Ох, съездил, купил, дубликаты сделал, поставил. Ну не без приключений конечно, кругом одни мошенники и жульё, пробы негде ставить, звоню в магазин, спрашиваю KALE 164 GM/62, говорят есть в наличии, подтверждают цену в 873 рубля, делаю резерв, приходит подтверждение резерва из магазина, выезжаю, приезжаю, спрашиваю о моём резерве, минут 5-7 пытаются найти информацию по резерву, не находят и звонят в офис, там говорят что такой резерв есть, цену и наличие подтверждают, приносят мне коробку с механизмом, открывают, достают, показывают, смотрю на ключи, а они не английские, а перфорированные профильные, я смотрю на ключи и коробку, а там написано KALE 164 BM/62, объясняю что это не мой резерв и эта личинка стоит дороже, они мне утверждают что это мой резерв и он стоит 873 рубля, я прошу разобраться поскольку это ошибка, они снова звонят в офис, им там говорят что я делал резерв не на KALE 164 GM/62 и у них его вообще сейчас в наличии нет, а на KALE 164 BM/62, убеждают меня что я сам резервировал KALE 164 BM/62, хотя я точно помнил что несколько раз проверил что резервировал и что модель KALE 164 BM/62 стоит на судя по сайту дороже, я им ещё раз говорю что этот замок стоит дороже, они снова говорят что его цена 873 рубля, а KALE 164 GM/62 у них сейчас нет, в общем минут 20 я пытался получить KALE 164 GM/62, мне сказали что этот KALE 164 BM/62 даже лучше, у него выше секретность, а мне ещё надо было попасть в мастерскую чтобы дубликаты делать и хотелось уже сегодня личинку поставить, узнал у продавца в магазине сколько стоят дубликаты на этот KALE 164 BM/62, он говорит примерно 200-300 рублей, ну я уже что то устал и плюнув на более дорогие заготовки, рассчитывая что обойдутся порядка 200-250 рублей не больше решил взять этот KALE 164 BM/62, в общем купил, поехал в мастерскую, приезжаю, объясняю сколько дубликатов нужно, мне говорят во первых что дубликат будет стоить 350!!! рублей

, а во вторых говорят, что знали что я приеду, ну я предварительно звонил в их офис, и что из офиса звонил человек который мне как раз рекомендовал обратить внимание на Cisa C2000 или Titan K1 и что он нашёл у них в мастерской Titan K1 30/30 с вертушкой, прошу мастера узнать сколько стоит, он звонит в офис, ему говорят что за 900 рублей, но при этом дубликаты на эту личинку мне будут стоить 800!!! рублей

, ну я решил не рисковать в плане соседей которые могли не одобрить такую цену за дубликаты ключей и плюнув остановиться на KALE 164 BM/62, сделал заготовки 4 штуки за 1400 рублей и уехал, приезжаю, пытаюсь поставить, а установочный болт который идёт в комплекте с KALE 164 BM/62 не достаёт до личинки и короче болта от предыдущей личинки примерно на ~8-10мм, ну я закрепил болтом от старой личинки и всё нормально, соседи вроде не бунтуют и довольны, потом проверил электронную почту с подтверждением резерва магазина и там всё точно в резерве KALE 164 GM/62 за 873 рубля, такая вот петрушка.
Надеюсь KALE 164 BM/62 будет не хуже в плане надёжности механизма чем KALE 164 GM/62.
И ещё немного про нашу тамбурную дверь, из неё личинка 31/31 с обеих сторон на 11 мм примерно выглядывает, так что дорогую личинку там ставить мне кажется не совсем разумно так как сама дверь тоненькая и могут просто добравшись до корпуса личинки торчащей из двери сломать её при желании.
https://www.youtube.com/watch?v=M_M2-jyxjQ8