После просмотра видеообзора нового замка Гардиан, а также прочтения обсуждений, готовы/заинтересованы ли Вы его приобрести.

Да, готов. Замок великолепен и ценой и качеством.
9 (31%)
Готов, но основной причиной является цена.
3 (10.3%)
Не готов пока, хочу увидеть отклики реальных пользователей
14 (48.3%)
Нет... Никогда. В таком исполнении замок бесперспективен/ненадежен
3 (10.3%)

: 28

звериный оскал импортозамещения или Гардиан 72.16ZT

• 135 Ответов
  • 30612 Просмотров

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
А может быть вы поделитесь секретом, где на самом деле разливают "весь бош" ? Tongue
А если нет разницы, зачем платить больше? Не являюсь специалистом по рекламе ни по поддержке "тех" Wink, но сайт (русскоязычный)  и у тех и у тех.....  ev

Я про Бош)=. Профессиональный инструмент самый.
Его делают по всему миру. Причем если продукцию делают на заводе, то отгрузка идет на весь мир. Небольшой ассортимент завода в Энгельсе точно также продается и в Германии и в Индии, и по Европе.

*

Александр Сторожев

• Гость

Нажал третью кнопку в голосовании.
ООО "Тиара" идёт в ногу со временем и развивается. Это ли плохо?
Замок не просто так вышел в свет. Явно прошёл весь регламент положенных испытаний.
Думаю, что при пожаре расплавится и корпус редуктора Чизы. Он же не стальной.  Wink
Хотя всё это только догадки.
Требуются натурные испытания.

Замок займёт свою нишу и будет востребован, если докажет своё право на жизнь.
Плохо, что нет защиты от забивания засова. Как мне кажется редукторные замки слабоваты на этот вид взлома.
Да простит меня Чиза, но я планирую это проверить.

Хотелось бы комментов от производителя замка Гардиан 72.16ZT по стойкости редуктора при пожаре.  drink
Проверялось или нет ?
То, что основная идея нового замка скопирована, то это как сказать... В мире всего 7 нот, и трудно придумать новые.
Те же японцы и китайцы не стесняются использовать чужие идеи развивая свою страну.
И новый замок Тиары - развитие замочной индустрии России. И за это им спасибо!

*

Offline Raser

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
В описании написано, что замок блокируется при извлечении цилиндра. И для разблокировки надо замок переворачивать вверх ногами. Допустим злоумышленники пытались взломать дверь и заблокировали замок. Дверь закрыта. Как его разблокировать? Замок не извлечь, дверь не перевернуть. Как быть в этом случае?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
В описании написано, что замок блокируется при извлечении цилиндра. И для разблокировки надо замок переворачивать вверх ногами. Допустим злоумышленники пытались взломать дверь и заблокировали замок. Дверь закрыта. Как его разблокировать? Замок не извлечь, дверь не перевернуть. Как быть в этом случае?

Всё предусмотрено : в случае невозможности снять дверь с петель для отключения блокировки замка требуется всего лишь перевернуть дом  Smiley

В хороших замках на случай блокировки при переломе цилиндра должны быть особая кнопочка, которую нажать могут лишь порядочные люди - аварийщики или сервисная служба установщика дверей, но ни в коем случае не воры - им про кнопочку знать нельзя !

Моя ирония основана на периодических звонках из разных регионов России: установщики получают дверь из Йошкар-Олы, оснащённую замком CISA Revolution Pro (с блокировкой). На фабрике дверь тщательно запирают на 3 оборота (чего делать нельзя, сколько я инструкций написал для дверников !) , затем цилиндр вынимают и кладут в коробочку с ключами.
Дверь со сработавшей защитой отправляется на место монтажа.
Установщики пытаются вставить цилиндр, а замок его не впускает !
Разумеется, начинаются звонки по всем номерам, (порой и мне-по старой памяти) и поиски решения - которого нет.
А сделать-то уже почти ничего нельзя без раборки двери !
СЦ CISA (www.cisa-official.ru) делает всё что может - за деньги установщиков, разумеется, но налицо потери времени, денег и репутации как Чизы, так и производителя дверей.

В этом плане новые замки Гардиан и Securemme выгодно отличаются от продукции CISA - по крайней мере, монтажники смогут просто перевернуть дверь вверх ногами и блокировка отключится - это очень разумная и продуманная опция, безусловно.

*

Offline Johnny Joy

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Здравствуйте. Больше двух лет прошло с момента открытия темы. Как за это время показал себя замок? Стал в итоге "кормильцем" для мастеров-аварийщиков или нет пока по нему нареканий?
И ещё такой вопрос от нуба-дилетанта. Я обратил внимание что в замке не предусмотрены дистанционные втулки в области механизма секретности. Может это стать причиной его повреждения (перекоса, заклинивания) при чрезмерной затяжке винтов врезной броненакладки? Монтажные отверстия для крепления корпуса замка и отверстия возле квадрата (зачем-то) такие втулки имеют.

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
Здравствуйте. Больше двух лет прошло с момента открытия темы. Как за это время показал себя замок? Стал в итоге "кормильцем" для мастеров-аварийщиков или нет пока по нему нареканий?
И ещё такой вопрос от нуба-дилетанта. Я обратил внимание что в замке не предусмотрены дистанционные втулки в области механизма секретности. Может это стать причиной его повреждения (перекоса, заклинивания) при чрезмерной затяжке винтов врезной броненакладки? Монтажные отверстия для крепления корпуса замка и отверстия возле квадрата (зачем-то) такие втулки имеют.
Думаю, что замок полностью оправдал название темы ему посвященной))
Впрочем, как говорили великие, для того чтобы стать провидцем достаточно быть пессимистом))

*

Offline Johnny Joy

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Я читаю мало художественной литературы, поэтому мне сложно интерпретировать  иносказательные выражения типа "звериный оскал" во что-то более лаконичное типа "хорошо" или "плохо". Из контекста всё-таки делаю заключение, что замок хороший.
А по поводу отсутствия дистанционных втулок в зоне цилиндра дадите комментарии? Способен среднестатистический монтажник деформировать корпус при затяжке винтов крепления броненакладки? Зону отверстия под поворотную ручку они зачем-то втулками усилили. У замков Cisa с которых Гардиан "слизывал" конструкцию тоже втулок нет, что несколько обнадёживает.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
вы на устройство замка посмотрите и поймете, почему их там нет и не нужно.

*

Offline alexweber

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
На чем основано суждение? На наличие пластикового корпуса, в которых расположен привод ригеля на шестернях?
Думаю, начинать нужно не с эпитетов, а с вопроса: из какого материала выполнен корпус (пластмассы бывают разные), каков ресурс, и на какие нагрузки этот узел испытывался.
На нормальном рассуждении, что любой пластик, при пожаре внутри квартиры заставит замок не открываться.. Т.е. е обеспечит владельцу путь эвакуации и спасения.. Любой и любом месте двери или замка. Глупость, и пренебрежение ( расчетливое) опасностью для владельца замка.

*

Offline ВТБ!

• Участник
  • *
  • 37
  • +7/-1
На нормальном рассуждении, что любой пластик, при пожаре внутри квартиры заставит замок не открываться.. Т.е. е обеспечит владельцу путь эвакуации и спасения.. Любой и любом месте двери или замка. Глупость, и пренебрежение ( расчетливое) опасностью для владельца замка.

Если при пожаре внутри квартиры температура внутри замка привела к потере эксплуатационных свойств пластиковых деталей, значит живых внутри квартиры давно нет.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
 Никогда не забуду видосы Гончаренко об огневых испытаниях замков Mottura и Керберос:http://www.k[цензура]t.com/gorenie.htm

При этом, замки Mottura  нагревались в муфельной печи при температуре значительно более высокой, чем замки Керберос - это видно по цветам побежалости на корпусах всех сожжённых замков. Мне потом ещё много раз потребители задавали вопросы о том, что "а вот если в моей квартире буде 800 градусов, ваша Моттура или Чиза заклинит, а вот Керберос - нет и я легко выйду из дома и спасусь!".

Вот тогда-то мне и стало ясно, что наступила новая реальность и производителю замков можно спокойно лгать и нести бред и хуцпу для завоевания доверия покупателей и повышения собственных доходов. До тех пор я не верил, что покупателей нужно непременно держать за лохов :)
Да и сейчас не хочу верить, идеалист :)

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Ну и чего они в итоге добились? Огромных доходов и популярности?
Нет, как были в ж[цензура]пе, так и остались.

Даже Гончаренко свалил и переименовался.
alexweber, у тебя очередное обострение прикатило? Середина зимы уже...старые пилюли становятся не актуальны, меняй терапию - это я тебе как Доктор говорю.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

*

Nakhodka - 201220

• Гость

Ну и чего они в итоге добились? Огромных доходов и популярности?
Ты что такой злой, давно не страпонили?

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Ты что такой злой, давно не страпонили?
Вебер, перелогинься, твои подростковые шутки, как обычно, невыразительны и глупы.
Взрослый человек с огромным опытом. Имел возможность поделиться с людьми тем, что полжизни копил по замкам и дверям. Но нет, скоро уйдёшь и останешься в памяти (недолго, конечно) как великий брехун и провокатор.
Ну, туда и дорога.
Счастливого нового года!

*

Offline Johnny Joy

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Всех приветствую. Доводилось ли кому-нибудь при работе с этим замком сталкивать с некорректной работой редуктора? У меня 72.16Z без защиты от выбивания цилиндра. Я столкнулся с заеданием механики при отпирании. Замок совершенно новый. Причина точно не ЦМС, менял его на другой во время экспериментов. Ригеля о коробку точно не затирают, броненакладку снимал. Иногда отрабатывает хорошо, иногда один клин на весь полный оборот, на видео поймал "обострение" болезни с ярко выраженной проблемой.
https://youtu.be/9XtlGBfKwFU

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 мар, 2025, 16:41

[перейти на полную версию форума]