Вставлю свои пять копеек. Не могу пропустить такую тему.
Появление нового замка - всегда событие хорошее! Но приписываться ему покорение Мира, как минимум преждевременно.
Всем, кто думает, что у CISA будут проблемы с реализацией своей продукции - заблуждаются. Постой пример. Прошло уже прилично времени ,как тот же Гардиан выпустил замок " по той же схеме" взаимозаменяемости. Все вспомнили наверное Г 25.12? Сколько времени прошло точно не помню, но MOTTURA чувствует себя нормально. Как всем известно, событие это попало на нелегкое время. Тем не менее, как ни странно, люди отказываются экономить и ставить эрзацы. Моттур за это время, я лично, заменил несколько коробок, Гардиан поставил..... только один, в дверь Эльбор Люкс , вместо Эльбора Рубин. О чём лично пожалел, плохо этот замок "таскает" девиаторы, намучался с регулировкой.
Если говорить про производителей дверей, то то же были мысли в модели где шли Моттуры 797 ставить Гардиан, но, что то не заладилось, пошли другим путём.
Мне могут возразить, что Гардиан 70 серии, совсем другое дело, там и перекодировка и защита и редукторы. Согласен. Но торопиться, я бы не стал, хотя придётся подкупать ещё один L-boxx под хранение новых замков и кучи перекодировочных ключей и загружать в машину дополнительно 20-25 кг.
Про двери с замками Гардиан, предположу, что новые замки Гардиан, будут пользоваться спросом и со временем вытеснят Г 25.14.
То, что касается замены уже установленных CISA в дверях, предположу, что по прежнему хозяева будут их менять на CISA же, но с появлением достойного "конкурента", упадут цены на их замену у сервисных служб.
Да, и главное, не дай Б..г, будут у Гардиана проблемы с новыми замками ( смотрите видеообзор ДверногоДоктора, где защёлка "залипла", но видео не об этом было, сразу уточню) то CISA тут как тут, " отвёрточка" прилетит быстро,есть на что заменить!! Кстати, диаметр защёлки,который больше у Гардиана на 1мм. сделан именно для ТОГО, что бы усложнить конкуренту обратную замену. Но нормальные мастера , люфт полотна в 1 мм убирают влёгкую! Про эксцентрики не говорю. Ну, а, чизовская пиновая защитная накладка, будет венцом и отличной защитой.