Монументально!!!... Поздравляю! Я так понимаю, фото результата Вы уже выкладывали в моей теме.
Так вот что такое "работы по проему", а я-то аккурат сегодня скромно обозначила их своим строителям как "кое-какие дополнительные". Если я предложу им подобную технологичность процесса, они меня в стяжку закатают, и, наверное, их можно будет понять...
Ушла размышлять о жизни, тихо напевая "зачем тебя я, милый мой, узнала..."

Спасибо! Сам рад, что получилось именно так, как хотел.
А со строителями вы зря. Они конечно не любят соблюдать технологию, выдерживать тех процесс = лишь бы побыстрее.
Особенно в части высыхания. Ведь грунт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен полностью высохнуть. Штукатурка должна ОБЯЗАТЕЛЬНО высохнуть!
Я в описании немного разогнался.. в повествовательном жанре. Но после штукатурки (7 день) прошла неделя до 8 дня на высыхание штукатурки. И это самый минимум, вообще нужно еще больше. Причем если сверху, высохло на второй день, то это не значит, что высохло внутри - проверено мной лично.
Шпаклевка невысохшей штукатурки - преступление. И вероятность плесени, и вонь, и отваливание слоев и пр. На мастерсити таких случаев десятки. Зато у строителей один аргумент - "а мы всегда так делаем и все ок". Слушать такое стоит мимо ушей.
У кнауфа все сроки четко указаны.
В общем, слова инструкция производителя, гост, снип - должны работать со строителями. Ну а в критическом случае - волшебное слово "ХОЧУ ТАК и только так". Работает

Т.е. в моем перечне вообще нет ничего экстраординарного, нет никакого выпендрежа. Так просто должна производиться подготовка поверхности под покраску. А как иначе-то? (Можно лишь убрать страховочный стеклохолст)
Точно также у меня подготовлены потолки и стены, которые под покраску.