Замка должно быть два!
В идеале с разными системами.
Сэкономьте на цилиндре, временно и в пределах разумного(!) его потом если что заменить можно, но второй должен быть обязательно.
И это без вариантов.
P.S.: В пятницу приходила семейная пара, еще не отошли от стресса и шока. Уезжали куда то на Новый год! Квартира вскрыта. Все вещи на полу. Вся одежда, все книги, перерыто все, все в кучи в комнатах свалено. Искали очень тщательно, даже из холодильника деликатесы уперли. Все ценное унесли в их же чемоданах. Женщина теперь вообще домой возвращаться не хочет. Как сказала полиция - воры в квартире находились очень долго. Дверь не трогали. Вскрыты замки. Сувальдный работает, цилиндр разрушен. Из тактических соображений, не стал спрашивать какая дверь и какие замки. Тут и так понятно: квартира в центре, дверь не меняли лет 30.
Была на сигнализации! Я: "Как?". Она: "Отключили электричество!!!" Какая у них сигнализация и на пульте ли, не спросил.
Вы сами себе противоречите. У пары было и два замка разных систем и сигнализация. И это их не спасло. Потому как дверь старая и защита и замки устаревшие. Дело не в количестве замков, а в их качестве и главное в качестве установки( включая саму конструкцию двери). Но. Дверь я хочу не себе , а сыну с невесткой. Поэтому учитывая и их пожелания и хотелки - пришли к двум замкам. И я готов обсудить с уважаемыми профессионалами и опытными любителями двухзамочную систему.
1) Моттура 84.515Q и 84505Q. Моттуровские бронепластины и два Топ Дефендера. Цилиндры Дом Сатурн под один ключ.
2) Моттура 84.515Q и сувальдная Чиза с пиновой накладкой и бронестаканом. Цилиндр Дом Сатурн. Кстати в этом варианте - что лучше вверх, а что вниз и почему?
3) Моттура 84.515Q и Барьер Премьер с движной магнитной защитой ДиСек. Цилиндр Дом Сатурн.
4) Сувальдная Чиза с пиновой накладкой и бронестаканом и Барьер Премьер с движной магнитной защитой ДиСек.
Что по вашему эффективней по защитным фукциям? Спасибо всем заранее. И главное. Господа, я как топикстартер прошу всех обсуждать систему замков - одну или двух системную. А автоматы и пулеметы, а также ножи - для этого другой сайт есть, Yugens всех пригласит туда с удовольствием, я так думаю