|
Автор |
Тема: Криминальное копирование ключей замка Барьер Премьер (Прочитано 19764 раз)
|
|
G-man 3
|
Щас у всех айфоны, а сами фастфуд едят...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
По относительно дорогому замку например. Ещё по ряду внешних свидетельств (дорогая куртка хозяина, брелок на ключах авто и т.д..) А ключ когда надо щупать - до того, как увидел куртку, или сразу после? 
|
|
|
|
|
|
|
ZUB
Участник
|
Попробую и свои пять копеек вставить. Из сообщений выше ясно следующее: 1. Если ключи передаются заказчику в пакете то снять копии с ключей, как минимум затруднительно. Могут остаться следы или получены неточные высоты. 2. Точно снять высоты может специалист. Если ключи передаются вскрытыми, то снять копию может любой от сварщика до водителя - в любом металлоремонте. 3. Замерщика, как правило пускают дальше прихожей. Или заключать договор, подписывать и просматривать образцы надо над порогом старой двери? Да и по прихожей можно сделать вывод о достатке.
Посему считаю мою просьбу передать ключи от БП запечатанными обоснованной. Это мое мнение - Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ключи от БП и так передаются запечатанными, вскрывает их владелец. Или Вы как-то по-другому это хотите сделать?
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
Цели напугать кого либо у меня не было, просто удивляет святая вера заказчика в полиэтиленовую упаковку. По пунктам а, б, в полностью согласен, но каждый ли будет разглядывать упаковку? По пункту г: какое отношение он имеет к теме? Мы говорим о том насколько упаковка защищает ключи от копирования, ели продавец будет опасаться подозрений следствия, то копировать ключи он не будет, независимо от того в упаковке они или нет.
У вас есть пример с проникновением через упаковку ? Разглядывать упаковку сам бог велел. Хорошая тема получилась. Пункт г имеет прямое отношение к теме. Здесь на форуме уже сложился костяк уважаемых фирм, которым нет смысла заниматься обманом форумчан. И ваше предположение это просто их оскорбление. Вот заказывая дверь у дяди Васи можно поиметь массу неприятностей. Мне вот лично Ночной Дозор кажется неудачным ником. Лучше бы Дневной. Ничего личного. 
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
Щас у всех айфоны, а сами фастфуд едят...
Ну это Вы зря... имхо. Не всё так плохо. Айфон стейку не помеха. 
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Дозор
Активный участник

|
У вас есть пример с проникновением через упаковку ? Здесь на форуме уже сложился костяк уважаемых фирм, которым нет смысла заниматься обманом форумчан. И ваше предположение это просто их оскорбление.
Если бы Вы потрудились внимательней читать мои сообщения то поняли бы, что я никого не оскорблял, кому надо, те все поняли.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ну вы мужики, блин, даёте  (цэ) А что мешает вскрыть упаковку с ключами, а потом снова запаять в такой же пакет?  Мы сейчас делаем так - дверь отправляется на установку с "монтажным" БП, а потом при клиенте вскрывается коробка с новым замком и он устанавливается вместо монтажного. По моему самый безопасный для клиента вариант - коробки у БП со стикерами, незаметно не вскрыть  С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если замок врезной, то ок. А если вкладной?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Но когда у жулика нет шансов, а именно одноразовый стикер лишает этого шанса жулика, то на выходе 100%-ая защита от несанкционированного копирования ключа. Да ничего он не лишает. Стикеры делает не какая-то секретная лаборатория. Если стоит задача непременного копирования ключа профи жуликами поменяют и заклёпки и стикеры закажут такие же и пакетик перезапаяют. Смотреть на пакетик ключа, mutabor говорит. Чтобы не было оттиска на нём. А я вот смотрю на пакетик и понимаю, что я его отрежу по месту запайки, выну ключи, скопирую, засуну обратно и запаяю так же как он и был роликом токаря (которым они насечки такие типа шершавости делают, не знаю как он точно называется). Размер пакетика уменьшится? Ага, ну тогда нужно ещё в инструкцию размер пакетика указать, чтобы покупатель сверял его линейкой. А саму инструкцию стикерами заклеить, чтобы и её не подменили. ИМХО вы лишний раз такими темами людей пугаете, а потом эти люди вам же выносят мозг Почему мой пакетик синего цвета? А почему моя коробка с ключами помята и на ней краска подтёрта? А почему монтажники приехали не с завязанными глазами и знают теперь где я живу? Везите мне новый комплект ключей и монтажников! А почему, почему, почему был светофор зелёный...
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2017, 03:45 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну вы мужики, блин, даёте  (цэ) А что мешает вскрыть упаковку с ключами, а потом снова запаять в такой же пакет?  Мы сейчас делаем так - дверь отправляется на установку с "монтажным" БП, а потом при клиенте вскрывается коробка с новым замком и он устанавливается вместо монтажного. По моему самый безопасный для клиента вариант - коробки у БП со стикерами, незаметно не вскрыть  С уважением, Роман. Во! Ты меня про пакетик оказывается опередил, я то думал никто не догадается  А знаешь почему, Роман, я тебе лично верю даже без пакетика? А потому что когда я тебя в этот раз попросил сделать дверь как и прошлую, ты даже сходу не вспомнил какую дверь ты мне отправлял в прошлый раз  Вот это настоящий сервис. Сделал и дорогу забыл! Вот это настоящее качество, сделал и я с этим вопросом больше не обращался! Почти реклама получилась ... или нет.. .сам не пойму чего написал 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Сделал и дорогу забыл! Дорогу забыл Роман. А монтажник из бригады все помнит! Он уже копирует ключи и ждет своего часа.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Дорогу забыл Роман. А монтажник из бригады все помнит! Он уже копирует ключи и ждет своего часа.
Учитывая что первую дверь у Романа я заказал лет 5 назад (да? или сколько там? 4?), тот самый монтажник как-то слишком долго ждёт своего часа 
|
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Да ничего он не лишает. Стикеры делает не какая-то секретная лаборатория. Если стоит задача непременного копирования ключа профи жуликами поменяют и заклёпки и стикеры закажут такие же и пакетик перезапаяют. Смотреть на пакетик ключа, mutabor говорит. Чтобы не было оттиска на нём. А я вот смотрю на пакетик и понимаю, что я его отрежу по месту запайки, выну ключи, скопирую, засуну обратно и запаяю так же как он и был роликом токаря (которым они насечки такие типа шершавости делают, не знаю как он точно называется). Размер пакетика уменьшится? Ага, ну тогда нужно ещё в инструкцию размер пакетика указать, чтобы покупатель сверял его линейкой. А саму инструкцию стикерами заклеить, чтобы и её не подменили. ИМХО вы лишний раз такими темами людей пугаете, а потом эти люди вам же выносят мозг Почему мой пакетик синего цвета? А почему моя коробка с ключами помята и на ней краска подтёрта? А почему монтажники приехали не с завязанными глазами и знают теперь где я живу? Везите мне новый комплект ключей и монтажников! А почему, почему, почему был светофор зелёный... Упаковочный пакет для ключей БП, в основном, защищает ключи от визуального считывания кода, фотографирования и снятия слепка. Прощупать код ключа, взять его рентгеном в достаточно толстом и непрозрачном пакете - малореально. Покупателям это достаточно просто объяснить. Но вижу, что возникают проблемы при общении особо недоверчивых клиентов с установщиками (изготовителями дверей) по поводу того, что ключи могли быть скопированы из-за легкости вскрытия упаковочного пакета и последующей перепаковки ключей. С сегодняшнего дня запаянный шов на упаковочном пакете перекрывается гарантированно разрушающейся при попытке удаления голограммой. Об изменении будет указано в документации на БП. Данное изменение, конечно, не 100% защита, но недоверие клиентов может подсократить.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Хорошая новость. Просто и эффективно 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Данное изменение, конечно, не 100% защита, но недоверие клиентов может подсократить. Я рад что вы движетесь вперёд, пусть даже в модернизации пакетиков. Но моё мнение всё же немного иное. Недоверие клиентов подсократить может закрытие подобных тем-пугалок на этапе их появления с одним простым ответом - "ключи у нас запакованы, работаем мы честно! А если вы нам не доверяете - идите в *опу"! Иначе, получается, что вы сами и провоцируете процесс увеличения недоверия к себе самим подобными обсуждениями. И даже если вы упакуете ключи как иглу-смерть-кощея, найдётся тот, кто начнёт высказывать недоверие "выше". Ведь ничто не мешает вам (или вашим сотрудникам или подрядчикам) делать шестой ключ на производстве или собирать базу высот нарезки ключей. И сливать эту инфу. Вы же, в теории, можете отправить замки в любую организацию со списком высот всех ключей всех комплектов партии. И как в этом случае клиента защитит пакетик? И тут, вам придётся придумать новую защиту. Пока не представляю как она может выглядеть. Наверное уже никак. Придётся вернуться к вопросу повышения доверия к самим себе.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Андрей, мораль сей басни какова? Вот извини, но не понял совершенно о чем же речь. о том, что все плохо , а надо чтобы было хорошо? Или что голограмма и так далее, все пустое? Тема же привела к такому хорошему и полезному решению. Уже разница. Уже прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И тут, вам придётся придумать новую защиту. Защиту от дураков придумать невозможно. Изгаляться, чтобы понравиться каждому параноику? Это надо просто подсмотреть у буржуев. Патентовать профиль ключа, за подделку болванок - тюрьма. Сеть фирменных мастерских по дублированию ключей. Хитрые карточки, пять уровней лоховости клиента. Побольше рекламы с напором на стотыщмильенов комбинаций и уникальность каждого замка. Но во сколько это обойдется заводу? Где взять деньги на все это?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Андрей, мораль сей басни какова? Вот извини, но не понял совершенно о чем же речь. о том, что все плохо , а надо чтобы было хорошо? Или что голограмма и так далее, все пустое? Тема же привела к такому хорошему и полезному решению. Уже разница. Уже прогресс. О том что клиенты запуганы информацией в сети, в т.ч. с этого форума. В 90-ых не было никаких пакетиков, а грабили народ средь бела дня даже на улице. И никто про пакетики не думал даже и про то, что ставят дверь и дублируют ключи. И прецедентов я не помню, чтобы кого-то ограбили установщики двери. Ну может быть какие-то разовые случаи, с вероятностью падения на голову кирпича. Т.е. вы сами создаёте проблему в обсуждениях, раздуваете её как мыльный пузырь и начинаете сами искать её решение. Пойдёшь теперь ставить Барьер тебя спросят почему его пакетик с голограммой, а другой пакетик другого замка без неё? И вот вы наплывами придумываете проблему века. Пакетик ))) А до этого что было? Суперклей!? Все срочно защищаемся от суперклея! Дисеками за 10 тысяч. В Москве целых 2 случая в месяц заклеивания замка! Ого! А решение, да, прикольное с голограммой. Я не спорю. Только вот не то всё это. Раньше обсуждали защиты двери, а теперь обсуждаются защиты от себя самих, самими же собой клиентам навязанные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |