Сергей,хотелось бы Вас поправить.После того,как будет готова зона притвора,периметр обваривается полностью.Только потом перходите к последующей сборке - сварке замкового порога на притвор.
Для чего:После масштабной сварки периметр притвора может "потянуть",не по сторонам(так как удерживают горизонтальные ребра)а прогиб вертикальных стоек притвора.Затем прогиб ровняется(как угодно,я давлю струбцинами)и варится замковый порог.В результате Вы получаете ровное и уже жесткое полотно.
Леонид, спасибо за подсказки, я внимательно слежу как за темой, так и за процессом изготовления своей конструкции.
Завтра еду смотреть, что наварили мне. Ребята варят контуры отдельно, потом стягивают и проваривают уже все вместе. К такой схеме пришли самостоятельно. Меня это порадовало, так как здесь советовали делать аналогично.
Задача - увидеть сваренную коробку и полотно без петель и замковой зоны. Допускаю все это на прихватках, тому как сначала хочу увидеть и что бы была возможность поправить если мы недопоняли друг друга когда обсуждали конструктив. Потом пусть варят настолько. насколько хватит их мастерства и геометрии конструкции.
По замковой зоне есть несколько конструктивных моментов по закреплению врезной брони зашитной пиновой накладки и полуврезной накладки Аблой. Врезная броня будет проходить через два листа (основной 3мм и наружный замковой зоны 5 мм), полуврезная крепиться на листе 5мм и притягиваться винтами не через весь замок, а к листу 3мм винтами впотай (а можно и болтами, место есть). В МДФ накладке прийдется заранее (в процессе изготовления) фрезеровать отверстия под обе брони, т.к. декоративных колец-стаканов на такой диаметр я не нашел.
Мои советы по сварке конечно слушают в полуха, я для них не авторитет, но когда я высказываю мысли форумчан, прислушиваются, я тогда транслятор идей других профессионалов-дверников ))))
Вот мои замочки кстати. Непонятно предназначение пластины с отверстием под броню защитной пиновой накладки, пластина не каленая. Кстати каленая вставка в монтажную пластину сравнительно легко пилится напильником. Чем защитить замок от высверливания???