Какая-то путанная история

Панель бесплатно, замок за деньги? - почему?
Вы этот нижний замок по очереди открыть пытались? Каждый со своей стороны? Ключи через глазок... Интересно. .. хотя у вас же был топор. Уронить не страшно..

А прорубь вы сделали до прихода этого мастера?
В чем, как оказалось , было дело с нижним? что за замок?
Панель бесплатно потому, что их совет не помог. После прорубки проруби доступ к вертикальным ригелям не помог открыть дверь. Всё равно им пришлось присылать аварийщика.
Замок за деньги потому, что дверь была поставлена 8 лет назад, срок гарантии на замок истёк.
Прорубь сделал до прихода мастера, когда это не помогло, он и приехал.
Замок не по очереди открывали. Он начал работать снаружи, сказал, что дверь хорошая и жалко применять к ней более радикальные способы.
Я не видел, что он делал. Осталась только небольшая дырка в дверной коробке из разрушительного. Он разбирал, видимо, замок снаружи, потом просил ему помочь открутить пару вещей с моей стороны.
Узнав, что инструмента у меня нет, передавал мне нужные шестигранники через отверстие дверного глазка. А я ему для верности пару фоток переслал замка, со своей стороны. Под конец он попросил прокрутить отвёрткой какую ту деталь с моей стороны, но мне её не видно было, вскоре он её сам крутанул и дверь открыл.
По времени работа заняла час или полтора.
Что было с нижним замком я не узнал, а проявилось это, тем что ручка открытия замка не крутилась ни в одну из сторон.
Вот нашёл те фотки, которые пересылал мастеру по ту сторону двери.
Если другим участникам форума будет интересно, что за замок стоял снизу, а фото недостаточно, то могу прислать конфигурацию установленных замков из договора.
Чтобы не было путаницы - сейчас я высылаю фото старого, неактуального замка, чтобы ответить на вопрос какой замок заклинил, что мне пришлось работать топором, вызывая вибрацию на СТРАЖ, с проблемой по которому обратился изначально и проблема с которым остаётся )