|
Автор |
Тема: Непонятное в работе замка Риф-1 (Прочитано 6583 раз)
|
|
мытарь
Участник
|
Доброго всем форумчанам! Я купил 4 замка Риф-1 в Москве. Заметили следующий факт. 1. Любой из этих замков закрывается любым ключем из комплекта другого замка- т.е. до срабатывания защелки, т.е. полностью. 2.Любой из этих замков открывается при первом положении ключа только своим родным ключем т.е. снимается с защелки, НО дальнейшее открывание, а именно передвигание сувальд в открытое положение возможно любым ключем из любого другого комплекта. Так и должно быть? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Да, так и должно быть. Если не секрет зачем столько Рифов?
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Участник
|
не секрет, 1-на гараж, 2-на квартиру, 3и4-на дачу. Тогда в продолжении моего вопроса-А в чем же тогда секретность его открывания?
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
О какой секретности речь? Если Вы о защитных свойствах замка, то они от этого не страдают - первый оборот можно выполнить лишь родным ключом, главное следите чтобы замок был закрыт полостью (до щелчка), иначе его можно будет открыть любым ключом.
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Участник
|
Понятно. Я просто не могу понять в чем проблема выполнить первый оборот в отличии от других сувальных замков? В чем защитные свойства этого первого оборота в отличии от других?
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Устройство Рифа достаточно сильно отличается от других замков, если интересно поищите информацию на этом форуме. Если вкратце - у этого замка нет стойки хвостовика засова.
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Участник
|
Спасибо Вам, все понял.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
Для квартиры Риф конечно не лучший вариант, хотя некоторые ставят  . Было бы неплохо сделать защиту от высверливания. Думали об этом?
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Участник
|
Надо ставить то что не ожидают. Я установщик систем электронной и механической защиты на автомобили. Решил и себе что нить поставить. Вот Риф и подвернулся. От высверливания поставлю, но думаю до этого не дойдет 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А как вы его откроете изнутри, если его запрут снаружи?
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Участник
|
это полезная фича, которая дисциплинирует 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Устройство Рифа достаточно сильно отличается от других замков, если интересно поищите информацию на этом форуме. Если вкратце - у этого замка нет стойки хвостовика засова.
Ага. И если вкратце, дырка в другом месте ))
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Надо ставить то что не ожидают. Я установщик систем электронной и механической защиты на автомобили. Решил и себе что нить поставить. Вот Риф и подвернулся. От высверливания поставлю, но думаю до этого не дойдет  А кого вы ждете? Того , кто не справится с внезапным рифом?) Тёщу, то ли?)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
это полезная фича, которая дисциплинирует Эта фича однажды может закончиться трагедией, когда к примеру случится пожар в запертой квартире с человеком внутри или ему потребуется скорая помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |