Замок для деревянной двери

• 9 Ответов
  • 4613 Просмотров

*

Offline LaserG

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Замок для деревянной двери
« : 13 авг, 2018, 13:35 »
Хочу поставить замок на деревянную дверь, которая используется как дополнительная к простой железной.
Оптимально ставить накладной?
Что лучше Керберос? Барьер - 4? Что-то ещё?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Re: Замок для деревянной двери
« Ответ #1 : 13 авг, 2018, 14:43 »
Оптимально ставить накладной?
Не оптимально, а просто проще. Внутренние деревянные двери - это как правило старенькие изделия, с уже множеством вырезом от предыдущих замков. Врезать что-то туда ещё - не всегда возможность подобрать под существующие дыры (хотя на мой взгляд, замок с ручками здесь был бы предпочтительнее). Да и установка врезного - требует дополнительного специфического инструмента (не у всех есть стамески, фрезы под дереву и т.д.)

А вот при установки Барьер-Карэ, например, дверь можно им "стянуть", использовав для этого одну только дрель.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #2 : 13 авг, 2018, 14:51 »
Собственно зависит от задачи.
Если просто запереть дверь - то любой.
Если защитить от выбивания (она же внутреняя)  то вопрос осложняется.

Вообще крепкая двервянная дверь отлично противостоит атакам воров.
НО!
При некоторых условиях.
Например дервянну.ю дверь легко ВЫСАДИТЬ ударами с НОГИ.
Но если вы ставите замок "Панцирбалка" то дверь из дерева получает СТАЛЬНОЙ ПОЯС.

И удары по ней (по двери) она воспринимает пружиня всем своим дервянным телом и пердавая удар на панцирбалку.
Выбить дверь с панцирбалкой - трудно.
Панцирбалки очень распространены в Европе. Германия (абус делает) Италия (в Италии вообще много деревянных дверей и при этом у них некий культ "крабов" т.е дервянная дверь изнутри распета на 4 стороны - крабом (аналог панцирбалки но еще добалвен врех и низ двери)

Во всех случаях для защиты деревянной двери внутри квартиры нужно внимательнейшим образом отнестись КОРОБКЕ!
Ибо хорошая деревянная дверь с хорошим замком в гнилой или слабой коробке - пустое место.

Коробка часто требует замены Sad
/в случае если вам дверь нужна не просто так - а для защиты/

Недавно я узнал уникальное решение для деревянной ВТОРОЙ двери открываемой внутрь.
Дачное решение:
Скрытый текст -
Чел на даче сделал так:
Первая дверь стальная.
К ее РАМЕ на уровне пояса человека приварены ухи.
В них ( в ухи) вставлен стальной пояс - засов-планка (не знаю как это назвать точно, но такими шутками веками запирают гаражи - такая длинная стальная полоса - ее в гараже накидывают поверх двери и вешают навесной замок)
Вот тут так же - но полоса эта заякарена за раму стальной двери.
В деревяшке две такие U образные штуки - типа руки принимающие эту полосу в себя если ее одеть сверху.

Короче чел уезжая с дачи запирает дервяшку, берет эту полосу вдевает в эти U  образные " штуки на дервяшке и запирает с боку навесным замком.

Типа панцирбалки (очень похоже) но снаружи двери. А не внутри.
Как бы панцирбалка - наоборот.
Выбить такое ИМХО нерально
Ухи крепежа за РАМУ стальной двери (первой)
 держат дервяху от выбивания надежнее нету.

такая вот конструкция.
Но она дачная. Страшная.
Кстати, как и в гаражах - эта полоса стали у мужика закрывает ключеивну накладного замка деревянной двери (доп фишка)

*

Offline LaserG

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #3 : 13 авг, 2018, 22:27 »
Ибо хорошая деревянная дверь с хорошим замком в гнилой или слабой коробке - пустое место.

Коробка часто требует замены Sad
Похоже мой случай, но не хотелось бы это делать... Хотя коробка достаточно широкая, думаю будет неплохо если вкрутить саморезы почти на всю глубину.
Но если вы ставите замок "Панцирбалка" то дверь из дерева получает СТАЛЬНОЙ ПОЯС.
Выглядит  vo , но цена... больше 20 тысяч.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #4 : 14 авг, 2018, 09:41 »
LaserG, Ваша деревянная дверь носит чисто декоративный характер (ну, еще тепло-шумоизоляции добавляет) по уму там надо коробку реставрировать и укреплять, а если не делать - то сойдет любой замок даже для межкомнатных. Или вообще ее снести нафиг.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #5 : 14 авг, 2018, 09:55 »
Надо на всю плоскость двери прикрутить стальной лист толщиной 3мм, это укрепит деревянное полотно и создаст основу для замка

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
« Ответ #6 : 14 авг, 2018, 11:02 »
Купите этот замок.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #7 : 14 авг, 2018, 12:00 »

но цена... больше 20 тысяч.
Понимаете в чем дело,
Деревянная дверь имеет массу преимуществ.
Например она наполненная естественным теплоизолирующим материалом, природная, итд итп..
Но у нее есть некий минус
Материал плохо противостоит силовым атакам.
Грубо говоря ТОПОРОМ обычным запихав его меж рамой и дверью - дверь можно разломать (отжать)
Про лом я говрить не буду
Это известно еще с социализма.
Вы же помните социлистические двери от касс ОБШИТЫЕ жестью? :)
Т.е дерево как НАПОЛНИТЕЛЬ - оиолично
Голое дерево как штука для пртивостояния взлому (силовому) не очень.
Поэтому решение для защиты от взлома получается МНОГО ДОРОЖЕ (панцирбалка) чем решения для стальной двери.
Кстати керберос одно время выпускал панцирбалки
Я даже купить хотел - благо Питер.
Но потом он ушел в маразм ((я о креберосе) стал делать панцирбалки для стальных дверей (внутренние) что уже не нужно от слова совсем, ибо стальная дверь и есть стальной корпус ей не нужен стальной пояс. Она сама и есть пояс :)
Но в свою очредь (к слову сказать) стальная дверь не может принимать удара и ПРУЖИНИТЬ! Она же не дервянная? пружинить не будет
Поэтому ей панцирбалка вообще не нужна.

Если хотите сэкномить на панцирбалке - идите на ебей и ищите БУ панцирбалки в Германии.
Я лет пять назад так делал.
Можно купить вдвое дешевле, чем новую.

Есди хотите ставить просто замок (без панцирбалки) то знайте что воры вашу вторую дверь "выжмут" влегкую (особенно при вашей коробке)

Вы поймите - люди ставят стальные двери во всеми их недостатками:
пустота внутри искусственно набиваемая разного рода химическими наполнителями типа ваты Sad
Шумность
Проседлаемость на петлях
Тяжесть
 итд итп..
Только по ОДНОЙ причине.
Сталь держит УДАР, а РАМА стальная (коробки) и вкладные замки не дают вынести и выжать дверь влегкую.
Все остальное по сравнению с деревянной у стальной двери полное дерьмо
даже звукоизоляция у стальной двери сливает при сравнении  хорошей деревянной дверью 70 х годов.

Плюс ко всему, индустрия стлаьных дверей давно на потоке.
Попытка реанимации деревянной двери (если у вас не золотые руки) выльется вам (работа столяра /которых щас довольно мало в природе живых и умелых/)+ хороший замок для дервяшки + врезка шипов противосЪемов +укрепление сталью рамы..
Выльется в цену ДВЕ стальные двери
увы и ах.
Я это давно прошел.
Любая попытка реанимации и приведения в хороший (сред незащищенный) вид деревянной двери (хорошего качества /в мем случае это была дверь дореволюционного фонда в Спб/) выливалась в ТААААКое бабло, что можно было три стальные купить :) в тот же размер.

А если "на отЪИФиИсь" делать - то любой замок покатит.
С ним воры возится не будут
тупо выжимут дерево /раму -дверь/ фомкой за одну минуту Huh?

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
« Ответ #8 : 14 авг, 2018, 12:44 »
Вообще не думаю, что там нужен какой-то замок - в смысле думать над этим явно лишнее.
Любой цилиндровый, если ОЧЕНЬ хочется.
Ну а так - защелки от ручки вполне достаточно для исполнения этой дверью своих тепло и звуко защитных свойств

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
« Ответ #9 : 14 авг, 2018, 15:29 »

Все остальное по сравнению с деревянной у стальной двери полное дерьмо
даже звукоизоляция у стальной двери сливает при сравнении  хорошей деревянной дверью 70 х годов.

Совершенно согласен!

Как раз сейчас продаю (ДЕШЕВО!) отличнейшую входную деревянную дверь 82*214 по коробке
Отличная звукоизоляция. По контуру уплотнитель. С одной стороны двери утеплитель. С другой стороны двери ламинация. Цвет орех. Делалась на заказ.
Никто не берет Sad

Скрытый текст -

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 фев, 2025, 22:25

[перейти на полную версию форума]