|
Автор |
Тема: переделка или замена evva-3ks (Прочитано 5348 раз)
|
|
RLD
|
Постоянно торчащие ключи не комильфо, надо менять цилиндр ключ-ключ на ключ-вертушка. Дико ДИКО спорный аргумент. Во первых если у вас вертушка - то вор влезет к вам в квартиру /когда вас нет/ скажем через окно (тока не надо думать, что 10 этаж спасет от альп веревки  и сразу выйдет /с добром/ из квартиры открыв вертушок. А вот если вертушка нет - ему надо терять время и ломать дорогой цилиндр - что не так и быстро. Во вторых я лично не понимаю чем "жопа ключа" отличатся от вертушка? Разве что эстетикой? Я бы оставил все как есть. И запирался бы на ключ.
Тем паче, что у вас два варианта: 1 вариант у вас цилиндр при котором ключ вставленный изнутри НЕ ДАЕТ отпереть дверь снаружи. Очевидно, что это вариант очень хорошо защищающий вас дома Плюс к скиллу защиты! ("вертушок" так не может, не умеет так) 2 вариант у вас ключ вставленный изнутри ПОЗВОЛЯЕТ открыть дверь снаружи. Это копия "вертушка" /по функционалу/, но тогда вам проще всего сделать копию ключа (если нет свободного родного ключа) и впендюоить его НАВЕЧНО в задницу двери (со стороны квартиры) будет тот же "вертушок" навечно, без вынимания. Можно на ключ одеть какую нить мягкую блямбу из поролончика или пластика - будет жопка как у вертушка. Можно даже ченить оригинальное сделать на 3-Ды принтере  в рамках ручки для этого ключа. Его же не надо будет носить? Определенно ничего менять не нужно  Нужно лишь привыкнуть к ключу как к вертушку.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Не эстетично. Я-то вертушок не каждый выберу - слишком они разные. А тут ключ... И таки менее тактильно удобно.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Не эстетично. "Абсолютли" (с) Курицин - Вас понимаю. Много много раз встречал людей, для которых ПРЕВАЛИРУЕТ дизайн, эстетика и красота в замочно дверном деле. Я нахожусь ровно на другой стороне шкалы. Для меня хоть как - но на первом месте ЗАЩИТА  Поэтому, лишь только, мне коллега начинал втирать о "красоте" я сразу выпиливался из аспекта выбора двери  Ибо точно знал, что будет извечное - "ой эта дверка красненькая, она такая миленькая и в цвет моей машинки..итд итп" -Типа но она вообще не защищает нифига! -да но она красненькая!  .... У нас диаметрально противоположная точка зрения  Я считаю, что "танк" не может быть элегантный и милый. Его задача - ЗАЩИТИТЬ и она важнейшая!  А в рамках защиты красота всегда страдает. НО! При этом, люди живут с дверями (а не с танком) поэтому для многих эстетика - превалирует. Очень это понимаю . Хотя сам, хоть убей меня, принять не могу 
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Дизайн не то, что превалирует)) но эстетике уделяю весьма значительное внимание)) т.е. защитные свойства вроде конструкции, замков, броненакладок и бронепластин должны быть во что-то приятное глазу облечены  вот например точность и качество барса восхищает  а накладки фирменные так вообще крайне важны, считаю. Вот сравните по исполнению цилиндра Накладка под шток и там и там самая простая, Дисек, но это ладно, Чиза выгляит лучше Но важней исполнение внтуренней части цилиндра. Я считаю  , что второй вариант вообще неприемлем  Хотя и там, и там вертушка вроде 
|
|
« Последнее редактирование: 13 мар, 2018, 13:17 от vvq »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не эстетично. Я-то вертушок не каждый выберу - слишком они разные. А тут ключ... И таки менее тактильно удобно. Что именно не эстетично? Ключ после запирания нужно всегда вынимать из цилиндра и вообще из любого замка.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Что именно не эстетично? Ключ после запирания нужно всегда вынимать из цилиндра и вообще из любого замка.
если вынимать, так вообще ужас же  Удобства - ноль.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Удобнее закрыть - удобнее открыть. Как уже говорили выше в случае с ворами. И что-то мне подсказывает, что не за горами то время, когда с али можно будет заказать манипулятор с камерой, пролезающий в отверстие для дверного глазка.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Удобнее закрыть - удобнее открыть. Как уже говорили выше в случае с ворами. И что-то мне подсказывает, что не за горами то время, когда с али можно будет заказать манипулятор с камерой, пролезающий в отверстие для дверного глазка.
открывать каждый день, а манипуляторы с камерой где  не, для меня комфорт идет сразу после базовой защиты по приоритетам т.е. если расставить приоритеты 1. базовая защита/надежность конструкции 2. комфорт и удобство ежедневной эксплуатации - удобство замков, наполнение полотна, олщина панели (от 16 мм) и пр. 3. доп. фишки защит - бронепластины на все замки усиленные там, шторки, девиаторы и пр. 4. эстетика, включая вид, цвет и свойства: накладки, ручки, вертушки, глазок 5. дизайн панелей, цвет оттенок панели, вид фрезы для фрезеровки, тип крепления панели, цвет и покрытие металла и в общем, все важно же!
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
3. доп. фишки защит - бронепластины на все замки усиленные там, шторки, девиаторы и пр. Как я писал выбор каждого это выбор каждого Но в описываемой вами ситуации есть БАЗОВЫЙ провал. Он стоит в том, Что есть два варианта: 1 - дверь можно откыть изнутри любому человеку (и вору влезшему в окно) Это вертушок. 2 - Деверь изнутри можно открыть ключом, КОТОРЫЙ МОЖНО ВЫНУТЬ когда вас нет. И вор не сможет сходу открыть дверь. Вкупе с сигнализацией любого типа, второй вариант дает вору одну возможность - выбросится в окно. бежать скорее порчь без добра. Это я к чему пишу? Броненакладки -это хорошо! Аквалангисты - это хорошо, И взрослые знают, и дети, Мы радость творим на планете, ... (с) Манго Манго Броненакладки это - хорошо, но вашу дверь с ветрушком легко откроет/закроет изнутри даже собака  Или ребенок  То есть получается вторичная защита при полной не защите от открытия изнутри. Как я писал БЕЗОПАСНОСТЬ (защита изнутри) приводиться в угоду симпатичности. А для "танка" это печальный путь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |