|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра. Evva vs Dom (Прочитано 6465 раз)
|
|
sergey.s
Участник
|
Добрый день. Подскажите плюсы и минусы "верхних" цилиндров. Дом Диамант ( я им пользуюсь много лет - нареканий нет, кроме того, что ключ "колючий"), Evva 3ks, Evva 4 ks, Evva mcs? У Evva 3ks есть доп опции в виде пылезащитной шторки и дополнительной защиты от высверливания. Поставляются ли такие в РФ? Можно ли заказать две доп. Опции сразу? Спасибо всем заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
У Evva 3ks есть доп опции в виде пылезащитной шторки и дополнительной защиты от высверливания. Поставляются ли такие в РФ? Можно ли заказать две доп. Опции сразу?
Запросто. Мне тут наперебой предлагали в любом из вариантов. Только доставка - дело не быстрое  Пардон, не осознал, что две опции в одном цилиндре... Чукча не читатель, однако.
|
|
« Последнее редактирование: 14 дек, 2017, 16:49 от Romic102 »
|
|
|
|
|
ARMA-S
Активный участник

|
Добрый день! Среди топовых ЦМС есть еще и DOM 6SR, DOM SATURN и ABUS BRAVUS.3000 - это все цилиндры из разряда сложновскрываемых, защищенных от перелома, высверливания и изготовления нелегального дубликата ключа
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
У Evva 3ks есть доп опции в виде пылезащитной шторки и дополнительной защиты от высверливания. Поставляются ли такие в РФ? Можно ли заказать две доп. Опции сразу?
У EVVA 3KS можно заказать одну из опций. Либо SSW - защита от пыли, либо KZS - дополнительная защита плага от высверливания. В РФ в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
Добрый день. Подскажите плюсы и минусы "верхних" цилиндров. Дом Диамант ( я им пользуюсь много лет - нареканий нет, кроме того, что ключ "колючий"), Evva 3ks, Evva 4 ks, Evva mcs? У Evva 3ks есть доп опции в виде пылезащитной шторки и дополнительной защиты от высверливания. Поставляются ли такие в РФ? Можно ли заказать две доп. Опции сразу? Спасибо всем заранее.
Добрый день! Как уже комментировали выше, для цилиндра EVVA 3KS в России доступны обе опции, и KZS - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита от сверления и SSW - защита от пыли. Но заказать обе одновременно нельзя, либо одно, либо другое. Цилиндр EVVA 4KS официально в Россию не поставляется. Для цилиндра EVVA MCS - KZS - уже в комплекте, а SSW только под заказ из Австрии.
|
|
|
|
|
|
|
sergey.s
Участник
|
Спасибо. Очень информативно. Про Дом Диамант никто ничего не говорит(((
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А что говорить ? Цену сравните , там дальше уже особо и не скажешь
|
|
|
|
|
|
|
sergey.s
Участник
|
А что говорить ? Цену сравните , там дальше уже особо и не скажешь
То есть по Вашей логике, раз Диамант в два раза дороже, значит однозначно лучше? Я очень люблю Диамант, и пользуюсь им много лет. Но вот в голове у меня нет однозначности. Недостатки Диаманта - очень колючий и тяжелый ключ. Хрупкий материал цилиндра. Ну и плюсы конечно тоже - редкость(много реже 3KS отсюда мало навыков у воров), дороговизна инструмента для интелектуального вскрытия, твердость порошкового металла на высверливание / фрезерование. А так они чем то похожи - оба беспружинные. Оба сложно вскрываемые. Оба надежные. Все - строго ИМХО. Но хотел бы услышать сравнение профессионалов. Цену игнорируем.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
О чем и речь. Зачем нужен более дорогой Диамант? Хотите дисковый, берите Протек.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Если не брать в расчёт финансовую составляющую, то 3 KS и DIAMANT - мои любимые ЦМС! Надёжные,крепкие,взломостойкие. Инструмента специально изготовленного для этих цилиндров я, например, не знаю, в отличии от Protek, для которого есть специальная фреза ценой не дороже 50€ , которая задачу решает очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
То есть по Вашей логике, раз Диамант в два раза дороже, значит однозначно лучше? Я очень люблю Диамант, и пользуюсь им много лет. Но вот в голове у меня нет однозначности. Недостатки Диаманта - очень колючий и тяжелый ключ. Хрупкий материал цилиндра. Ну и плюсы конечно тоже - редкость(много реже 3KS отсюда мало навыков у воров), дороговизна инструмента для интелектуального вскрытия, твердость порошкового металла на высверливание / фрезерование. А так они чем то похожи - оба беспружинные. Оба сложно вскрываемые. Оба надежные. Все - строго ИМХО. Но хотел бы услышать сравнение профессионалов. Цену игнорируем.
я думаю Виталий не это имел ввиду. Понимаете какая штука, даже имея спец инструмент и навыки, на обоих этих цилиндрах можно зависнуть очень надолго. А еще их надо уметь слышать, а это не купишь Отсюда и получается, что дороговизна диаманта .. как-то не оправдана что ли. Особенно на фоне семейства протеков. А уж если токоз широко на наш рынок войдет, так вообще
|
|
|
|
|
|
|
sergey.s
Участник
|
Я уважительно отношусь к Аблою Протект. Но у него два недостатка. Сброс секретности обратным оборотом ключа. Это всех и меня тоже очень раздражает. И сверлится он очень быстро и легко. В отличие от Диаманта. А что такое токоз?
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
Спасибо. Очень информативно. Про Дом Диамант никто ничего не говорит(((
Дом Диамант великолепен во всех отношениях. Даже ключ по фото сделать практически невозможно. А уж чистое вскрытие жуликом тем более маловероятно. Едва ли в России есть человек вскрывавший его специнструментом (обычные отмычки там как корове седло). Я бы его поставил на первое место в линейке цилиндров. Сугубо личное ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
И сверлится он очень быстро и легко.
Такие фразы нельзя писать не попробовав сделать это.  При всём уважении. Видосы на ютубе палка о двух концах. Кажется всё так просто, а попробуешь и ........... Скрытое содержимое. Для просмотра, Вы должны войти на форум! |
|
|
« Последнее редактирование: 16 дек, 2017, 15:03 от mutabor »
|
|
|
|
|
sergey.s
Участник
|
Такие фразы нельзя писать не попробовав сделать это.  Сам не пробовал. Я же потребитель, а не аварийщик. А вот при мне вскрывали мою же дверь с Протеком - имел удовольствие наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Протек Hard, под броней?
|
|
|
|
|
|
|
sergey.s
Участник
|
Протек Hard, под броней?
Нет. Скандинавский цилиндр. Это не имеет значение. Послет того, как бронь пройдут в моем понимание Диамант продержится дольше Протека. И обратный оборот у Аблоя раздражает. А вот по протекторам( броненакладкам) у меня вопрос - какая более надежная? И как правильно крепить - с прокладкой, чтобы ложилась на замок?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Всё имеет значение.Я то имел в виду Протек именно в таком исполнении. А вы смешали Протек и просто цилиндр. Это неправильно. И насчёт Диаманте есть информация, по моему на Масоде.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
А вот при мне вскрывали мою же дверь с Протеком - имел удовольствие наблюдать  Нет. Скандинавский цилиндр. Это не имеет значение.
Если такой, то значение имеет. При чём здесь Протек? Присоединяюсь к мнению выше. 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А что такое токоз? чешская фирма
|
|