И снова выбор двери в новостройку...

• 27 Ответов
  • 6087 Просмотров

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Re: И снова выбор двери в новостройку...
« Ответ #20 : 06 окт, 2017, 22:13 »
Я вот все-таки не поленюсь, для автора темы.

тов. Yugens к Гардиану относится с некоторым предубеждением, у меня такового (думаю) нет. При всех недостатках огромной дилерской сети, Гардиан, как завод, так и подавляющее большинство дилеров(за всех не поручусь) свои обязательства блюдет, заказы выполняет в основном, точно и в срок, качество продукции не страдает. Да, есть вопросы к некоторым конструкциям на предмет взломостойкости, есть некоторые другие вопросы, по ценообразованию на некоторые позиции, в частности, но в целом у меня о них положительные впечатления.

Но в данном случае мы сравниваем вполне конкретные модели: Гардиан ДС 3У (А) и Gudoor "зеленое предложение" (Б) ограниченные бюджетом 40 тыс. руб.

Разберу преимущества и недостатки в "лоб", по описаниям:

1. толщина наружного листа: А - не указано, по иззвестным мне данным из форума - 1.5мм, Б - 1.8мм (преимущество Б)

2. броне... отставить, скажем - защита замковой зоны: А - не указано, по известным мне данным из форума до 9 мм, Б - 11.8мм (10мм + 1.8мм) (преим. Б)

3. противосъемные устройства: А - 5 штырей в базе, Б - сплошной противоазломный лабиринт (преим. Б)

4. замки: А - гардиан 25.12 или 25.14 Максимум в базе, Б -  гардиан 25.14 Максимум (паритет)

5. цилиндры А - в базе не оговаривается, обычно младшие цилиндры известных марок, Б - kaba Matrix (преим. Б)

6. броненакладка на цилиндр: А - нет данных, Б - DiSec BD16S (*см примечание)

7. расположение полотна: А - заподлицо с коробкой, Б - утопленно относительно коробки (преим. Б - такая схема лучше противостоит отжатию)

8. петли: А - собственные гардиан, или итальянские на подшипнике, Б - Барк (на заглубленном полотне петли барк альтернативы не имеют, по остальным эксплуатацонным свойствам для конечного пользователя, ну пусть будет паритет, с легким преимуществом Б)

9. ребра жесткости и усиления: А - 4 вертикальных + замковый карман, Б - 3 вертикальных, 2 горизонтальных, как я понял в области замков (преим. Б)

10. шумозащита: А - в базе -36 дБ, Б - нет данных, по косвенным признакам (толщина полотна, наполнители, уплотнения) должна быть сопоставима (условный паритет)

11. Сертификаты взломоустойчивости: А - Класс 1 по ГОСТ Р 51113-97.  Б - нет (преим. А **см примечание)

12. цена: А - 30500 р в базе, Б - 38990 р по спецпредложению (преим. А)

*примечание 1: наличие или отсутствие броненакладки в базовой комплектации А неизвестно, но принимая во внимание меньшую стоимость А в базе, возможно дооснащение ее сопоставимой или лучшей броненакладкой не вылезая из бюджета, будем считать, что  преимущество А.

**примечание2: сам факт наличия или отсутствия сертификата, по моему мнению, мало что означает. У Гардиана - в общем-то, "сравнительно честный" сертификат, то есть полученный по реальным результатам и в ответственной лаборатории, однако не упоминается в какой комплектации дверь была представлена на испытания. Отсутствие сертификата у Гудоор Оптима, при явно лучшей защите и более оптимальной конструкции, для меня лично, большого веса не имеет.

В общем, по совокупности параметров предложение Гудоора выигрывает, если не принимать во внимание цену. Однако разница, как я упоминал, не настолько велика, а если поставить в цену аналогичный предложению Гудоора замок ( Гардиан 25.14 максимум), доставку и установку (у Гудоора, насколько помню это включено в цену, а в калкуляторе Гардиана-мск - нет), а также возможно, нестандартный типоразмер, то это сократит разницу в цене до 4-5 т р.

Также Ваш Romic102 грубиян и невежа.
Спасибо за комплимент.   я старался   bravo  :artist:

« Последнее редактирование: 06 окт, 2017, 22:25 от Romic102 »

*

Offline mega_sly

• Участник
  • *
  • 98
  • +4/-0
« Ответ #21 : 07 окт, 2017, 02:47 »
У Гудора доставка и замер бесплатно в пределах МКАД и до 10 км за МКАД. Монтаж платный в среднем 3500р и Гардиан кажется 4500. Потом если ставить замки одинаковые(2514) и цилиндры, то Гардиан станет дороже. Я проверял, когда себе выбирал. Броньки насколько помню и там и там одинаковые. Плюс Гудора виду это любой выбор панели в отличие от Гардиан ну и тип конструкции в целом поинтереснее. В живую их хорошо смотреть на волгогралке. Обе двери в одном здании. Я так выбрал свою дверку).

*

Offline FelixGold

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #22 : 08 окт, 2017, 00:17 »
Доброй ночи.
Спасибо Romic102 за подробнейший разбор.
Я и сам понимаю, что двери от Гудор с технической и ценовой стороны выглядят поинтереснее. Смущает постпродажное обслуживание - как там будет через 3-5 лет случись чего...
Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет, заказы выполняет в основном, точно и в срок, качество продукции не страдает". Но отсюда и минус - двери попроще, и их больше установлено, а значит проще вскрывать набив руку.

Добрый день, уважаемый  FelixGold.
Бюджет в 40 тысяч указан с работами?
Нет. Это только дверь. Я был у Вас на Волгоградке в прошлое воскресенье, смотрели, общались.

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #23 : 09 окт, 2017, 08:12 »
Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет
Если речь про гарантийные обязательства, то нужно внимательно изучить договор на предмет того, какую часть гарантийных обязательств завод "спихнул" на дилера.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #24 : 09 окт, 2017, 10:36 »
Я и сам понимаю, что двери от Гудор с технической и ценовой стороны выглядят поинтереснее. Смущает постпродажное обслуживание - как там будет через 3-5 лет случись чего...
У гудора в рамках спецпредложений, наверное самое "насыщенное" на рынке  Мск "наполнение". По поводу 3-5 лет постобслуживания  - тут никто ничего гарантировать в долгой перспективе не сможет. Но фирма на рынке давно, свои обязательства также блюдет, отзывы по ней в том числе даже и отрицательные тут есть. А отрицательные отзывы, вернее, не сами отзывы - а реакция на них - это очень хороший индикатор добросовестности. Так вот - у Виталия (vk) с этим все в порядке. За что и уважаю  vo Как дальше сложится - не знаю, но желаю им держаться как можно дольше :)

Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет"...
+ к mrpronkin - очень многое зависит от конкретного дилера. как я говорил - в большинстве своем они добросовестны, но дилерская сеть ОЧЕНЬ большая.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #25 : 09 окт, 2017, 10:51 »
UPD. если бюджет "жмет" - то наверное есть смысл остановится на гардиане, однако качественно усилить их не получится, в рамках бюджета.
А если не очень - я бы предпочел гудор оптиму с двумя замками Барьер-Премьер+Чиза 56.515 (как в желтом предложении)  Если надо немного сэкономить, то БП можно заменить на меттем-лидер, замки практически равноценны, используют одну и ту же патентную идею, у них один автор, однако МЛ несколько дешевле и конструкция чуть новее. А чизу - на гардиан 32.11, например. Не будет редуктора с плавного ходом, но замок надежный и он значительно дешевле.

И я еще забыл упомянуть, что у гудора нащельник выполнен из двойного листа, что его несколько усиливает и еще увеличивает сопротивление отжиму. Коробка также усилена г-образным наварным элементом. Правда, мне лично больше интересно решение в гудор некст - усиленный короб в ответной части коробки и полоса в нащельнике. Но тут уже другой бюджет.

« Последнее редактирование: 09 окт, 2017, 11:00 от Romic102 »

*

Offline Федор (Двери Ягуар)

• Активный участник
  • **
  • 428
  • +9/-4
    • Двери Ягуар-м
« Ответ #26 : 09 окт, 2017, 13:49 »
Здравствуйте, FelixGold!

Рассмотрите вариант двери от компании Ягуар-М:

Дверь серии Trend (Схема конструкции). Рама из гнутого профиля, полотно толщиной 50 мм, лист металла толщиной 2,5 мм с каркасом из гнутого профиля. 1 вертикальное и 4 горизонтальных ребра жесткости.

Шумотеплоизоляция полотна: экологически чистый материал Isover, вибропоглащающий фольгированный материал GB.

2 петли на подшипниках, 2 контура уплотнения по периметру полотна, 2 противосъемных штыря, многоточечная система запирания.
Отделка снаружи: окраска RAL8019, изнутри: панель с покрытием ламинатином.

Замки:
Основной цилиндровый - Гардиан 22.12
Цилиндр – CISA Asix
Дополнительный сувальдный – Гардиан 20.02
Броненакладка + бронепластина

Цена 35000
Доставка (в пределах МКАД) и установка бесплатно.

Ручки на выбор: (Ассортимент)
Огромный выбор внутренних и наружных панелей из массива, экошпона, окрашенных, нанотекс 3D

Двери мы делаем под заказ, отделку и замки можно выбрать по своему желанию.

Приезжайте в любой из наших салонов, наши консультанты помогут Вам с выбором двери и отделки, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам, сделаем скидку.

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #27 : 09 окт, 2017, 13:58 »
+ к mrpronkin - очень многое зависит от конкретного дилера. как я говорил - в большинстве своем они добросовестны, но дилерская сеть ОЧЕНЬ большая.
Если неприятность может произойти, она случается.
Даже если неприятность не может случиться, она случается.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 07:54

[перейти на полную версию форума]