Что ж, Виталий,
Если в самом деле не понятно, то придётся разъяснить вам разницу между популярными недорогими универсальными и специализированными уплотнителями.
Наиболее популярными непрофессиональными уплотнителями на рынке являются изделия из искусственного каучука - EPDM.
Таким уплотнителями зачастую придают популярные сечения типа "D" и "P".
Принцип действия таких уплотнителей - упругая деформация при сжатии. Для экономии материала применяется воздух, заключённый в трубчатый профиль уплотнителя и являющийся "рабочим телом" уплотнителя. При сжатии, на уплотнитель действует не плоско-перпендикулярная сила, но и скручивающая сила, приводящая к неравномерной нагрузке и отслаиванию клеевой основы.
Более того, после производства, свежий уплотнитель наматывают на катушки и поставляют потребителям. В процессе "остывания", т.е. при испарении пластификатора из состава массы уплотнителя, последний приобретает "память формы", т.е приобретает спиралеобразную форму.
Именно к этой форме и стремится уплотнитель после наклеивания на дверь. Первыми начинают отслаиваться кончики - в углах коробки.
Наклеить такой уплотнитель по контуру вообще невозможно - в углах он попросту провисает.
Именно по описанным (и не только) причинам производители качественных стальных (а также и ПВХ, алюминиевых) - никогда не применяют "самоклейку".
Пример стальных дверей с профессиональным уплотнителем - BARS, Leganza, Гардиан и СТАЛ.
Максим, разница между чем и чем вы мне хотите обьяснить? .
Я не знаю что такое профессиональный уплотнитель, или непрофессиональный. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с таким термином.
Вы где его встречали?
Все уплотнители, кроме магнитного, идут в бухтах. О чем здесь речь?
Вопрос был про некий сложный уплотнитель в паз и на клей.
Так вот , преимущество уплотнителя в паз мне непонятно. Или про какой паз мы говорим?
И Гардиан и Стал клеят их, но они разные .
Разные потому что есть разный тех процесс, зазоры и так далее
О чем речь?
Может кстати, сделаем отдельную тему?
Я как то давно занимался этим вопросом, может в общении с вами и что то новое придумаем?