|
Автор |
Тема: Входная дверь в новостройку @ СПб (Прочитано 10567 раз)
|
|
Romic102
|
литовский skydas вроде изъявлял желание к нам зайти. На форуме представитель есть. Только я не понял, они производство у нас локализовать собрались или просто продавать. И пока это на стадии планов, дверей еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
леганза совсем не понравилась. эста я думаю из той же оперы.
я тоже леганзу смотрел) не понравилась и до ЭСТЫ ногами так и не дошел 
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
литовский skydas вроде изъявлял желание к нам зайти. На форуме представитель есть. Только я не понял, они производство у нас локализовать собрались или просто продавать. И пока это на стадии планов, дверей еще нет.
до нас бы москвичам дойти)))) вообще странный рынок конечно) вон по окнам сколько конкурентов выбирай - не хочу а тут из крупных производителей лишь гардиан в среднем (по цене) сегменте , по сути, неман (и 1 дилер стала) уже выше (по цене) выбиваются
|
|
« Последнее редактирование: 30 янв, 2018, 19:23 от vvq »
|
|
|
|
|
dlinnokot
Участник
|
а тут из крупных производителей лишь гардиан в среднем (по цене) сегменте , по сути, неман (и 1 дилер стала) уже выше (по цене) выбиваются
торекс еще есть, тоже пользуется популярностью и куча мелких шаражек еще
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
OFF: торекс еще есть, тоже пользуется популярностью и куча мелких шаражек еще
(спрятавшись в воротник и надвинув кепку на нос, оглядываясь по сторонам, сипло: ) эльбором не интересуетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
эльбором не интересуетесь? А вот за такие то предложения, Батюшка, можно и партбилет на стол положить! (с) Анекдот времен СССР 
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
И всё таки как не крути - БАРС в помощь) 
|
|
|
|
|
|
|
dlinnokot
Участник
|
Съездили в BARS, вроде и неплохо, но шаг влево шаг вправо - ценник взлетает. Еще классно у них замерщик организован, во-первых 1500 стоит, а во-вторых эти 1500 не вычитаются потом из суммы двери. А так-то двери неплохие вроде.
Из всего просмотренного нравится пока только Шведа. Есть тут юзеры Шведы? Какие впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Какие впечатления? очень хорошег качества двери. Но если тянете Шведу, посмотрите Стал.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Съездили в BARS, вроде и неплохо, но шаг влево шаг вправо - ценник взлетает. Еще классно у них замерщик организован, во-первых 1500 стоит, а во-вторых эти 1500 не вычитаются потом из суммы двери. А так-то двери неплохие вроде.
Из всего просмотренного нравится пока только Шведа. Есть тут юзеры Шведы? Какие впечатления?
вот-вот, взлетает только так  и монтаж дорогой Шведа мне тоже понравилась на выставке, но отзывы читал какие-то "разные", в т.ч. что заявленный пирог наполнения нифига не соблюдается.. Поройтесь в инете - там их разбирали где-то
|
|
|
|
|
|
|
dlinnokot
Участник
|
А по СТАЛу откуда такая «любовь»?  Казалось бы рядовые двери из серии Неман-Гардиан.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А по СТАЛу откуда такая «любовь»?  Казалось бы рядовые двери из серии Неман-Гардиан. из опыта монтажей, раз был на производстве, два есть, с чем сравнить, три сам иногда двери делаю и хоть как-то, но могу оценить конструкторские решения и придумки, четыре а, ну и сталовский способ установки. Я тоже ставлю только так. вы, может намекали на что?? я к сталу отношения не имею, если на это. Это ЗамКом имеет, я нет.
|
|
|
|
|
|
|
dlinnokot
Участник
|
из опыта монтажей, раз был на производстве, два есть, с чем сравнить, три сам иногда двери делаю и хоть как-то, но могу оценить конструкторские решения и придумки, четыре
а, ну и сталовский способ установки. Я тоже ставлю только так.
Спасибо за развёрнутый ответ. Сегодня сходим к ним, посмотрим. Способ установки - это Вы о бетонировании, как у Gerda? Что будет с дверью при усадке дома? вы, может намекали на что?? я к сталу отношения не имею, если на это. Это ЗамКом имеет, я нет.
Не так чтобы напрямую намекал. Но здесь много адептов различных марок. Приходится быть начеку 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Сегодня сходим к ним, посмотрим.
Только учтите, фирменный безупречный сталовский сервис - это как, правило, головной офис - Москва и область. В регионах работают дилеры, и на это стоит сделать поправку. Голова всех жестко не может контролировать. Я не хочу сказать, что установщики дилеров чаще косячат, такого нет, но вот к деятельности "Голден Дорз" (дилера по Спб и ЛО) у меня были вопросы, в частности, то что офис был закрыт в выходные, хотя на сайте Стала указано обратное, во вторых, что не всегда отзываются по телефону в рабочее время. Вам стоит поискать отзывы именно по СПб для полноты картины. Что будет с дверью при усадке дома?
в общем-то ничего. Это не сруб. В монолитном доме возможную усадку можно вообще в расчет не брать, если построено без явных нарушений. Если только отдельные эксцессы в наших болотах могут быть - типа рядом котлован вырыли и дом поплыл. И то это на дверь повлияет в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Спасибо за развёрнутый ответ. Сегодня сходим к ним, посмотрим. Способ установки - это Вы о бетонировании, как у Gerda? Что будет с дверью при усадке дома? Не так чтобы напрямую намекал. Но здесь много адептов различных марок. Приходится быть начеку  Да, бетонирование. ТОлько, строго говоря, это не способ установки, это способ заполнения пространства между коробкой и стеной и полости самой коробки. дом какой? монолит? стена с проемом не привязана к потолку? скажу проще. Ничего не будет. Почему что-то должно произойти
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Это не сруб. В монолитном доме возможную усадку можно вообще в расчет не брать, если построено без явных нарушений. Если только отдельные эксцессы в наших болотах могут быть - типа рядом котлован вырыли и дом поплыл. И то это на дверь повлияет в последнюю очередь.
Не важно какой дом и фирма изготовитель двери. Такого рода проблемы бывают у всех. Чаще всего в сильные морозы, когда включают отопление на всю катушку и весной, когда отопление отключают. В это время больше всего заказов на регулировку и подточку ответной части.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
интересно, откуда пошел этот явно некорректный термин - бетонирование? Заполнение ЦПС, цементирование хотя бы  зы при таком способе нужно доверять конечному исполнителю, чтоб была уверенность в нормальной смеси, а не просроченной самодельной ЦПС и качестве заполнения. ззы я у себя демонтировал сам вторую входную деревянную дверь. хотел сохранить коробку, поэтому аккуратно перепилил в зазоре машинкой BOSCH GOP 40-30 анкера и попытался вытянуть коробку. Вдвоем со всем усилием коробку было даже не пошевелить - так она держалась на пене. Пока пена была насквозь не прорезана по всему периметру - вынуть коробку не представлялось возможным никак.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
интересно, откуда пошел этот явно некорректный термин - бетонирование? Маркетинг - дело тоньше Востока!  Я уж не помню, кто это дело так назвал, но это не 100% изобретение Стала. Так и прижилось. Заполнение ЦПС, цементирование хотя бы  "Заполнение" - никуда не годится, некрасиво. "Цементирование" куда точнее и тоже солидно выглядит, но не так, видимо, красиво, как "бетонирование"  От рук конкретного исполнителя все и зависит., так что хочешь не хочешь, а доверять придется. Вдвоем со всем усилием коробку было даже не пошевелить - так она держалась на пене. Пока пена была насквозь не прорезана по всему периметру - вынуть коробку не представлялось возможным никак.
Таки коробка держится не на пене и не на цементе, Она держится на дюбелях или штырях. Вы либо перепилили дюбеля, либо срезали монтажные уши 
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
не, я ж пишу коробка деревянная на анкерах я анкера GOP перепилил но это не позволило даже сдвинуть коробку, пока пена была не прорезана  От рук конкретного исполнителя все и зависит., так что хочешь не хочешь, а доверять придется. эт да но с пеной - довольно сложно накосячить главное проконтролировать марку пены, титан и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
dlinnokot
Участник
|
но вот к деятельности "Голден Дорз" (дилера по Спб и ЛО) у меня были вопросы, в частности, то что офис был закрыт в выходные, хотя на сайте Стала указано обратное, во вторых, что не всегда отзываются по телефону в рабочее время.
Всё верно, подскочили сегодня к ним на Уральскую обкашлять подробности. Продавец в 17:00 уже умотала домой. По выходным судя по всему там ловить некого. А двери, что на выставке, выглядят приятно. Чтож теперь получается, ловить продавца или брать Шведу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |