Параноиком себя не считаю, просто хочется получить качественную и надежную вещь)) Не думаю, что весь спектр дверей от 3-го класса взломостойкости (условно) и выше, предназначен для людей, мягко говоря, нездоровых))
3-й класс взломостойкости ничего не говорит о надежности или качестве. Это только подразумевается. Также как и класс прочности М3 по ГОСТ 31173-2016 (теперь уже 2016!) Надежную и качественную дверь вы получите и за несколько меньшие деньги (или за несколько большие, см. например, Dierre) но без этих самых классов. Двери 2/3-го класса взломостойкости предназначены для тех, кто оценивает криминальный риск вокруг своей квартиры, как потенциально высокий. Насколько эта оценка справедлива - судить вам, не нам. Вот у некоторых 11-летних женщин стальными прутами насилуют. А у некоторых - рептилоиды на крыше воду мутят. Всякое бывает. Хочу лишь напомнить, что дверь - это только один путь криминального проникновения. А еще есть окна, стены, живущего в квартире можно обмануть, напоить, усыпить, оглушить, в общем взять ключи с бесчувственного тела... наконец с трупа

P.S. С другой стороны, параноик никогда сам в своем заболевании не признается.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что на самом деле за вами не следят!