиндр с перекодировкой высшего (4) класса безопасности
В комплетке 2 монтажных ключа + 5 ключей хозяина, маркеры для ключей
Комплексная система защиты от вскрытия бампингом, пикингом и высверливанием
5 миллионов комбинаций

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
В тамбурную обычно самый дешевый ставят. Любой в районе 1000 рублей пойдет.
Дешёвый цилиндр на тамбурную дверь большой подарок для взломщика, вскрыл тамбурную, прикрыл за собой и спокойно вскрывай квартирную...

*

Offline Наталья ЧП Монолит

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Дешёвый цилиндр на тамбурную дверь большой подарок для взломщика, вскрыл тамбурную, прикрыл за собой и спокойно вскрывай квартирную...
Полностью согласна!!!!

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Некоторые моменты, важные именно для тамбурного цилиндра незаслуженно забыты или обойдены.

1) Кроме взломостойкости для тамбурного цилиндра важна надежность (наработка на отказ). Грубо говоря, срок его эксплуатации в N раз меньше аналогичного, установленного у вас в квартире, где N -количество квартир на площадке. Тупо, его будут крутить в N раз больше.
1) Сколько ключей всего необходимо будет изготовить? То есть, на каждую из N квартир понадобится комплект из 3-5 ключей + пара-тройка ключей запасных - в домоуправление/консьержкам (многие УК требуют) и просто один сохранить, как эталон для изготовления, на случаи потери. Все ключи желательно иметь "от производителя" - это существенно продлит жизнь цилиндру.
2) Какой бюджет можно максимально собрать с квартиры? Причем в него войдут как сам цилиндр, так и дополнительные копии ключей, упомянутые пунктом выше.

Вот вышеупомянутый компромисс между стоимостью/надежностью и взломостойкостью и позволит найти нужный цилиндр.

Про взломостойкость - тамбурному цилиндру не обязательно иметь исключительную, но и совсем примитивным он быть не может. Средние или минимально допустимые характеристики против всех основных видов взлома/вскрытия. Но вот в компромиссе с надежностью я бы больший приоритет отдал надежности.
« Последнее редактирование: 10 сен, 2018, 16:09 от Romic102 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 апр, 2025, 00:15

[перейти на полную версию форума]