но цена... больше 20 тысяч.
Понимаете в чем дело,
Деревянная дверь имеет массу преимуществ.
Например она наполненная естественным теплоизолирующим материалом, природная, итд итп..
Но у нее есть некий минус
Материал плохо противостоит силовым атакам.
Грубо говоря ТОПОРОМ обычным запихав его меж рамой и дверью - дверь можно разломать (отжать)
Про лом я говрить не буду
Это известно еще с социализма.
Вы же помните социлистические двери от касс ОБШИТЫЕ жестью?

Т.е дерево как НАПОЛНИТЕЛЬ - оиолично
Голое дерево как штука для пртивостояния взлому (силовому) не очень.
Поэтому решение для защиты от взлома получается МНОГО ДОРОЖЕ (панцирбалка) чем решения для стальной двери.
Кстати керберос одно время выпускал панцирбалки
Я даже купить хотел - благо Питер.
Но потом он ушел в маразм ((я о креберосе) стал делать панцирбалки для стальных дверей (внутренние) что уже не нужно от слова совсем, ибо стальная дверь и есть стальной корпус ей не нужен стальной пояс. Она сама и есть пояс

Но в свою очредь (к слову сказать) стальная дверь не может принимать удара и ПРУЖИНИТЬ! Она же не дервянная? пружинить не будет
Поэтому ей панцирбалка вообще не нужна.
Если хотите сэкномить на панцирбалке - идите на ебей и ищите БУ панцирбалки в Германии.
Я лет пять назад так делал.
Можно купить вдвое дешевле, чем новую.
Есди хотите ставить просто замок (без панцирбалки) то знайте что воры вашу вторую дверь "выжмут" влегкую (особенно при вашей коробке)
Вы поймите - люди ставят стальные двери во всеми их недостатками:
пустота внутри искусственно набиваемая разного рода химическими наполнителями типа ваты

Шумность
Проседлаемость на петлях
Тяжесть
итд итп..
Только по ОДНОЙ причине.
Сталь держит УДАР, а РАМА стальная (коробки) и вкладные замки не дают вынести и выжать дверь влегкую.
Все остальное по сравнению с деревянной у стальной двери полное дерьмо
даже звукоизоляция у стальной двери сливает при сравнении хорошей деревянной дверью 70 х годов.
Плюс ко всему, индустрия стлаьных дверей давно на потоке.
Попытка реанимации деревянной двери (если у вас не золотые руки) выльется вам (работа столяра /которых щас довольно мало в природе живых и умелых/)+ хороший замок для дервяшки + врезка шипов противосЪемов +укрепление сталью рамы..
Выльется в цену ДВЕ стальные двери
увы и ах.
Я это давно прошел.
Любая попытка реанимации и приведения в хороший (сред незащищенный) вид деревянной двери (хорошего качества /в мем случае это была дверь дореволюционного фонда в Спб/) выливалась в ТААААКое бабло, что можно было три стальные купить

в тот же размер.
А если "на отЪИФиИсь" делать - то любой замок покатит.
С ним воры возится не будут
тупо выжимут дерево /раму -дверь/ фомкой за одну минуту