|
Автор |
Тема: Дверь за несколько сотен тысяч в Мск (Прочитано 5578 раз)
|
|
RLD
|
Наткнулся на статью в Мосленте Статья о старом доме в Мск. "Первое, от чего мы обалдели, был подъезд" Ну там повествование о том, как люди "от нефтянки" благоустраивали замок домик на "Пятницкой" в центре Мск. Дверная тема там показана ярко     Вот эта дверка Из стекла и говна конструкций Стоит она парм пам пам.....цитирую статью: "Во сколько нам обошлась наша дверь? Ну… прилично. В несколько сотен тысяч. Но ведь мы собирали на нее деньги несколько лет и заказывали ее не в Москве, а в Суздале, где мастера трудились над дверью около года." Нислабенько да? А я тут Немана 70 тыс с замками - считаю дороговатым быхыхы Можно сколько угодно говорить о "реставрации того чего не было изначально  ", хотя и барану ясно - что это голимый новодел из стекла и конструкций. Но как ребята смело "ШкуряТ" клиентаТри СОТНИ тысяч!Это по ценам бакса в 30 руп (а делали именно тогда ) ДЕСЯТЬ штукарей бачей!!! За дверь  У меня вопрос к профи: Как вы ребята думаете? Какая себестоимость с работой у этой стекло - двери? Без замков и доставки  быххыы Как мы там наблюдаем - три створки (две глухие, одна распашная на петлях НЕ Барк  )) + над дверью глухой задел-фрамуга (условно говря) (из стекла) Честно так? Между нами? По материалу и труду? Во что эта дверь вылилась? ну там "украшалки" разные то се, по стеклу разводы рисунки но ведь не ТРИ сотни да же? Вся статья, кому интересно: https://moslenta.ru/city/pervoe-ot-chego-my-obaldeli-byl-podezd.htm
|
|
« Последнее редактирование: 21 мар, 2018, 11:19 от RLD »
|
|
|
|
|
Romic102
|
Неблагодарное это дело - считать чужие деньги.... но думаю, что себестоимость запросто может быть за сотню-полторы. Слишком много всяких украшалок, плюс нестандартный проем, плюс индивидуальный дизайн (наверное), плюс штучное изготовление, плюс явно отличное качество... (за иное заказчики от "нефтянки" запросто могли бы и в скважине утопить  ) Так и наберется.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну не знаю прямо. Сотня еще - ок. Но ТРИ?  Я не призываю считать чужие деньги. Я считаю как и все - если заказчик лох и МОЖЕТ заплатить, то че не снять?  Но все же стекло и дерево или стекло и металл и ТРИ сотни?  Быхыхы
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Ну, совсем без прибыли тоже только лохи работать будут  Вопрос, как я понимаю в норме этой прибыли. Правильно, если заказчик МОЖЕТ - он заплатит. А если НЕ МОЖЕТ - что ему кто-то другой такую же дверь за полторы сотни продаст? Ага, как же. Или не такую, или совсем не такую. Вот сколько стоит сейчас дверь с фото под заглавием "2016" ? Тоже же тысяч 30-40 где-то. А что там той двери? Металла тыщ на 10 максимум, сварка да замок тысячи за 3. А то и за 500 рублей. P.S. Я там про возможный индивидуальный дизайн написал. Судя по фото интерьеров - не конкретной двери, а все го в комплексе - со всеми дверями, косяками, окнами и подоконниками. А интерьерный дизайнер - это такой наглый фрукт, который очень сильно хочет ЖРАТЬ, причем очень вкусно. Вот сколько ему переплатили, интересно? А себестоимость его... ну что там, амортизация компьютера, пара листов ватмана, десяток карандашей и пол-картиджа краски для принтера  Ну и стоимость сожранного за все время своего ТВОРЧЕСКОГО труда. Можно амортизацию протертых джинсов до кучи внести 
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
на каждый товар есть свой купец...  Сравнивать серийные и даже мелкосерийные с индивидуальными проектами мягко говоря не очень корректно. Гайку в магазине видел? захочешь почти такую же но с индивидуальным шагом и профилем резьбы, выложишь совсем другие деньги. И наплевать что в магазине или воооон там похожая продается за три копейки.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Romic102 RP.S. Я там про возможный индивидуальный дизайн написал.. А татата  там эта тема в статье четко освещена ДИЗАЙН от и ДО забахал сам заказчик  Тоесть соскочить на трубы дизайнеров - не выходит. Он все сам отрбаотал в эту тему (о чем и писал..там указано, что город просил еще дизайн попроще слабАть для всего района - но потом как то заглохло.) Это раз таким образом триста штук это тупо РАБОТА и материалы. БээЗ дизайна  Сравнивать серийные и даже мелкосерийные с индивидуальными проектами мягко говоря не очень корректно. тут я согласен. Все правильно пишите. Понятно, что это индивидуалка, да еще и в рамках реставрации (якобы)  Но я как обычный ска обыватель, все же хочу померять все обычным: сколько ушло стали? стекла? говна? Все взвесить говно в килограммах? И потом, елси скажем брать условнную ЙошкарАлинскую дверь, то ясно это делают на заводе. По заказу. НО ЕСЛИ мы берем дверь скажем от ЛЮБОГо из тутошнего производтеля НА МЕСТАХ, то блин у них такая же задача? П од проем отлить дверь?
Так это такая же индивидуальщина? Только конечно не таких чутка размеров, и стекло без разводов рисунков. Я как обываетль хотел посчитать по материалам. Прикинуть затраты на труд. ТРУД людей Причем весь повесить там ее доставить и понять Это стоит 10 тыс долларов ? а? 6) На форуме не раз и не два поднимали вопрос о МАРЖЕ двЕринков. Иногда она вполне приличная (учтивая) иногда она просто беспредельная. К этому я отношу и случай из этой статьи. кстати, я собираюсь на форуме вести ветку: Спроси меня о двух дверях и я скажу тебе Как и куда это засунуть ?  так вот я там буду упирать на тот факт, что ДВЕ двери сразу режут маржу дверникам. И поэтому они не очень это любят делать 
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
пересчет денег в чужом кармане, занятие, мягко скажем, так себе... возможно изготовление литьевых форм узоров по эскизам заказчика с последующим запретом на использование. сколько стоит изготовить пресформу или литьевую? а с виду деталь копеечная.
А переводить в килограммы, метры, стекла... давай тогда цену картин измерять квадратными метрами. скажем акварель - 50руб за дециметр, масло 300рублей и т.д.
имхо вопрос скорей всего в другом, почему мимо моего кармана? Но его надо задавать самому себе, почему не нашел такого заказчика? почему не предложил все тоже самое но в ХХраз дешевле?
Воды короче налить можно не один окИян. вот только пользы будет ноль.
ЗЫ: посчитай лучше почему местный автоваз стоит столько же как и привезенная из-за бугра корейка.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Чукча не статьечитатель, чукча статьенаискосокпросматриватель  . ДИЗАЙН от и ДО забахал сам заказчик  От - может быть, а вот ДО - это вряд ли. Я так понял, все что он сделал - эскизик "вКореле" нарисовал. После таких эскизиков, обычно куча работы бывает, причем выполняется она дизайнерами исполнителя. А после дизайнерских лап обычно бывает еще и РП и АСУ ТПП - а это тоже деньги и время. На форуме не раз и не два поднимали вопрос о МАРЖЕ двЕринков. Иногда она вполне приличная (учтивая) иногда она просто беспредельная. К этому я отношу и случай из этой статьи. Как говорил один мой знакомый милиционер - "дело бы почитать" смету бы посмотреть... Я вот так сразу не скажу много они там себе взяли, мало - данных нет. А вы готовы сразу - маржа беспредельная. Вот это-то и есть желание посчитать чужие деньги ( в данном случае - тех дверников и тех заказчиков). Вот если бы вы были представителем заказчиков - тогда другое дело  Я пока вижу что двери выглядят солидно, дорого и понтово (на вкус и цвет фломастеры не сравниваем!). А понты, как известно, ГОРАЗДО дороже денег.  И еще подозреваю, что на эту дверь чисто производственного времени ушло раза в полтора-два больше обычного. Несмотря на все вероятные ЧПУ и CAD/CAMы у производителя.... P.S. Я так думаю, любой из присутствующих здесь представителей производства, перепади ему такой заказ, вряд-ли назвал бы сумму много меньшую озвученной . P.P.S и это не разу не реставрация - это именно индивидуальное изготовление по индивидуальному проекту. Если бы это была в самом деле реставрация, да еще объекта историческо-культурного, я не говорю о памятниках архитектуры - то 300 000 дешевкой бы показались 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А переводить в килограммы, метры, стекла... давай тогда цену картин измерять квадратными метрами. скажем акварель - 50руб за дециметр, масло 300рублей и т.д. Вот вот а я о чем? Обычные двери это двери ВХОДИТЬ в помещение Они (если со стеклышками и таких размеров) то тыщь 30 рублей  А если ПОДАТЬ это дело Как МИКЕЛАНЖЕЛО..то сразу накинуть можно еще 300 тысч  Ибо ! Это ж как картина! Ну тоесть это дверь - но мы будем "условно" считать ее равной Микеланжеловской картине  В этом вся и суть. Стоит то как килограмм краски - а продадим за 10 тыс долларов. имхо вопрос скорей всего в другом, почему мимо моего кармана? Быхыхы удивительная способность задать вопрос не заданный автором и узреть то чего нет. Я например вообще деньги всю жисть - получаю за слова  ) Физически не могу взять деньги за двери  Я их сам покупаю. Но в силу того, что стал много пони мать за долгие годы на форуме уже не куплю "Микеланжело" или типа того (по цене картины) а буду покупать именно ДВЕРЬ  ЗЫ: посчитай лучше почему местный автоваз стоит столько же как и привезенная из-за бугра корейка. Не хочу вас расстаривать, но уже лет 5 в Росии новые машины из за бугра (с) стоят в разы больше  Налог понимаете ли  А вот "корейка" собирается в России. Форд под Питером Корейка там же  Короче, что автоваз  (который давным давно чистый - Рено) что Корейка, что Форд все собрано в России  А из за бугра не возят ТУДА возят с наших заводов новые машины на продажу. И уже лет 10 Такие дела  ) P.S. Я так думаю, любой из присутствующих здесь представителей производства, перепади ему такой заказ, вряд-ли назвал бы сумму много меньшую озвученной . В этом я уверен  На все сто Я просто хотел показать Стекло. Говно Палки Дерево рисунки .. и 10 тыс долларов. А по материалам там ну ...на тыщщу баксов. ну на три с работой. И доставкой. Рассказы про расчет чужих денег - это не про это речь. Люди порой продают фальшивые картины за миилионы. если купили? ХОРОШО! Я лишь хотел сказать, что чаще надо думать о том. что многое можно купить дешевле Может быть не так красиво? Но много дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кто-нибудь может пояснить, какой конкретный вопрос предлагается к обсуждению в данной теме?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А по материалам там ну ...на тыщщу баксов. ну на три с работой.
Вот откуда такая уверенность-то? Вы точно такую же дверь из говна и палок уже когда-то делали? Смету можете составить? А изготовите по ней? И с минимальной маржой потом продадите? 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Смету можете составить? ключевой момент! Не видя смету на проведенные работы и материалы, невозможно понять реальность или нереальность стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вот откуда такая уверенность-то? Да ты пойми земляк? Я ж не ругаю их особо то? Но просто чисто по материалма да7 ну вот была бы дверь отлита с золота? ы? Мы бы считали там 585 проба на кило на квадрат на метр кубический  быхыхыхы А тут смотри? Стекло Дервяшка рисунки на стекле. ВСЕ! Это по материалам. дальше типа труд работяг. Не мне тебе втирать, что работяг все всегда унижают и труд их не дорогой Мы вычли самый дорогой труд Дизайнеров (ибо в статье скзаано, что в общем и целом дизайн проект создал сам заказчик) Вот я и складывал? Палки говно стекло доски да собрать  ну ты согласись? Что в айфоне деталей на 200 бачей. Что доказано Британскими учеными (тм) Остальное ясен пень - тиллектальная собственность! На каждый ойфон. Это нормально. Но тут я тоже хочу так же? Скольк строит материал и трудец по сборке этого карван сарая? А сколько замаржили?  А то что каждый может так или иначе или как Илон Маск - это ясно. Я вон тоже продаю слова. Они вообще нифига не стоят. Когда не нужно. А када нужно - я вон в обмен на них покупаю живой теплый новый автомобиль  да святиццо имя выборофф и всех кто платил за них со всех сторон! Алаххакабар! Иншалла!:)
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Мы бы считали там 585 проба на кило на квадрат на метр кубический  быхыхыхы А тут смотри? ... ну ты согласись? Вот пока смету не увижу, не соглашусь  585 проба для такого изделия не пойдет - слишком мягкая. Хотя... ладно, пусть будет. Дверь условно (считаем толщину в один золотой лист 1.5мм, каркас - не золотой  1500х2500х1.5=~0.005625 м3 или 5625 см3 Плотность (она разная, для разных сплавов) пусть 14.0 г/см3 Масса, стал быть 78.8 кг. округлим до 80. Биржевая стоимость грамма на текущий момент 2 446 (за чистое) или ~1430 за 585 реально даже меньше, пусть будет 1400. 80*1000*1400 = сто десять миллионов с фигом, Сумма масштаба городского или районного бюджета. Убить может, за нее не убьют, по нынешним мягким временам, но по голове дадут. На усушку-утруску-металлообработку отведем 120 млн. Смехотворную стоимость работ в 3-4 сотни тысяч можно не принимать во внимание. Также как еще миллион-другой на охрану  Зато ее можно с минимальной маржой продавать - к рукам и так достаточно прилипнет  . Что в айфоне деталей на 200 бачей. Что доказано Британскими учеными (тм)
В ставке гитлера британских университетах - все малахольные  А может - на 250? как они посчитали-то? 
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
ТС, в статье говорилось, мол управа проявила интерес, чтоб такими дверями райончеГ заколотить, который стух. Так что стоит выйти к ним с предложением, дверку за три сотки видели? вот вам моя по полтинику, а вы там себе сверху прикручивайте сколь влезет... думаю интерес возродится 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Кстати, вспомнил, чтро дверку-то в Суздале заказывали. А что ж не в Москве? Что-то думаю, суздальские двереумельцы выкатили далеко не самый негуманный ценник...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ТС, в статье говорилось, мол управа проявила интерес, чтоб такими дверями райончеГ Анекдот специально для вас ника не желающего ПОНЯТЬ, что я не торгую дверями и не делаю их  "Звонок в ресторан: - Алло, можно у вас заказать столик? - Я вам еще раз повторяю, это не мебельная фабрика, мы не делаем и не продаем мебель! " Вот пока смету не увижу, не соглашусь ну так сам накидай? Я ж писал стекло дрова и три петли  Ну плюс размер +доставка+повесить  Ы? 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
ну так сам накидай?
А я сразу сказал - у меня данных нет. Про золото какие-никакие были - я и составил. И не я говорил про: Я ж писал стекло дрова и три петли  Ну плюс размер +доставка+повесить  Ы?  А меня конкретные цифры этих дрова со стеклом и интересуют 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А вы заметили, что две другие двери в подъезда вообще-то тоже в хорошем состоянии и по стилю соответствуют наружной? Не за 3 ли изделия указана сумма?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Не за 3 ли изделия указана сумма?
Тоже было так подумал. Нет, в исходной статье сказано, что, сначала: Затем мы занялись ремонтом подъезда..., ну и так далее. Ну, а потом занялись внутриподъездными дверями. а потом: Дизайн мы разрабатывали с нуля, точнее, опираясь на внешний вид дверей внутриподъездных и отказываясь разве что от совсем уж «васнецовских» моментов. Так что не знаю, были ли внутренние двери изначально такие, или они где-то нашли, но это как минимум это два разных заказа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |