OFF: У меня как-то появилась идея - поставить электронный замок с домофоном на дверь межквартирного холла - механический там уже есть, дверь какая-никакая, а металлическая, противопожарная, с "бронестеклом" *ну как "броне-" - оно с зеленоватым отливом, толстое, прочное, но вряд-ли пуленепробиваемое

. А чтобы не носить двух таблеток от подъезда и этажа (обязательно будем путаться, тем более что таблетка от подъезда открывает еще и калитки на территорию ЖК), подумал что неплохо бы взять ту же систему, что использует домофон и калитки и задействовать уже имеющиеся электронные ключи. Заодно, как я думал, можно будет использовать уже имеющуюся трубку.
Три раза "ха"!
Ха №1 - нюансы с сопряжением домофонных модулей даже одной системы, вынуждают во-первых обращаться именно к обслуживающей домофоны компании, а во-вторых, не слабо так раскошелиться, потому что во-первых

Ну и в третьих - может и не получиться, хотя у нас домофон не только на основной двери, но и на лестничной, так что теоретически все сопрягается. Ну это было бы и фиг с ним, в конце концов можно и параллельные терминалы повесить, покомпактней.
Ха №2 - как я случайно узнал - домофонщики не заморачиваются с прописыванием индивидуальных кодов, а тупо размножают один код на весь подъезд и еще один-два кода-вездехода прописывают для себя и сотрудников УК дома. То есть, заюзав, в нашем этажном домофоне ключи от подъездного, мы пускаем к себе весь подъезд. Говорят, не все и не везде так делают, но вероятность того очень высока. По крайней мере, у меня две таблетки, выдававшиеся с ключами от новой квартиры, имеют одинаковый код (осталось проверить на соседях, но нужна собственная читалка, трудно соседа взять с собой к ключнику

)
Ха #3 - ладно, меняем всем соседям таблетки на собственные, индивидуальные и идем к ЖК-шным домофонщикам прописывать их в 4-х калитках и 2-х домофонах (наш домофон не считаем, типа уже). Здравствуй "ха #1", пункт "во-первых'
Так что все перепрошиваемые ключи - зло

P.P.S хотел еще написать про "некопируеммые" ключи мифаре, что и на них есть (относительно недорогие) программаторы
с левой резьбой с подбором криптоключей - но это лучше в соответствующий раздел.