Добрый, меня Олег зовут
Извините, Олег, я так и думал, что это вы, но на всякий случай не стал конкретизировать.
Я не могу отвечать за 3-и лица.
безусловно!
Я вообще предпочитаю пользовать принципом сообщества википедии ПДН (предполагай добрый намерения).
Т.е. пока не ясно на 100% обратное.
Я не в курсе как происходит сертификация. Могу об этом судить только со слов г-на Мельникова (гл.конструктор Неман). Он сообщал, что процесс предполагает и изучение конструкции лабораторией и разработанную методику вскрытия и присутствие представителя завода и протокол.
Вполне можно теоретически допустить, что эти мошенники вас также обманули. Взяв дверь и деньги и выдав сертификат. Но как это происходило без вашего участия?
"Компетенции" же "лабораторий", как и возможность ими технически проводить "испытания" сомнений не вызывают.
На тот момент, когда мы получали сертификаты, ни каких претензий со стороны гос. органов к ним не было, это была аккредитованная организация, что сейчас там я не знаю.
ну это неверно
по итогу, к вашим сертификатам приложили руку 4 организации
* Лаборатория ООО "Тест-Групп" на момент выдачи сертификата 21.11.16 не имела аккредитации с 03.06.2011. И даже в 2011 году не была аккредитована на ОКП 528490
* Орган сертификации ООО "Контур-Сертификация" на момент выдачи сертификата 21.11.16 не имел в перечне аккредитованных областей ОКП 528490
* Лаборатория ООО "БизнесМаркет" на момент выдачи сертификата 07.09.16 имела претензии от Росаккредитации от 02.03.2016 и даже побывала в суде по этому поводу
* Орган сертификации "Серт и КО" на момент выдачи сертификата 07.09.16 не имел в перечне аккредитованных областей ОКП 739940.
Это только формальные вопросы. Вопросы по компетенции ООО "БизнесМаркет" оформлены и визуально на месте подтверждены отраслевым объединением Ассоциацией «Союз испытательных лабораторий и органов по сертификации» еще 25.05.2015 г.
Ну и просто логически.. вы рассматривали перечень областей сертификации ООО "БизнесМаркет"? Это физически невозможно.
P.S. У меня много друзей строителей, там пробы бетона каждый день берутся, если с ним что-то будет не так, то лаборатория, которая это допустила и бетонозавод не расплатятся.
вы вполне можете сделать то же самое.. поспособствовать ликвидации этих мошенников (на сегодняшний день в строю, к сожалению, пока лишь "БизнесМаркет" = "Инновационные Решения").
вы же сами себя подвергаете определенному риску.
вот представьте, основной потребитель сертификатов - юр лицо например по гос контракту подвергнется нападению и лишится имущества за этой дверью. И будет, наверняка, искать крайнего, проведя, например, экспертизу.. Я не берусь судить, кто в этом случае не расплатится.