|
Автор |
Тема: Как сделать из квартиры крепость ? (Прочитано 7429 раз)
|
|
NikoSun
Участник
|
Всем добра! Озадачен поиском стальной входной квартирной двери, безопасность и шумоизолязия в приоритете. Огромный выбор дверей на рынке вызвал мою полную дизориентацию, пришлось изучать этот вопрос в просторах интернета, что привело меня в уныние  и возникла не состыковка в плане определённости, с одной стороны плохих дверей нет,с другой стороны всё открывается и взламывается без особого труда, собственно решение моей проблемы ищу здесь, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
степень безопасности определит бюджет
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Доброй ночи! Судя по названию темы нужно что-то серьёзное!?
Нужны хоть какие-то вводные для предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
ТС, все совершенно не так плохо!)) Не паникуйте! Если есть нормальные стены и дверной проем - все остальное приложится)). Вас справедливо спросили о бюджете. Впрочем, могу сам ответить на вопрос. "Хорошая крепостная" дверь сегодня стоит от 180 до 220 тысяч. Это от серийных производителей, один из которых откликнулся.. Есть совсем экслюзивные решения - от 350 до 450 тысяч)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
собственно решение моей проблемы ищу здесь, спасибо. Крепость - решение комплексное. Без сигнализации и защиты окон (что просто необходимо для квартир на первых/последних этажах, например) крепость не построишь.
|
|
|
|
|
|
|
NikoSun
Участник
|
Спасибо за вводную информацию всем написавшим, я понимаю что без сигнализации на окна и двери сегодня не обойтись и эта мера значительно усилит безопасность жилища, но начинать стоит с входной двери и основательно подойти к этому вопросу, с моей точки зрения дверь должна обладать противовзломными функциями, на них и нужно ориентироваться и понимаю что у каждого класса свой ценовой порог. Поэтому и интересуюсь мнением специалистов в этом деле заранее!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ну так скока денюжек готовы выложить за дверь?
|
|
|
|
|
|
|
NikoSun
Участник
|
По вопросу о вводных данных ? Стальная, противозломная и надёжная, для начала  Ожидаю предложений от специалистов дверного дела. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Спасибо за вводную информацию всем написавшим, я понимаю что без сигнализации на окна и двери сегодня не обойтись и эта мера значительно усилит безопасность жилища, но начинать стоит с входной двери и основательно подойти к этому вопросу, с моей точки зрения дверь должна обладать противовзломными функциями, на них и нужно ориентироваться и понимаю что у каждого класса свой ценовой порог. Поэтому и интересуюсь мнением специалистов в этом деле заранее!
Тогда рассмотрите дверь Бастион-Усиленная Стоимость металлокаркаса без отделки и замков 47500 руб. Или вариант более защищенный вариант Премиум стоимость металлокаркаса 76500 руб
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я бы на месте ТС остановился на Премиум, но заменил бы внешний лист на 6мм и взял бы наличники 10 или 12 мм. В качестве ультимативного решения - полоса ц-85 на всю высоту замочной стойки. +замки+ декор = равно +/- 220 000
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
P.S. Естественно реальный расчет за Игорем. Мои - лишь "прикидки". Что-то интересное можно собрать на безе "конструктора" от Немана. Финальная цена будет близкой.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Я бы на месте ТС остановился на Премиум, но заменил бы внешний лист на 6мм и взял бы наличники 10 или 12 мм. В качестве ультимативного решения - полоса ц-85 на всю высоту замочной стойки. +замки+ декор = равно +/- 220 000
И так сделаем не проблема,подождем ТС с ответом. Иногда требования максимума заключаются в двери с замками 4 класса,а металл,а зачем все равно замки вскрывают 
|
|
|
|
|
|
|
NikoSun
Участник
|
Эта информация уже ближе к делу  , спасибо Yugens за предложение ультимативного решения - полоса ц-85 на всю высоту замочной стойки и внешнего стального листа в 6 мм толщиной, я считаю это экстремальной комплектацией двери  , есть озадаченность у меня так называемой фрамугой над дверью, как можно решить это? Как вариант рассматриваю предложение от Игоря . Спасибо за активное участие и помощь в понимании границ безопасности, большинство предложений рынка представлено стальными полотнами дверей от 2 до 2.5 мм, ультимативное предложение имеет толщину внешней стали 6 мм, ест смысл выбора "золотой" середины в 4 мм стали, внутреннее исполнение в стали мне не нужно, так как планируется дооснащение электронными устройствами и датчиками положения замков, считаю это не обходимым, для контроля двери и безопасности от не санкционированного вскрытия замков! Работаю инженером по электрике и мне это интересно,добавить "двери" интелект
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Главное при этом, чтобы дверь не решила, что она умнее хозяев 
|
|
|
|
|
|
|
NikoSun
Участник
|
Изучая в просторах интернета информацию про стальные двери, у меня есть ответ на фразу "Иногда требования максимума заключаются в двери с замками 4 класса,а металл,а зачем все равно замки вскрывают  " это шутка? . Не хочется быть дилетантом в вопросе собственной безопасности, 4 класс замка должен соответствовать соответствующему классу двери  .
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Изучая в просторах интернета информацию про стальные двери, у меня есть ответ на фразу "Иногда требования максимума заключаются в двери с замками 4 класса,а металл,а зачем все равно замки вскрывают  " это шутка? . Не хочется быть дилетантом в вопросе собственной безопасности, 4 класс замка должен соответствовать соответствующему классу двери  . В 90-е, во времена создания первых серийных стальных дверей, российские производители редко работали со сталью тоньше 2 мм, ибо понимали, что тонкая сталь прекрасно гнётся и рвётся в руках взломщика с инструментом. В пору затоваривания , "дверники" начали "работать" с толщиной металла для победы в конкурентной борьбе, а консультантам велено было охаивать толстую сталь конкурентов, называя её "избыточной и опасно утяжеляющей конструкцию двери". Затем, для экономии объявили внутренний лист стали также вредным и ненужным. Потом стали называть толщину стали вместе с нанесённым ЛКП (Пан-Пан, Мексин и Форпост). Потом отказались от рёбер жёсткости и карманов для замка, далее - сэкономили на коробках ответных планок. Следом - стали ставить ручки из тонкого и даже полого алюминия. Спустя короткое время играючи перешли на цилиндры из самого дешёвого алюминия. То ли ещё будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Эта информация уже ближе к делу  , спасибо Yugens за предложение ультимативного решения - полоса ц-85 на всю высоту замочной стойки и внешнего стального листа в 6 мм толщиной, я считаю это экстремальной комплектацией двери  , есть озадаченность у меня так называемой фрамугой над дверью, как можно решить это? Как вариант рассматриваю предложение от Игоря . Спасибо за активное участие и помощь в понимании границ безопасности, большинство предложений рынка представлено стальными полотнами дверей от 2 до 2.5 мм, ультимативное предложение имеет толщину внешней стали 6 мм, ест смысл выбора "золотой" середины в 4 мм стали, внутреннее исполнение в стали мне не нужно, так как планируется дооснащение электронными устройствами и датчиками положения замков, считаю это не обходимым, для контроля двери и безопасности от не санкционированного вскрытия замков! Работаю инженером по электрике и мне это интересно,добавить "двери" интелект С листом 4 мм может быть оснащена Усиленная либо Премиум по умолчанию. Фрамугу сделаем не проблема. По электронике что хотите?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Изучая в просторах интернета информацию про стальные двери, у меня есть ответ на фразу "Иногда требования максимума заключаются в двери с замками 4 класса,а металл,а зачем все равно замки вскрывают  " это шутка? . Не хочется быть дилетантом в вопросе собственной безопасности, 4 класс замка должен соответствовать соответствующему классу двери  . Скорее не шутка,а заключение.
|
|
|
|
|
|
|
NikoSun
Участник
|
Ещё не маловажная деталь для меня, это гарантийные обязательства и качественный сервис обслуживания двери  Вообщем то и всё, к выбору замков я менее придирчив  , Итальянского производства сувальдного типа с соответствующими броненакладками и защитными шторками, это моё определение и мнение, сделанное на основе информации просмотренной в интернете и установку замка "невидимка" считаю необходимым, так как он не имеет отверстия под ключ наружное. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ещё не маловажная деталь для меня, это гарантийные обязательства и качественный сервис обслуживания двери  Вообщем то и всё, к выбору замков я менее придирчив  , Итальянского производства сувальдного типа с соответствующими броненакладками и защитными шторками, это моё определение и мнение, сделанное на основе информации просмотренной в интернете и установку замка "невидимка" считаю необходимым, так как он не имеет отверстия под ключ наружное. Спасибо. Для создания двери "крепостного" типа Вам подойдёт, несомненно, замок CISA 57.985.А.48.RT.С5 с системой защиты от отмычек ALPS-2, шторкой, и, разумеется, пиновой (штифтовой) накладкой 02.716 и её защитным "стаканом". Цилиндр верхней части замка - CISA RS3S https://youtu.be/FVQsnGW8Te4Защитить цилиндр от взлома поможет магнитная броненакладка DiSec: https://www.youtube.com/watch?v=ikgdwU-1bc0Пиновая накладка: https://www.youtube.com/watch?v=r6N5Q8BXd5Y
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |