...
заниматься САМОЦЕНЗУРОЙ.
Что само по себе очень не плохо.
--------------------------------------------------
Только вот стереотипы москаля со стажем напрягают...: если наши мудрецы взялись за решение проблемы - проблема будет поделена на количество жителей земель русских, умножена на два и вручена лично в руки каждому, при нежелании принять посылку, будет засунута в любое доступное отверстие… (личное мнение не содержащее призывов

)
Согласен со всеми базовыми посылами г-на Мирошникова «почему мы это делаем…» в цитировании Асса.
У самого дочь в возрасте пре-тин (12-ть), продвинутая дочь своего времени, постоянно клянчит доступ сеть, на следующий День Рождение в списке подарков первой строкой написала «Internet connect». Для того чтоб «подарить» мне нужно просто разрешить, т.к. розетка к широкой полосе в метре от её персоналки. Но, млин, мне страшно… т.к. иной раз, пройдя по невинной ссылке, попадаешь на помойку….Но что-то внутри говорит: всё как было, так и будет, только власть, в очередной раз, мотивируя свои действия заботой о благе плебоса, вздрючит своих оппонентов и в этом последнем для россича месте свободной мысли. Возможно, ошибаюсь, но нет у меня, пока, оснований думать иначе.
Видится другое решение: создание русскоязычных площадок Intranet, для тех кто не в курсе, это «поляны» в сети, соблюдающие взятые на себя обязательства по гуманно-ориентированной цензуре. Таких площадок полно в Европе, как не странно, чуть меньше в Штатах. Такая детская площадка, где всё модерируется детскими психологами и за деньги власти (избирателей), ограничена реклама (только пропаганда здорового образа жизни), и дав в винде доступ чаду на ряд площадок можешь быть спокоен, что его клики не приведут его на сайт педофилов или самоубийц.
Вот интересно, г-н Мирошников не компетентен или некомпетентны его спичрайтеры, если в первую меру не поставили создание Детских сетей.
С уважением к порядочным и компетентным людям во власти,
Пётр
PS
Уж лучше бы рекламу платных SMS сервисов ориентированных на детей ограничили... Что проще?