Я вот все-таки не поленюсь, для автора темы.
тов.
Yugens к Гардиану относится с некоторым предубеждением, у меня такового (думаю) нет. При всех недостатках огромной дилерской сети, Гардиан, как завод, так и подавляющее большинство дилеров(за всех не поручусь) свои обязательства блюдет, заказы выполняет в основном, точно и в срок, качество продукции не страдает. Да, есть вопросы к некоторым конструкциям на предмет взломостойкости, есть некоторые другие вопросы, по ценообразованию на некоторые позиции, в частности, но в целом у меня о них положительные впечатления.
Но в данном случае мы сравниваем вполне конкретные модели:
Гардиан ДС 3У (А) и
Gudoor "зеленое предложение" (Б) ограниченные бюджетом 40 тыс. руб.
Разберу преимущества и недостатки в "лоб", по описаниям:
1. толщина наружного листа: А - не указано, по иззвестным мне данным из форума - 1.5мм, Б - 1.8мм (преимущество Б)
2.
броне... отставить, скажем - защита замковой зоны: А - не указано, по известным мне данным из форума до 9 мм, Б - 11.8мм (10мм + 1.8мм) (преим. Б)
3. противосъемные устройства: А - 5 штырей в базе, Б - сплошной противоазломный лабиринт (преим. Б)
4. замки: А - гардиан 25.12 или 25.14 Максимум в базе, Б - гардиан 25.14 Максимум (паритет)
5. цилиндры А - в базе не оговаривается, обычно младшие цилиндры известных марок, Б - kaba Matrix (преим. Б)
6. броненакладка на цилиндр: А - нет данных, Б - DiSec BD16S (*см примечание)
7. расположение полотна: А - заподлицо с коробкой, Б - утопленно относительно коробки (преим. Б - такая схема лучше противостоит отжатию)
8. петли: А - собственные гардиан, или итальянские на подшипнике, Б - Барк (на заглубленном полотне петли барк альтернативы не имеют, по остальным эксплуатацонным свойствам для конечного пользователя, ну пусть будет паритет, с легким преимуществом Б)
9. ребра жесткости и усиления: А - 4 вертикальных + замковый карман, Б - 3 вертикальных, 2 горизонтальных, как я понял в области замков (преим. Б)
10. шумозащита: А - в базе -36 дБ, Б - нет данных, по косвенным признакам (толщина полотна, наполнители, уплотнения) должна быть сопоставима (условный паритет)
11. Сертификаты взломоустойчивости: А - Класс 1 по ГОСТ Р 51113-97. Б - нет (преим. А **см примечание)
12. цена: А - 30500 р в базе, Б - 38990 р по спецпредложению (преим. А)
*примечание 1: наличие или отсутствие броненакладки в базовой комплектации А неизвестно, но принимая во внимание меньшую стоимость А в базе, возможно дооснащение ее сопоставимой или лучшей броненакладкой не вылезая из бюджета, будем считать, что преимущество А.
**примечание2: сам факт наличия или отсутствия сертификата, по моему мнению, мало что означает. У Гардиана - в общем-то, "сравнительно честный" сертификат, то есть полученный по реальным результатам и в ответственной лаборатории, однако не упоминается в какой комплектации дверь была представлена на испытания. Отсутствие сертификата у Гудоор Оптима, при явно лучшей защите и более оптимальной конструкции, для меня лично, большого веса не имеет.
В общем, по совокупности параметров предложение Гудоора выигрывает, если не принимать во внимание цену. Однако разница, как я упоминал, не настолько велика, а если поставить в цену аналогичный предложению Гудоора замок ( Гардиан 25.14 максимум), доставку и установку (у Гудоора, насколько помню это включено в цену, а в калкуляторе Гардиана-мск - нет), а также возможно, нестандартный типоразмер, то это сократит разницу в цене до 4-5 т р.
Также Ваш Romic102 грубиян и невежа.
Спасибо за комплимент.

я старался