|
Автор |
Тема: Выбор двери в панельку. Спб. До 30.000 (Прочитано 5595 раз)
|
|
2nialex
Участник
|
Приветствую! Хочу поменять входную дверь. Что хотелось бы: -адекватную стоимости взломостойкость и шумоизоляцию (по возможности поприличнее- последний этаж, близость машинного отделения лифта). -снаружи простое напыление -глазок На данный момент стоит какой-то Эльбор простой и вторая деревянная дверь. Понимаю, что бюджет небольшой - есть понимание того, что придется идти на разумные компромиссы.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Хм... без сарказма... в рамках описанной ситуации и бюджета, в качестве разумного компромисса, я рассмотрел бы как вариант "ничего не менять"! Или поискать на форуме толкового питерского мастера, который бы про-апргрейдил бы Эльбор новыми замками и цилиндрами, т.к. в рамках бюджета ни на какую качественно иную дверную металлоконструкцию Вы не выйдете
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2017, 09:32 от Yugens »
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
Хм... без сарказма... в рамках описанной ситуации и бюджета, в качестве разумного компромисса, я рассмотрел бы как вариант "ничего не менять"! Или поискать на форуме толкового питерского мастера, который бы про-апргрейдил бы Эльбор новыми замками и цилиндрами, т.к. в рамках бюджета ни на какую качественно иную дверную металлоконструкцию Вы не выйдете
Спасибо за дельный совет! Сам рассматривал такой вариант. А на форуме есть тема с проверенными специалистами? Искал, но наверное плохо искал. Для начала наверное лучше всего начать с осмотра и вынесения диагноза.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Добрый день. Рассмотрите варианты дверей от Гардиан.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А на форуме есть тема с проверенными специалистами? Для начала наверное лучше всего начать с осмотра и вынесения диагноза.
Поддерживаю совет Yurgens, но с оговорками. Если повезет, то в рамках вашего бюджета можно будет получить апгрейд куда лучший, чем новая дверь. Но это если повезет, возможно, качественно проапгрейдить дверь без ее демонтажа не удастся или не удастся вовсе. В любом случае - сначала осмотр. На форуме в данный момент есть пара-тройка таких специалистов, например: valeh, NikNicls, Bragin-911... но, насколько я знаю, они все проживают в Москве или МО (или, как Bragin, еще дальше  ). В СПб есть Мастер Михаил, он как раз упоминал, что занимался в том числе и починкой эльборов. Но на этом форуме давно не появлялся, попробуйте поищите его через форумы masod.org или gostdep.ru
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2017, 12:19 от Romic102 »
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
Поддерживаю совет Yurgens, но с оговорками. Если повезет, то в рамках вашего бюджета можно будет получить апгрейд куда лучший, чем новая дверь. Но это если повезет, возможно, качественно проапгрейдить дверь без ее демонтажа не удастся или не удастся вовсе. В любом случае - сначала осмотр. На форуме в данный момент есть пара-тройка таких специалистов, например: valeh, NikNicls, Bragin-911... но, насколько я знаю, они все проживают в Москве или МО (или, как Bragin, еще дальше  ). В СПб есть Мастер Михаил, он как раз упоминал, что занимался в том числе и починкой эльборов. Но на этом форуме давно не появлялся, попробуйте поищите его через форумы masod.org или gostdep.ru А Спасибо! Михаила нашел, пообщаюсь с ним. Может выйдет толк из существующего варианта.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Приветствую! Хочу поменять входную дверь. Что хотелось бы: -адекватную стоимости взломостойкость и шумоизоляцию (по возможности поприличнее- последний этаж, близость машинного отделения лифта). -снаружи простое напыление -глазок На данный момент стоит какой-то Эльбор простой и вторая деревянная дверь. Понимаю, что бюджет небольшой - есть понимание того, что придется идти на разумные компромиссы.
сейчас шумоизоляция и взломостойкость не устраивают? Или еще что-то есть ? вообще, со второй дверью должно быть нормально, тихо, если уплотнение в порядке
|
|
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
сейчас шумоизоляция и взломостойкость не устраивают? Или еще что-то есть ? вообще, со второй дверью должно быть нормально, тихо, если уплотнение в порядке
По взломостойкости не скажу - не знаю. 1 замок эльбор сувальдный с ночной защелкой. Второй - барьер. Мое мнение что, как минимум, замки менять после предыдущих хозяевов надо. А по шуму - вроде терпимо. Но всегда есть к чему стремится.
|
|
|
|
|
|
|
smk24
|
Как вариант рассмотрите вторую входную дверь от нашей компании. Получится и шумоизоляция достаточная и с наружной сварим. Если вор вскроет первую, вторая его наверняка введет в ступор. Получается общее пространство. Отделку вы точно подберете к межкомнатным дверям. А на эльборе смените личинку.
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая, 2017, 19:24 от smk24 »
|
|
|
|
|
valeh
|
По взломостойкости не скажу - не знаю. 1 замок эльбор сувальдный с ночной защелкой. Второй - барьер. Мое мнение что, как минимум, замки менять после предыдущих хозяевов надо. А по шуму - вроде терпимо. Но всегда есть к чему стремится.
Замки не айс. Если будем знать их модели, замочники смогут предложить варианты замены. Шумоизоляцию лучше делать на второй двери. Это будет эффективнее и дешевле. Дверь за тридцатку.. ну это шило на мыло. Путного не найдете
|
|
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
Вот что стоит
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Эльбор- это мой конёк! Вариант не традиционно для меня один, но жизнеспособный. Жалко, что я далеко от Вас!
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А почему все решили, что это дверь эльбор? По надписи на торце замка? Что-то я у этого производителя таких комплектаций по замкам и такой отделки не встречал. В целом дверь похожа на старенькое изделие, но весьма добротно выполненное и с не самой плохой комплектацией.
|
|
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
А почему все решили, что это дверь эльбор? По надписи на торце замка? Что-то я у этого производителя таких комплектаций по замкам и такой отделки не встречал. В целом дверь похожа на старенькое изделие, но весьма добротно выполненное и с не самой плохой комплектацией.
Да, каюсь! В голове надпись Эльбор засела, а это как раз с замка, а не самой двери. Ну комплектацию как минимум надо заменить - не очень добронадежные люди жили, мало ли у кого еще комплект ключей был.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Дверь не эльбор, дверь из трубы. Отсюда все рассуждения выше. Подкинь мысль на что эльбор махнуть ? Цилиндровый корпус, может?
|
|
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
В итоге - дверь оставить, замки заменить (на что заменять - с радостью послушаю и приму к сведению!), шумку сделать на второй двери? Я правильно резюмировал?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
В итоге - дверь оставить, замки заменить (на что заменять - с радостью послушаю и приму к сведению!), шумку сделать на второй двери? Я правильно резюмировал?
Если моё предложение, то да, правильно
|
|
|
|
|
|
|
2nialex
Участник
|
Замечательно! Осталось определить - на что менять...
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Если вторую дверь будете ставить, то я плюсую предложение SMK24. у них хороший вариант (звезд с неба не хватает, но добротно). И установят правильно.
P.S. И не забудьте отдельно обговорить установку кармана для замка. в бюджетных дверях по умолчанию, как оказалось, они не делают.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Подкинь мысль на что эльбор махнуть ? Цилиндровый корпус, может?
Ни на что не махнёшь - ручки с планками. Две сквозных дыры через обе панели, увы  Я бы на месте человека просто барьер бы поменял, а эльбор даже и не стал бы - у новых постоянно ломается втулка квадрата ручки (откровенно паршивое литьё детали с множеством воздушных раковин). Ну или если есть мастера - у эльбора можно секретность поменять и ключи перенарезать. Но основная надёга - на барьер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |