Ого, это хорошо!
Значит меня тоже обманули( и женщина с завода с форума - его представитель - тоже..
да меня тоже убеждали что завод не разрешает. И даже выдали телефон завода и контакт чтоб я убедился. И при моём звонке (кстати тоже женщина на заводе, может даже и та что вы описываете) ни разу не ушла в отказ, просила прислать чертежи через дилера и потом сам замок, а узнав что я поддерживаю российского производителя и готов поставить замок Гардиан если он не в разы хуже италии, сказала что и сам замок и чертежи не нужны, нужен только запрос от дилера, размеры у них есть да и сами замки в соседнем цехе делают.
в общем никакого отказа с порога как утверждал дилер - нет. если и откажут то не просто по причине "нам лень", а только если закажу впихнуть невпихуемое физически.
И кстати да, обратился в московского дилера гардиан. заказал счёт. увидев расчёт точно такой-же комплектации сразу начал усиленно думать о засилье в наше время торговцев нетрадиционной ориентации (в плохом смысле этого слова). Московский дилер на саму дверь в до запятой такой-же комплектации озвучил цену без всяких упрашиваний такую, что можно оплатить проезд в СВ, обед, и торжественный ужин бригаде монтажников и ещё десяточку выиграю.
Достаточно сказать что местные при расчётах смело запрягают за девиатор Гардиан 5500 рублей за штуку. т.е. примерно 10 концов. "Очень нужны деньги" как говорится.
PS ну и финал общения с местным дилером. "Да плевать сколько оно стоит, хочу иметь наценку 1000% не нравится иди ты клиент нахер, обсуждать нечего". Вывод - мудаки.