JackBlack>описание тутJackBlack>http://www.neman04.ru/n11.html МОДЕЛЬ Н-7МJackBlack>а замки практически такие же, как и у Вас.Как и обещал даю сравнение по конструкциям
Конструкция Неман Н-7М
1. способ изготовление гнутый лист 1,8мм - 2мм
2. наружний лист 2мм
3. внутренний лист 2мм
4. толщина в металле
> на вскидку ~60мм, лучше уточнить у Павлова.5. наружний притвор 4мм (жаропрочная) + 10мм (ДСП) + 4мм (2 листа по 2мм)
6. ребра жесткости 4 вертикальных перемычки из 2мм листа.
7. защита замковой группы карман из согнутого листа + 4 мм жеростойкой стали (что за сталь, ее характиристики и сверлиться не сверлиться я не знаю) + 10мм ДСП.
8. рама чуть предположительно 10-12см из гнутого листа
9. наличник 4мм, внахлест на стену.
10. на монтажных ушах толщиной 4-6мм, точек крепления предположительно по 3-4 с каждой стороны.
11. обвязка отсуствует
12. заполнение минеральная вата
13. петли безосевые Барк.
14. противосъемные элементы, сплошной пустотелый противосъем общая толщина 10-12мм, суммарная толщина металла 4мм.
15. размеры коробки, стандартные с предположительным шагом 5см
Конструкция СуперЛюкс М19+
1. способ изготовление набор листов, профилей, уголков и полнотелых элементов.
2. наружний лист 3мм
3. внутренний лист отсуствует
4. толщина в металле 63мм
5. наружний притвор полнотелый 19мм
6. ребра жесткости 3 вертикальных, 4 горизонтальных выполнены из профилей.
7. защита замковой группы вставка от края до первого ребра жесткости, на всю высоту из Ц85 стали 6,6мм 63 HRT
8. рама в глубину стены из набора профилей, уголков и полнотелых элементов.
9. наличник рамы 26мм толщиной, при монтаже утоплен заполицо со стеной.
10. крепеж 22 точки крепления, по 10 в каждую стороно, три вверх, диаметр 10мм.
11. обвзяка полосой 6мм
12. заполнение базальтовая вата
13. петли Mauer, регулируемые, на пару держат до 450кг, обеспечивают легкость открывания, толщина приварочного флажка 15мм, площадка для приварке к створке 5см на 5см, внутренние части изготовлены из каленых матерьялов, идеальная подгонка. практически полное отсуствие люфта.
14. противосъемные элементы, 10 пассивных ригилей, вылет 18мм, диаметр 16мм, полнотелые.
15. размеры коробки индивидуальные под конкретный проем, зазоры по 5мм с каждой стороны.
Выводы:
1. Извечный спор какая технолгия лучше, мое мнение сварная при активном использование полнотелых элементов, профелей и уголков лучше, все несущие конструкции всегда варятся электродной сваркой, менее красиво, зато более прочно, насколько мне известно 1мм сварки держит 40кг на разрыв.
2. явно 3мм лист будет лучше чем 2мм.
3. в СуперЛюксе он и не нужен, там разветвленная система ребер жескости, которая делает створку очень прочной, в Немановской он естественно нужен, так как 4 перемычки, не дают только прогнуть наружний лист, и чтобы придать хоть какую то жескость требуется внутренний.
4. Чем толще створка тем сложней добраться до замков, тем больше различных защит можно поставить на пути к замку.
5. Если встанет вопрос что легче деформировать полнотелый элемент или пустотелый, то думаю с полнотелым все намного сложнее.
6. За счет такой системы ребер жескости, у суперЛюкса намного более жесткая створка, ее сложней деформировать.
7. По поводу свойств жаропрочной стали насколько я знаю она держит высокую температуру, по поводу сверления ничего не могу сказать, карман усложняет вырезание замка, у нас защита сильно усложняет высверливания замков, требует специализированного инсрумента, защищает замок от вырезания таким инструментом как киличный нож полностью.
8. рама в глубину стены еще более жеская, минимизирует деформирование рамы из за просадки дома и позволяет сделать П- оразны обхват стены, что еще более усиливает крепеж рамы в стену.
9. Попытаться удалить раму из стены, когда наличник утоплен на 26мм в стену намного сложнее.
10. Крепеж у нас намного мощней.
11. Наличие обвязки делает удаление рамы из стены еще более трудоемким процессом.
12. Заполнения я думаю ничем особо не отличается, за исключением того что рама и все полости профилей мы заполняем тоже.
13. ЛИчно пробовал открывать двери на петлях барк, требуется больше усилия определенно.
14. полнотелые противосемы, как и полнотелый притвор это лучше.
15. коробка сделанная под конкретный проем лучше, так как позволяет минимизировать зазоры, а соответсвенно услоднить удаление рамы из стены.
Вот поэтому моя дверь и стоит в два раза дороже и стоит своих денег, а Неман дешевле и тоже стоит тех денег что вы за нее отдали.
А если у вас стоимость замков составляет 20% от стоимости конструкции, а у меня практически равна стоимости конструции, то и с замками у меня возиться намного сложней, что усложняет более мощно спроектированный конструктив. Преположительно у вас двухключевая CISA, врезная броня без юбки на цилиндр, цилиндр CISA AP3/RS3, и дай бог чтобы была секретная накладка, которая если и есть то без бронеколпака на нее, продолжать я дальше не буду.